Перейти к публикации

Dan

ПРОФИ
  • Публикации

    3 160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    117

Все публикации пользователя Dan

  1. Во первых - проблемы с фокусом. Во вторых - создаётся впечатление, что это ФСФ фанера. Покажите чистый спил фанеры в хорошем качестве. (Только не вертикально!) Про остальное уже написали.
  2. Это не контроллер, это плата развязки к mach3 на 5 осей. Такое на фрезерах юзают. Контроллер скорее всего стоял в компе.
  3. От чиллера, это понятно, но я настоятельно рекомендую установить датчик потока именно в станок и именно на выходе воды из станка! Если есть желание, да, можно последовательно зацепить сигнал с чиллера и сигнал с внутреннего датчика - так делают - при срабатывании любого из них, цепь разрывается, генерация луча прекращается. Не знаю такие. Но ставить MKS в данном случае, как по мне, это сильно кастрированный вариант . .)
  4. SergD , Подключено верно, но вместо перемычки P и G я настоятельно рекомендую установить датчик потока, а то можно попасть на трубу. Вам надо разбираться с минимальной мощностью излучателя во время резки. Лично я не копал формирование Gкода под MKS, но в телеге есть чел, который на этом собаку съел ... ) , у него СО лазер работает без проблем, и панель внешнюю к MKS DLC32 подцепил. https://t.me/cncunion/97243/274436
  5. Проблема явно не в плагине и явно не в RD .. За 11 лет я с таким ни разу не сталкивался. Брандмауэр Windows отключите в системе полностью. И непонятно, зачем юзать столь древний корел. Хоть v17 накатить, что ли.
  6. 60-я сборка RD у Юсто кривая с рождения .. Но даже тут эффект странный . .) , при условии, что открывается из того же места. Во первых советую перенакатить эту версию на сборку от 20220414 ... Можно мои сборки с нормальным переводом: http://dan.spb.ru/soft/RDCam/RDCamFullRus/ Или дёрнуть с сайта производителя. А так же в свойствах RD разрешить несколько копий RD, мне кажется, тут у них косяк. Вышла уже 65-я сборка, народ говорит - нормально работает.
  7. По Y явно что-то открутилось, и при том капитально. Если подобные смещения по обеим сторонам значит проблема в области редуктора или шкива ШД. Я больше склоняюсь, что один из шкивов открутился. Лапкой подобные люфты элементарно определяются. Как такое можно было не увидеть?
  8. Точка финиша по пульсу совпадает с точкой старта? Резани вот этот файлик быстрорезом на скорости 80-100 мм/с с полностью отключённой оптимизацией и покажи результат. test-offset_6445.dxf А так, сильно напоминает люфт шкива на валу, скажем, фиксирующие винтики открутились/ослабли.
  9. Соглашусь - больше напоминает механическую проблему. Только не по оси Х, а по оси Y.
  10. Тогда надо более детально изучать прошивку этого контроллера на ардуинке, т.к. LB скорее всего не все параметры может менять. Что-то, вероятно, придётся крутить ручками в самой прошивке. Многое зависит не только от ускорений, а от стартовых скоростей - рывков, снижение которых значительно смягчает работу всей механики.
  11. Да .. Даже на полях 1600х1000 труба легко может стоять сзади. У меня один из станков 1200х900 - никаких проблем в работе - лёгкий маленький пустой портал, на котором только голова с кареткой на "рельсе" 15 мм. и никаких больше ШД для привода по Y .. всё стоит сзади и никому не мешает. Облегчить - мало. Его надо делать значительно ниже, что бы уменьшить момент на резиновых опорах/роликах. А они очень неплохо могут его раскачивать с такой нагрузкой. Механика не справляется по данным настройкам контроллера. Какие параметры крутить - сильно зависит от модели контроллера. Про модель так и не ответили. Самое оптимальное - это ставить специализированные контроллеры для станков данного типа - Ruida, Trocen, Topwisdom и т.д. Я предпочитаю именно Ruida, т.к. там наибольшее количество параметров, которые можно крутить, как тебе надо по каждой оси отдельно, чего нет, скажем, в Trocen или Topwisdom.
  12. Прежде, чем играть с данными параметрами, надо понять для себя, что является заводскими, а что пользовательскими. Заводские параметры носят ограничительный характер, пользовательские участвуют в обработке задания. Но в любом случае, эта механика никогда быстро работать не сможет. А так же она очень чувствительно к грязи на линейных. Большие и тяжёлые системы так строить нельзя. Какой контроллер? Конструктивных ошибок тут выше крыши. Непонятно, зачем изобретать велосипед, когда уже есть готовые отработанные годами велосипеды? И значительно проще по конструкции. А также непонятно, зачем при таком малом поле городить тяжеленный высокий портал с двумя ШД по Y, на резиновых роликах с длинными осями, да ещё и катать на нём трубку? И всё это, как я вижу, на ремнях MXL 10 мм. Т.е. всё ,что можно было сделать неправильно, тут сделано неправильно .. Уж, извините.
  13. Красивые затухающие колебания. Можно увидеть сам портал, его крепления по Y и привод? Если ориентация по осям верная, то мне кажется проблема по оси Х. Люфта в сопряжении ремень-шкив точно нет? Какой контроллер? Скорее всего голова, как индивидуально, так и в составе с порталом, если он лежит на двух точках - чего нельзя делать с портальным расположением излучателя. Как показывает практика, вибрации оптических элементов имеют значительно большие частоты. Кардиограмма их вибраций выглядит примерно так: Болтанка/вибрация линз: Болтанка/вибрация зеркал:
  14. Это уже по финалу юстировки. Либо сразу, если есть опыт и наработки.
  15. НЕ совсем поднять трубу ... ) Можно всю и не поднимать. Необходимо поднять точку отражения на первом зеркале, если труба установлена не на портале. А для этого достаточно либо поднять "носик", либо опустить "попку" трубы, что хорошо и для охлаждения ... ) Исключительно для выставления вертикальности луча по отношению к материалу/столу ... а не для попадания в центр отверстия сопла, как многие втирают новичкам.
  16. Это совершенно нормальный вылет. Он зависит от трёх основных параметров пользовательских настроек: Стартовая скорость, Ускорение и сама скорость гравировки. Контроллер сам уже просчитывает расстояние вылета головы.
  17. В заводских настройках отключить режим мультириджн. Делитель многоват для слабых моторов, да ещё и при входном напряжении на древеры в 24v. Я бы уменьшил вдвое. Средний блок отвечает за установку ограничительных параметров и не участвует в обработке задания. Параметры скоростей, ускорений и т.д. при обработке задания устанавливаются в пользовательских настройках. В RD справа внизу определяется точка старта. А в пользовательских настройках определяется точка возврата после выполнения задания.
  18. Dan

