Перейти к публикации

Dan

ПРОФИ
  • Публикации

    3 219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    120

Все публикации пользователя Dan

  1. В принципе потянет, но как по мне, зуб в данном случае мелковат. Ну и прекрасно .. )
  2. Главное, мне ещё не прилетело .. )))) А у тебя, что, ещё и ремни 12 мм. стояли? Это же резинка от трусов в данном случае. Удачи.
  3. @break0303 - Паша. https://t.me/clublasercnc - его сообщество. По СО станкам тут активен - https://t.me/cncunion/97243 И по фрезерным там же
  4. В телеге он. Могу ссылку дать на акк. скажешь, от меня ... Он меня, конечно, прибьёт, но это другое .. )))
  5. Нет. Чел, который достаточно грамотно собирает станки .. )
  6. Ну .. вот правильный портал .. ) video_2024-08-10_21-20-16.mp4 Можно и два ШД .. и на рейке .. ))) video_2024-08-10_21-21-55.mp4 video_2024-08-10_21-22-12.mp4 video_2024-08-10_21-22-12.mp4
  7. Вдруг он его почувствовать пытался? Электрики то разные бывают.
  8. Самые популярные промежуточные реле у ЧПУшников .. ) Можно под разные задачи релюхи с разным током коммутации.
  9. Обычное промежуточное реле на 24v вот такого плана. https://www.ozon.ru/product/promezhutochnoe-rele-cr-mx024dc2l-baza-cr-m2sfbn-8-kontaktov-24v-1764599882 Количество групп контактов На ваше усмотрение. Некоторые и автомобильные ставят на 24v. Можно с оптопарой поставить. https://www.ozon.ru/product/modul-rele-24v-1-kanal-elektromehanicheskoe-s-optorazvyazkoy-613795279
  10. Не только это. Точка приложения силы ремня значительно ниже центра массы, что ещё больше усугубляет ситуацию. А во многих конструкциях и ниже точки опоры, что создаёт дополнительный рычаг.
  11. Верно. Именно такая конструкция будет правильной с портальным расположением излучателя. Надо определиться - шашечки или ехать .. ) На некоторых моделях и один вал сзади, что я не очень одобряю, но в любом случае, это сильно разгружает сам портал. Ну, с порталом мы определились, осталось перенести привод по Y взад .. ) Не думаю, что тут могут возникнуть большие сложности. Основная проблема и косяк станкокомплектов этой конструкции - портал. Вот тут ещё можно покурить. ) https://vk.com/wall-183996365_3243
  12. Понятно. Как я и думал - аля станкокомплект от Долгова. Сам собрал - молодец! Но в своё время я уже сказал, что это надо поставить на кафедре ТММ в качестве учебного пособия - как не надо проектировать. Всё ,что можно было сделать неправильно, ту сделано неправильно. ) Подобную механическую болтанку на этой конструкции можно убрать двумя способами: 1 - Если не хочется убирать излучатель с портала, то портал выполнить прямоугольником и положить его на 4 опоры, а не на две, что уберёт момент в точках опоры. Убрать привод по Y с портала и разместить его проверенным стандартным способом в задней части с мотором/редуктором по середине, что бы валы привода были одинаковой длины. Это значительно уменьшит эффект скручивания вала, пусть и небольшой, а так же сильно облегчит сам портал, что в данной конструкции имеет очень большое значение. 2 - если всё это делать лень, то очень сильно задавить стартовые скорости и ускорения в настройках контроллера и забыть о быстрой работе. И, да, клапан напрямую к выходам контроллера подключать нельзя! Можно высадить выходные ключи, чо очень часто происходит у народа. Уже достаточно перепаяно контроллеров по данной причине. Мало того, даже в инструкции прописано подключение через промежуточное реле. ) Это старая тема и уже довольно сильно "обсосана" на различных ресурсах. Сопсно, больше тут сказать особо и нечего.
  13. Это общая разболтанность всей механики. Можно фото станка, конструкции портала и как он лежит на направляющих?
  14. Полагаю, не ток, а напряжение. БП может стоить заменить? БП один на всё или на контроллер отдельный, на драйверы отдельный?
  15. Скорее всего - мигающий перелом провода к ШД в "змее" Вот это проверь: https://vk.com/wall-183996365_4463 С чего всё началось? Станок был по USB подключён? Переподключить по Lan. Всегда сначала заливать файлы в контроллер и потом стартовать с контроллера? Если подключение по USB - вынимать кабель из контроллера и запускать задание - много случаев, когда подключение по USB к компу влияло на работу контроллера, скорее всего, из-за проблем с заземлением. Как близко расположен блок розжига от драйверов или сигнальных слаботочных проводов к ним? Не проходит ли ВВ провод от БВН близко к проводам питания на ШД? Проблемы могут быт и в самом драйвере - холодная пайка, дребезг контактов и т.д.
  16. А иногда проскакивают очень интересные предложения - 167 р за литр ~ 2 бакса ... ) https://www.ozon.ru/product/propilenglikol-99-kanistra-10-kg-1798499600 Вот такое я сразу беру ... )
  17. Очень дофига, Вот, около 3 баксов за литр: https://www.avito.ru/sankt-peterburg_pushkin/produkty_pitaniya/propilenglikol_995_3263613486 2,5 бакса https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/propilenglikol_3969913356
  18. Дорогой ... технический - самое то.
  19. Dan

    Лазер режет всегда.

    А в заводских настройках изменил активацию лазера с низкого уровня на высокий? В зависимости от того, какой режим активации выбран в настройках: высокий или низкий. Это нормальное поведение, если активация по низкому уровню. Так и должно быть ... Что-то мне подсказывает, что проблемы в блоке розжига. Подключение бы ещё проверить.
  20. Только не всякие зелёные бадяги, на которых написано ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (это антифризы для отопления домов на основе ПГ + ингибиторы, которые и портят всю картину в системах охлаждения СО излучателей), а нормальный прозрачный ПГ 99%, можно пищевой, но он дороже.
  21. Ну, можно и так ... L и TL на плате - это одно и то же, на сколько я помню. Но я бы тумблерок поставил бы ... вдруг вручную мощность захочется покрутить. Правда, мне за 11 лет ни разу такого не захотелось .. ))) Но у меня и М2 не було ..
  22. Вот это говно слить, промыть и больше никогда такое не заливать! Только дист. вода. Допускается добавлять чистые спирты или чистые гликоли. Самое лучшее - пропиленгликоль. Если в качестве защиты от цветения, то достаточно 100 г. на стандартный чиллер - 6-8 л. Если требуется незамерзайка, то готовить раствор по таблице замерзаемости ПГ. После этого всё проверить по новой. Да.
×
×
  • Создать...