Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. 

Уже несколько месяцев проблема в том, что луч периодически не выключается на холостом ходу, а продолжает резать. 

Какой то закономерности выявить не смог - первый раз появилась проблема в феврале, потом 2 месяца все нормально, периодически появляется снова. Например сегодня один файл резал плохо, другой нормально. 

БВН разбирал, чистил. С ним была проблема несколько лет назад, но сейчас все нормально.

Контроллер стоит TL 403CB.

Подскажите, дело все таки в блоке или контроллере? И что можно ещё попробовать сделать?

Заранее спасибо за ответы. 

IMG-20220412-WA0016.jpg

IMG-20220202-WA0000.jpg

IMG-20220202-WA0001.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.

Можно попробовать перекинуть управляющий разъём на вторую трубку, дабы исключить контроллер. Только соответственно нужно не забыть настроить вторую трубку.

Но причины могут быть не только в блоке розжига или контроллере. Например заземлении, или наводках от блока питания и т.д. придётся действовать методом исключения.

Как показывает лично моя статистика в подавляющем большинстве таких приколов виновник это блок розжига.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 час назад, PavelK сказал:

Доброго дня.

Можно попробовать перекинуть управляющий разъём на вторую трубку, дабы исключить контроллер. Только соответственно нужно не забыть настроить вторую трубку.

Но причины могут быть не только в блоке розжига или контроллере. Например заземлении, или наводках от блока питания и т.д. придётся действовать методом исключения.

Как показывает лично моя статистика в подавляющем большинстве таких приколов виновник это блок розжига.

Большое спасибо!

А как перекинуть на вторую трубку? Просто поменять местами штекер где Laser1 и Laser2 или каждый провод отдельно переподключать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Maxbel сказал:

А как перекинуть на вторую трубку? Просто поменять местами штекер где Laser1 и Laser2

Нужно для начала понять для чего провода в laser-2 разъёме используются, по фото плохо видно.

Потом просто вынуть разъём laser 2 заместо него вставить laser 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Понял, спасибо. Сделаю получше фото и провода посмотрю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал крупное фото. Как я понял на Лазер 2 ничего вроде не подключено

IMG_20220610_144942.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От Backfire
      Внезапно ток на трубке упал максимум до 5 мА.
      Шо сгорело?
    • От PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
    • От Ивангай
      На днях был скачок напряжения, в итоге сгорела материнка компьютера, клавиатура и мышь. К несчастью, на всех станках появился сбой, который сначала воспринимали за сбой прошивки: при движении каретки загорается луч всегда. При включении станка и поиске стартовой точки, при запуске frame и при начале резки. Подскажите, пожалуйста, что делать?
      Upd. В режиме ожидания луча нет, он возникает при нажатии Pulse на контроллере, на кнопку Test на блоке розжига не реагирует, но там постоянно горит лампочка Laser.
×
×
  • Создать...