    Limark 1612 нет луча

    Скажем так, если БВН рабочий, при резке и тесте загораются все лампочки: Laser, P и TL, значит, труба на замену. Последнее - вынуть из блока розжига большую колодку с проводами и нажать тест на нём, если луча не будет, а лампочки на блоке все загорятся, значит - труба.
  19. Dan

    Limark 1612 нет луча

    Значит, меняем трубу. Датчик потока воды проверен? Указка не мешает ему жить?
  20. Dan

    Limark 1612 нет луча

    Ну, про проверку БВН на воздушный пробой я уже всё написал - ждём результата . .)
  21. Там нет ничего интересного, Тока админы водку жрут ... )
  22. Ну, пара секунд, не должна убить трубу .. )
  23. На такую трубочку, по моему, 19 мА это максимальный ток, а рабочий в пределах 16-17 .. Надо смотреть данные трубки от конкретного производителя ... Но при увеличении тока выше нормы, теряется мощность и резко снижается срок службы излучателя.
  24. Ну, проверить оч просто на вырезанном кружочке . .) Вырезаем круг, скажем, мм. 30 диаметром из фанерки 6 мм. и катанём его по гладкой поверхности. Если его уводит в одну сторону или катиться прямо с юстировкой всё нормально. Если его при качении раскачивает в разные стороны, это косой рез - отсутствие юстировки.
×
×
  • Создать...