Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Появилась проблема, зацвела трубка внутри, образовался какойто налет в виде желто-коричневой эктоплазмы. Прогнал теплой вожой из ведра, не вильно помогло, нужно мнение профессионалов. Чем помыть? Туплой или холодной водой? Мылом может? Может спиртом? Посоветуйте или дайте ссылку на тему. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Здравствуйте. Появилась проблема, зацвела трубка внутри, образовался какойто налет в виде желто-коричневой эктоплазмы. Прогнал теплой вожой из ведра, не вильно помогло, нужно мнение профессионалов. Чем помыть? Туплой или холодной водой? Мылом может? Может спиртом? Посоветуйте или дайте ссылку на тему. Заранее благодарен.

Естесственно имеется чиллер цв 5000 хотелось бы перейти на антифриз, но использовалась вода, приму советы и ссылки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Спиртом не надо да и мылом то же. Не поможет. 

 

В магазинах аквариумистов продаётся какая-то фигня для этого, должна по идее помочь.

Но только в таком случае гонять нужно отдельной помпой а не чиллером. 

 

Большим объёмом чуть тёплой воды. 

 

Если в водопроводе есть какой-нить фильтр, то вообще отлично.

Если вымается - хорошо, не вымается и фиг с ним. 

 

Дальше прогнать по всей системе дистилированной воды меняя полностью раза три (в чиллер заливать). 

 

После спокойно заливать антифриз.

 

А вообще я бы пождал, пока не пришла менять пора трубку, тогда бы просто отключил все шланги да промыл бы спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Прогнал, эктоплазма ушла, все хорошо. Один моментеще хотел уточнить, аквариумный насос мощный, но трубка идет кудато в материнку, не стал вскрывать, сильно падает мощьность струи. Подозреваю что там датчик темпиратуры, может его можно как нить обойти и провести напрямую чиллер-трубка-чиллер? Эффективность повысится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Там датчик потока воды  - лучше оставить.

Давление на нём не должно падать, он простейший по конструкции и сечение большое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Зачем аквариумный насос к чиллеру? В чиллере свой насос...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Лучше отдельным насосом прокачивать цветущую воду, что бы в чилере этого говна не было.

Но если вода и в чиллере была, то, конечно, уже нужно им.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Я чистил аквариумным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Лучше отдельным насосом прокачивать цветущую воду, что бы в чилере этого говна не было.

Но если вода и в чиллере была, то, конечно, уже нужно им.

Павел, вы как то ранее писали что не в коем случае не смешивать обычную воду с тосолом. У меня как раз такая ситуация... это сильно критично? или лучше слить и заново антифриз залить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, лучше слить и залить антифриз, чёрт знает как антифриз отреагирует.

Смешивать можно с дистилированной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Тосол с водой начинает быстрей густеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Если крышку открыть высушить в ноль и тогда залить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Прогнать дистилированной воды пару раз и слить не проще? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 24.04.2015в01:08, Jumstik сказал:

Прогнал, эктоплазма ушла, все хорошо. Один моментеще хотел уточнить, аквариумный насос мощный, но трубка идет кудато в материнку, не стал вскрывать, сильно падает мощьность струи. Подозреваю что там датчик темпиратуры, может его можно как нить обойти и провести напрямую чиллер-трубка-чиллер? Эффективность повысится.

Что добавляли в воду какое средство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 06.04.2016в05:12, _king_ сказал:

Что добавляли в воду какое средство?

Жидкое мыло для рук)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@Jumstik  серьёзно? :huh:  По-моему это один из вредных советов... Лучше уж спирт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 06.04.2016в05:12, _king_ сказал:

Что добавляли в воду какое средство?

Жидкое мыло для рук) Что было под рукой то и залил в воду. это я использовал для очистки  трубки от слизи, после все прогнал, артезианской водой из под крана пару раз, и все засияло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 09.04.2016в05:27, Jumstik сказал:

Жидкое мыло для рук) Что было под рукой то и залил в воду. это я использовал для очистки  трубки от слизи, после все прогнал, артезианской водой из под крана пару раз, и все засияло...

По идее, а какой вред может нанести мыльная вода для внутренней стеклянной части трубки...? Это же не щелочь какая, что бы разъело, тем более потом все промыть.

А спирт сколько, интересно, бутылки водки на литров 5 воды хватит что бы промыть 60Вт трубку? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже средством для мытья посуды чистил и не чего вроде работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воду использовали дистилированную. Вода подавалась всегда помпой HX-6830. Разве что меняли подолгу ее.  Попробовал эти средства, не помогает прочистить. как еще подскажете почистить трубку,не во вред ей. Может помпу помощнее. или же другие средства. Спасибо за ответ заранее

_YCJ-CJ4FIs.jpg

lNCzhJ_9gXY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За ночь работы помпы, пузырики почти ушли.а слизь осталась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совет. Если вода используемая в системе охлаждения будет полностью изолирована от солнечного света, она проживет дольше. Прозрачные гибкие трубки я продел через теплоизоляцию, теперь по 3 месяца минимум воду не меняю. Вода обычная из под крана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@Автор  если вода будет с большим кол-вом железа будет не стабильность луча вплоть до потери мощности.

