Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Станок RDLC-V8.01.65, как говорится никогда такого не было теперь опять, год работали нормально)))

При включении станка происходит перемещение головы в непонятное положение то в право вниз, то лево-верх и при этом он не понимает что это предел и бьется о стенки, концевики работают определяются, все протянул продул, координату постоянно по нулям.

Может у кого было такое?

WhatsApp Image 2021-12-26 at 13.41.23.jpeg

укуеуке.PNG

3421234234.PNG

3333.PNG

222.PNG

Снимок.PNG

Изменено пользователем nika-sc

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением

3 часа назад, nika-sc сказал:

Станок RDLC-V8.01.65

Это версия прошивки. А контроллер RDC6442S
На фото видно, что горит ошибка драйвера. 
Я бы начал с проверки питания на выходе блока питания на драйверы. 

Медленное движение головы в противоположную от аппаратного нуля сторону, говорит о том, что на контроллер поступил сигнал от концевика, и он начал отвод головы до момента отключения концевика (так обычно и бывает при некоторых вариантах выхода из строя  индуктивных концевиков).

Но столь лёгкое перемещение портала рукой говорит о слишком низком токе на обмотках ШД - косвенно это может указывать о проблемах с блоком питания ШД.

При просмотре заводских настроек, данные сначала надо считать! 

И последнее: 41-я сборка кривая. Не советую её юзать.
Нормально работающие для данного контроллера: 26-я, 42-я, 48, 54-я. сейчас вышла уже 60-я сборка, но по ней пока нет наработок. 

Поделиться сообщением

А на видео, что на двух драйверах и на контроллере ошибка. Так что вероятнее всего питание драйверов и контроллера

Поделиться сообщением

Награды пользователя

3 часа назад, vasa29 сказал:

и на контроллере ошибка

Я не заметил, что бы горел/моргал светодиод 13 ... 
работа светодиодов 11, 12, 14, 15 - это нормальные режимы контроллера. 
Больше склоняюсь к проблемам в БП на драйверы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Спасибо за ответы.

Прошу немного уточнить, помочь.

На фото цифры прошу прокомментировать верно ли.

1 и 2 это контроллеры (драйверы) двигателей, они горят красным как я понимаю это ошибка какая-то

3 это блок питания двигателей, на нем проверить напряжение на выходе в драйверы, и если слабое не 24в? то заменить!

4 это сам контроллер руида, его желательно обновить до  26-я, 42-я, 48, 54-я (где их скачать?)

концевики у меня обычные не индукционные, их тоже попробовать заменить?

Спасибо, с Наступающим Новым Годом!"

Снимок экрана 2021-12-28 101556.png

Поделиться сообщением

1 и 2 Да

3 Измеряйте под нагрузкой

4 Для начало устраните проблему.

3 часа назад, nika-sc сказал:

концевики у меня обычные не индукционные, их тоже попробовать заменить?

Прозвоните концевики и кабель к ним или

1506864850_8888888888.thumb.jpg.82adbc56dfa1da03a24252a9ebd3f6c7.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ошибка на драйверах может появляться после того, как они постучались о край...

Можно для начала посмотреть, видит ли срабатывание их сам контроллер.

С панели посмотреть состояние, потом либо вручную нажать, либо головку к ним подвести и посмотреть меняется ли статус.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

6 часов назад, PavelK сказал:

Ошибка на драйверах может появляться после того, как они постучались о край...

Можно для начала посмотреть, видит ли срабатывание их сам контроллер.

С панели посмотреть состояние, потом либо вручную нажать, либо головку к ним подвести и посмотреть меняется ли статус.

Здравствуйте.

Концевики работают и панели и лампочка загорается на контроллере.

Поделиться сообщением

Странно... Может быть конечно из-за механического типа концевиков они от старости лет начали "дребезжать" и контроллер воспринимает как множественное нажатие/отключение.   

По поводу драйверов - они в ошибку уходят (красный светодиод загарается) сразу при включении или после того, как каретка побьётся об край?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Shark2020
      Доброго времени суток, дамы и господа.
      В эфире совсем новичок во фрезерном деле(не по жизненному выбору, а так обстоятельства сложились), хоть и не конченый идиот(вроде так мама говорила).
      Проблемка следующая:
      НСстудио 5.5.60. Калибровочная шайба отсутствует. Наличие работающих датчиков движения по осям кроме Х не наблюдаю.
      После сбоя в электроснабжения в цеху, не удается опустить голову до полного нуля по Z. Стопорится примерно в 25мм от стола, хотя место для хода головы ниже имеется, и ранее он нулился до стола. Мануал перечитал несколько раз, но ответ на свой вопрос не смог найти.
      Выручайте, плиз
    • Автор: StanislavA
      После запуска после попылки вернуть голову в Home сразу загорелся датчик по оси X. Голову увело вправо и стало бить. Экстрено отключил. После перезапуска голова находиться в правом положениеи ее бьет. С остальными осиями порядок. Датчики загараются при приковновение к ним металом. Датчик по оси X горит все время. Оборудование CNC Wattsan 1325. Относительно новый, работаю с ним примерно 3 месяца. Заранее благодапорю за любой совет!
    • Автор: Ily
      Здравствуйте. 
      Станок Raylogic 11G 530, контроллер Ruida 6332G. Перестал работать концевой датчик по оси X (каретка при уходе в 0 пытается ехать дальше него).
      Были куплены на замену вот такие индуктивные датчики

На прежних было 2 провода, но контакта 3, на этих 3 провода - как правильно подключить к этому контроллеру?
      Предполагаю, что коричневый +, синий -, черный сигнал, но гложат сомнения его в Limit X- или Limit X+ ? И можно ли коричневый к +24 Вольт от разъема CN2 взять, когда в разъеме концевых датчиков написано +5 Вольт?

• Автор: Roman_Tret
      Всем привет!

Станок после перезагрузки не знает где находится голова и тянет ее в предполагаемый ноль, упирается в угол, при этом думая что надо тянуть дальше, дальше тянет, после чего двигатель упирается, клинит каретку на протяжении 10 секунд, потом выравнивается. помогите разобраться пожалуйста.

Видео:
      https://youtu.be/lIrqfHbB5U0

• Автор: evz09
      Здравствуйте. Нарисовалась такая проблема. При запуске станка головка вместо того что бы уйти вправо до датчика по оси х, начинает медленно двигаться влево и биться.
  • Создать...