Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Anoshirvan

Лазер включается на холостых проходах

Рекомендованные сообщения

Перевод с L-AN1 на L-PWM1 видимых изменений не дало. Переключил разъем с CN5 на CN6 и перенастроил на вторую трубку. При этом на L уровень сигнала стал 4,5В. Сделал маленький тест - пока всё корректно. Дольше не было времени испытать. Буду продолжать отслеживать.

Ощущение, что всё дело в пониженном уровне на L (обычно 3,2В), и в состоянии покоя он скачет. На P высокий уровень 4,2В.

А можно ли в принципе чем-нибудь повысить сигнал на L? 

15 часов назад, vasa29 сказал:

В вашем случае нужен осциллограф для исследования сигнала.

Как я понял, у L только два уровня, как у Р. Тогда зачем осциллограф? А на IN, когда лазер выжигает рамку Frame, тоже стабильный уровень 2,5В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Anoshirvan сказал:

А можно ли в принципе чем-нибудь повысить сигнал на L? 

Резистор подтягивающий на +5, думаю 10 кОм достаточно, что бы фронты не зарезать сильно. НО нужно таки выяснять первопричину.

15 минут назад, Anoshirvan сказал:

Как я понял, у L только два уровня, как у Р. Тогда зачем осциллограф? А на IN, когда лазер выжигает рамку Frame, тоже стабильный уровень 2,5В.

Потому что там может сигнал быть другой формы, например:

image.png

И это таки реальная осциллограмма с Ruida по L-PWM1 когда присутствует много наводок и паразитных ёмкостей. 
Это так называемый ШИМ. Если мультиметр не TrueRMS, то он сильно врёт при измерении ШИМ. Ну а так же нельзя мультиметром замерить, нижнюю и верхнюю границу.

Кстати, в настройках первой трубки стоит "glass tube"  ?  И какая частота выставлена для неё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

11 часов назад, PavelK сказал:

Потому что там может сигнал быть другой формы, например:

image.png

И это таки реальная осциллограмма с Ruida по L-PWM1 когда присутствует много наводок и паразитных ёмкостей. 
Это так называемый ШИМ. Если мультиметр не TrueRMS, то он сильно врёт при измерении ШИМ. Ну а так же нельзя мультиметром замерить, нижнюю и верхнюю границу.

Ии-и-и?

Я неделю назад чо говорил? ... :lol:

18.09.2020 в 08:43, Dan сказал:

Ща подгребёт Паша и расскажет о замерах уровня аналогового сигнала на клемме IN БВН, а так же о проверке формы миандра при использовании ШИМ сигнала ... )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Dan сказал:

Я неделю назад чо говорил?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

23 часа назад, PavelK сказал:

Кстати, в настройках первой трубки стоит "glass tube"  ?  И какая частота выставлена для неё?

Стоит "стеклянная трубка", частота 20КГц.

23 часа назад, PavelK сказал:

И это таки реальная осциллограмма с Ruida по L-PWM1 когда присутствует много наводок и паразитных ёмкостей.

У меня на L с CN6 стабильно приходит 4,5В. При этом на L с CN5 - обычно в диапазоне 3,2 - 3,5В, изредка подымается до 4В или опускается до 2,8В. Какое-то время устойчивое значение, потом скачки. Такая же картина и прямо на клемме L-On1, в том числе, когда к ней и провод не подключен. Это конечно, что видно на моём примитивном мультиметре, но отличия определённые. Могут быть такие хитрые наводки? Тогда выходит, что они прямо действуют на CN5.

А предположение, что сама Руида кривые сигналы формирует на L-On1 имеет вероятность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Anoshirvan сказал:

А предположение, что сама Руида кривые сигналы формирует на L-On1 имеет вероятность?

Конечно. Об этом и писал в одном из первых постов. Но это уже так просто не исправить и нужно уже выяснять, что именно повлияло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Может быть ещё попробовать так оживить. Поставить в настройках лазера «Signal level» «High» вместо «Low» и подключить L-On1 к выходу Н БВН. Тогда, по логике, лазер вообще не должен включаться. Но может на Н он будет по-другому воспринимать уровень сигнала. Написано, что "единицей" считается диапазон 2,7 - 5В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переключил L-On1 с выхода L на Н БВН и соответственно поменял настройки, как и написал выше. Небольшое тестирование прошло нормально, т.е. лазер включается, когда надо. Какой высокий уровень на Н пока не замерил. На пустом L при этом напряжение 4,2В. Получается, что высокий уровень L устанавливает БВН, а Руида как бы его снимает, когда нужен луч?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Anoshirvan сказал:

Получается, что высокий уровень L устанавливает БВН

Грубо говоря да. 

БВН внутри себя подтягивает L к +5, а H к 0.  Соответственно что бы был луч L должен просесть ниже логической единицы (контакт грубо гворя на 0 подключить) с H аналогично, но на +5.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Привет всем.Ребята подскажите по блоку розжига MYJG150W,вышли из строя ключевые танзисторы 2 штуки из 6ти,а также s8050 которые на платке шимки и диоды в обвязке,всё было заменено,блок запускается,высокое даёт,но есть один нюанс,почему-то в холостом режиме поступает напряжение на лазер,слабенько так жгёт,если нажать на кнопку тест то запускается на полную,проверяю без станка,поставив перемычку на разъеме датчика воды.Вообще это так должно быть?Также была заменена шимка и ls06 логика.Cветодиод высокого напряжения слабенько горит при включении блока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

07.01.2023 в 15:58, artemx сказал:

лабенько так жгёт

Почти так и должно быть - состояние предионизации что ли грубо говоря если. НО где-то какие-то номиналы уплыли, не должен быть луч явно быть, тем более след оставлять. Что где конкретно искать, к сожалению, сказать не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: 2АА
      Здравствуйте,
      Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
    • Автор: АлександрАК
      Всем доброго времени суток! Купил на вторичке ruda 9060 - 100w. Режет четко, но не могу разобраться с гравировкой. В rdworksV8 рисую 2 квадрата: 15 мм - резка, 10 мм - гравировка. Скорость 300. Интервал для наглядности 1 мм. Гравировка в обе стороны. Получается вынос линии по Х (на первом фото), на втором гравировка по Х в одну сторону при скорости 300, третье фото скорость 50. Такое ощущение, что лазер не гаснет, пока до крайней точки не дойдет. Гугл ответ не дал.




    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




×
×
  • Создать...