Лучше уж дистиллировку, а ещё лучше антифриз ну или разбодяженый антифриз дистиллировкой. 

Охлаждайку время от времени нужно менять не из-за цветности а из-за "...." сам ещё не выяснил каким макаром после замены мощ чуть-чуть увеличивается.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

вот что кислота лимонная животворящая делает))

0-02-04-49ab6d807f06bd0d0d68a162b5aa07acc1efcafa269441dd956e8b326a6f0fe1_full.jpg

оставил на солнышке на пару недель с водой водопроводной и открытым баком.. уехал ... думал все.... русалки завелись аннет победил))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • От Зеркало
      Здравствуйте. Приобрел с рук станок Raylogic 11G 1290, пытаюсь запустить в работу.
      Трубку продавец поставил новую "Shimodo R4S", но блок розжига остался старым и с непонятной мощностью.
      Изучая форум понял, что судя по всему он рассчитан на 90Ватт (2 силовых катушки), но у трубки, как заявлено, мощность 105-130 Ватт. 
      Я совсем новичок, пытаюсь разобраться. Просьба не отсылать читать форум, т.к. уже многое прочел но не на все вопросы есть ответы.
      Куча вопросов:
      1. У трубки  заявлена мощность 105-130 Ватт, как это понимать?  105 Ватт это оптимальная мощность для продолжительной работы, а 130 Ватт для краткосрочной, сколько по времени тогда "краткосрочная" может быть? Или максимальная  мощность будет как повезет в диапазоне от 105 до 130? Как можно узнать самостоятельно ее точную мощность?
      2. Тестовый импульс трубка выдает, но не вредна ли такая разница для трубки и для самого блока? На форуме читал упоминания про испытанную разницу в 10 Ватт и на срок жизни это не повлияло, а в моем случае получается больше разница, то как?
      3. Если оставить блок на 90 Ватт, при условии, что это не вредит трубке и блоку розжига, я правильно понимаю, что просто трубка не сможет выдавать полную мощность? 
      4. Если блок розжига не подходит, то какой выбрать? Хотелось бы подешевле, с Алиэкспресса, там есть  100-150 Ватт - правильно? 
      5. На что обращать внимание при выборе блока розжига, что бы он хорошо работал именно с этой трубкой? 
      6. Если работать всегда на пониженной мощности, скажем 80 Ватт, это продлит ее срок жизни, или не важно, так же будет 8000 часов, как заявляет производитель? 
      7. 8000 часов это ведь именно работы, а не просто с даты выпуска?
      8. Какой режим работы-отдыха co2 лазерной трубки?  Может ли она, скажем, 8 часовую рабочую смену резать на 130 Ваттах или ей нужно давать перерывы (например, как масляному поршневому компрессору)?
      9. Миллиамперметр и мощность. На станке штатного нет, уже понял, что нужно заказывать.  Его значения можно как-то перевести в выдаваемую трубкой мощность или это только для контроля жизнеспособности самой трубки?
      10. Почему в программе RDWorks и в других мощность указывается в процентах? 
      11. Я так понял, мощность трубки со временем падает до 0. У производителя нет графика зависимости от времени, может есть у какой-либо другой трубки он, что бы знать заранее, когда нужно новую заказывать и на что рассчитывать, скажем через 5000 часов работы?
      12. Если мощность трубки падает, это значит, нужно будет другой блок розжига устанавливать со временем, или блок розжига настраиваемый и можно будет настроить на 80 Ватт?
      13. Если в дальнейшем, захочу поставить трубку Reci W2 (90-100 Ватт), нужно ли будет менять блок розжига на соответствующий или можно будет более мощный настроить?
      14. Можно ли один блок розжига установить на 2 трубки по 60 Ватт (если нужно будет много гравировки, а не резки заменил бы просто трубки)?
      15. Встречал упоминания и на форуме и на Алиэкспрессе про срок службы блока розжига в 10000-20000 часов, насколько это соответствует действительности?  Он так же как и трубка садиться может и нужно будет вместе с новой трубкой покупать, или я не правильно понял и это лишь "гарантия"?
      16. На конце трубки есть винты под шестигранник, но нигде, да же на видео в Ютьюбе не видел, что бы её юстировали. Надо ли это, или это делается на заводе?
      17. Кроме подстройки максимального тока нужно как-то блок розжига новый будет настраивать, что бы он работал с трубкой и с контроллером и нужно ли сам контроллер будет настраивать?
      ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА МНОГО, ВОЗМОЖНО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! СПАСИБО!
       
       
       
       
       
       
    • От Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
    • От PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
    • От Maxnv
      Добрый день, может кто то подскажет влияет ли налет от дыма на трубке на её работоспособность?
      Проблема в вытяжке(работает но слабо), к сожалению в данный момент решить её не могу, вот и хочу узнать все ли с трубкой будет хорошо.
      Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...