Перейти к публикации

Dan

ПРОФИ
  • Публикации

    3 229
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    122

Все публикации пользователя Dan

  1. Dan

    Что пришло на замену Mach3?

    Не знаю проблем с мачем от слова никаких .. ))) Вот на такой плате у меня всё работает: https://aliexpress.ru/item/1005002761169507.html И пульт ShuttleRU_STM32 прекрасно работает с мачем. https://cncpendant.ru/pendants/shuttlerustm32.html Инектра это и есть софт - ПО Inectra CNC 4.2.49 . Так же, как и Mach .. ))) Всё остальное - это платы согласования, которые работают со своим софтом. Роль контроллера так же выполняет комп под целевым софтом.
  2. Dan

    Что пришло на замену Mach3?

    Посмотрите в сторону Инэктры. Более дружелюбна к юзверю. Сам пока сижу на Mach3 4-хосном, всё заточил под себя, переписав несколько скриптов и макросов, добавив автоматики на вытяжки и охлаждения, но мне, как системщику, мач напоминает не готовое программное решение, а некую платформу разработчика .. ))) Несмотря на это, мач прекрасно работает по USB на всех ОСях хомячковых и серверных ... ) обязательное условие - нормальное заземление всех электроустановок и компа в том числе, тогда не будет никаких проблем по USB каналу.
  3. Настройки слоя покажите (тут так же могут быть нюансы). Как сказал PavelK , СО излучатели достаточно инерционны в плане розжига. Но есть небольшой хак - увеличить мощность/ток при холостых прогонах, поддерживая излучатель в режиме предионизации (в разогретом состоянии). В заводских настройках руиды это называется Затухание излучения. Поиграйте этим параметром, он бывает оч полезен, особенно на высоких скоростях.
  4. Фото механики покажи. Фрезер что ли? Отпускай крепление ШВП гайки к поперечине, отпускай все 4 каретки по бокам, выравнивай портал и потом всё аккуратно затягивай обратно.
  5. Штатный метод един для всех. Освободи с любой стороны привода по оси Y гибкую муфту или шкив (зависит от конструкции) и выставляй портал, как тебе требуется. Но при этом очень желательно, освободить ещё и крепление кареток на портале, иначе, при изменении угла портала они могут встать с перекосом на направляющих - будут проблемы.
  6. Dan

    Рез под углом ((

    Отсутствие юстировки.
  7. ШИМ - это ШИМ, там величина напряжения значения не имеет ... до определённых пределов. Величина напряжения влияет на мощность только при аналоговом типе управления мощностью. А есть ли просадки по входному питанию контроллера? Просадки по внутреннему питанию 5v?
  8. На Али у каждого продавца подобных реле есть масса подобных схем - я выдрал первую попавшуюся.
  9. Если и это не понятно, то лучше пригласить электрика-электронщика.
  10. В принципе потянет, но как по мне, зуб в данном случае мелковат. Ну и прекрасно .. )
  11. Главное, мне ещё не прилетело .. )))) А у тебя, что, ещё и ремни 12 мм. стояли? Это же резинка от трусов в данном случае. Удачи.
  12. @break0303 - Паша. https://t.me/clublasercnc - его сообщество. По СО станкам тут активен - https://t.me/cncunion/97243 И по фрезерным там же
  13. В телеге он. Могу ссылку дать на акк. скажешь, от меня ... Он меня, конечно, прибьёт, но это другое .. )))
  14. Нет. Чел, который достаточно грамотно собирает станки .. )
  15. Ну .. вот правильный портал .. ) video_2024-08-10_21-20-16.mp4 Можно и два ШД .. и на рейке .. ))) video_2024-08-10_21-21-55.mp4 video_2024-08-10_21-22-12.mp4 video_2024-08-10_21-22-12.mp4
  16. Вдруг он его почувствовать пытался? Электрики то разные бывают.
  17. Самые популярные промежуточные реле у ЧПУшников .. ) Можно под разные задачи релюхи с разным током коммутации.
  18. Обычное промежуточное реле на 24v вот такого плана. https://www.ozon.ru/product/promezhutochnoe-rele-cr-mx024dc2l-baza-cr-m2sfbn-8-kontaktov-24v-1764599882 Количество групп контактов На ваше усмотрение. Некоторые и автомобильные ставят на 24v. Можно с оптопарой поставить. https://www.ozon.ru/product/modul-rele-24v-1-kanal-elektromehanicheskoe-s-optorazvyazkoy-613795279
  19. Не только это. Точка приложения силы ремня значительно ниже центра массы, что ещё больше усугубляет ситуацию. А во многих конструкциях и ниже точки опоры, что создаёт дополнительный рычаг.
  20. Верно. Именно такая конструкция будет правильной с портальным расположением излучателя. Надо определиться - шашечки или ехать .. ) На некоторых моделях и один вал сзади, что я не очень одобряю, но в любом случае, это сильно разгружает сам портал. Ну, с порталом мы определились, осталось перенести привод по Y взад .. ) Не думаю, что тут могут возникнуть большие сложности. Основная проблема и косяк станкокомплектов этой конструкции - портал. Вот тут ещё можно покурить. ) https://vk.com/wall-183996365_3243
  21. Понятно. Как я и думал - аля станкокомплект от Долгова. Сам собрал - молодец! Но в своё время я уже сказал, что это надо поставить на кафедре ТММ в качестве учебного пособия - как не надо проектировать. Всё ,что можно было сделать неправильно, ту сделано неправильно. ) Подобную механическую болтанку на этой конструкции можно убрать двумя способами: 1 - Если не хочется убирать излучатель с портала, то портал выполнить прямоугольником и положить его на 4 опоры, а не на две, что уберёт момент в точках опоры. Убрать привод по Y с портала и разместить его проверенным стандартным способом в задней части с мотором/редуктором по середине, что бы валы привода были одинаковой длины. Это значительно уменьшит эффект скручивания вала, пусть и небольшой, а так же сильно облегчит сам портал, что в данной конструкции имеет очень большое значение. 2 - если всё это делать лень, то очень сильно задавить стартовые скорости и ускорения в настройках контроллера и забыть о быстрой работе. И, да, клапан напрямую к выходам контроллера подключать нельзя! Можно высадить выходные ключи, чо очень часто происходит у народа. Уже достаточно перепаяно контроллеров по данной причине. Мало того, даже в инструкции прописано подключение через промежуточное реле. ) Это старая тема и уже довольно сильно "обсосана" на различных ресурсах. Сопсно, больше тут сказать особо и нечего.
  22. Это общая разболтанность всей механики. Можно фото станка, конструкции портала и как он лежит на направляющих?
×
×
  • Создать...