Перейти к содержанию

Anoshirvan

ВИП
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 ....

Информация о Anoshirvan

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Кимры
  • Деятельность
    Сувенирная продукция
  • Оборудование
    Китайский, Руида 600х400
  1. Переключил L-On1 с выхода L на Н БВН и соответственно поменял настройки, как и написал выше. Небольшое тестирование прошло нормально, т.е. лазер включается, когда надо. Какой высокий уровень на Н пока не замерил. На пустом L при этом напряжение 4,2В. Получается, что высокий уровень L устанавливает БВН, а Руида как бы его снимает, когда нужен луч?
  2. Может быть ещё попробовать так оживить. Поставить в настройках лазера «Signal level» «High» вместо «Low» и подключить L-On1 к выходу Н БВН. Тогда, по логике, лазер вообще не должен включаться. Но может на Н он будет по-другому воспринимать уровень сигнала. Написано, что "единицей" считается диапазон 2,7 - 5В.
  3. Стоит "стеклянная трубка", частота 20КГц. У меня на L с CN6 стабильно приходит 4,5В. При этом на L с CN5 - обычно в диапазоне 3,2 - 3,5В, изредка подымается до 4В или опускается до 2,8В. Какое-то время устойчивое значение, потом скачки. Такая же картина и прямо на клемме L-On1, в том числе, когда к ней и провод не подключен. Это конечно, что видно на моём примитивном мультиметре, но отличия определённые. Могут быть такие хитрые наводки? Тогда выходит, что они прямо действуют на CN5. А предположение, что сама Руида кривые сигналы формирует на L-On1 имеет вероятность?
  4. Перевод с L-AN1 на L-PWM1 видимых изменений не дало. Переключил разъем с CN5 на CN6 и перенастроил на вторую трубку. При этом на L уровень сигнала стал 4,5В. Сделал маленький тест - пока всё корректно. Дольше не было времени испытать. Буду продолжать отслеживать. Ощущение, что всё дело в пониженном уровне на L (обычно 3,2В), и в состоянии покоя он скачет. На P высокий уровень 4,2В. А можно ли в принципе чем-нибудь повысить сигнал на L? Как я понял, у L только два уровня, как у Р. Тогда зачем осциллограф? А на IN, когда лазер выжигает рамку Frame, тоже стабильный уровень 2,5В.
  5. Если мерить вход IN при выполнении задания, то видно, как скачет напряжение. А когда обводит Frame и прожигает, то на нём, насколько помню, постоянное приличное напряжение - где-то 2,5В. Только не удалось пока померить IN, когда не прожигает. А по-нормальному при обводе Frame какой должен быть уровень сигнала на L и на IN? Если 3В считается высоким, то, как я понял, не должно быть розжига не смотря на уровень IN?
  6. Я тоже заметил, что со схемой подключения в инструкции не совпадает, хотел спросить. Тут стал замерять напряжение на БВН, и вот что заметил. Между G и L обычно 3,2 В. При этом лазер срабатывает. Весь день ждал, пока он перестанет срабатывать. Вечером наконец был короткий момент нормального прохода Frame без включения, при этом напряжение стало где-то 3,8 В. Оно скачет часто. Может в районе 3,5В на L порог срабатывания, и когда колеблется вокруг этого порога и получается прерывистое срабатывание луча? Значит можно попробовать переткнуть в CN6? Подскажите только, где активировать. Или в заданиях надо будет просто указывать вторую трубку и всё? Дом деревенский, заземление сам закапывал. Просто подумал, что брать землю из розетки неудобно, от щитка тащить тяжело, и вбил в подвале профиль для заземления станка. Только вот не замерял ни то заземление, ни это.
  7. Добрался до станка, стал смотреть и экспериментировать. Контакты чистые, блестят,как новые. Подкрутил, вынул-воткнул. Показалось, что вилку стабилизатора воткнул так, что на ноль приходит фаза из розетки - переткнул. Днем подставил панель с электронными блоками под солнце. Также заземление переключал с локального (для станка) на общедомовое (от розетки). Вечером пробую - чертит ещё сильнее, также и при отключённом ноутбуке. Вернул заземление на локальное. В удлинителе перевернул вилку станка. Включил, нажимаю Frame - не чертит. Подключил ноутбук, стал копировать конфигурацию и временами нажимать Frame - не чертит. Запустил маленькое задание, минуты на 2-3 - нормально. Думаю, неужели из-за вилки? Перевернул её, как было - опять стал чертить. Воткнул опять по-новому, а он и тут начал чертить! Но чертит временами или неполную рамку, слабенько. Еще при выключении станка даёт луч. Да, и при включении чертит, когда из крайнего правого угла возвращается на исходную позицию.
  8. Антенна и то часто не ловит летом - то ли из-за атмосферных явлений, то ли из-за листвы. А зимой так шустро, что кино можно смотреть. Надеюсь, что проблески связи уже станут больше.
  9. Спасибо за внимание! Доеду до объекта и буду пробовать. Вот только с интернетом там беда.
  10. Да понятно. Вот начало пришло - будем учить. Абстрактно теория плохо идёт.
  11. Примерно так понял, что лазер срабатывает не от сигнала на двигатели, а от ложных сигналов на БВН, когда она уже находится в "активированном" (готовом к работе) состоянии. Это и есть " низкий уровень на клемме TL "? Эти настройки в RDWorks видны?
  12. При переносе ничего не отключал, да и ни разу не лазел в электронику. Да, ноутбук был подключен по USB. Температура 14 - 15 гр., но сырости нет и влага не ощущается нигде, пол деревянный, есть окно (т.к. полуподвал) и естественная вентиляция. Эффект проявляется практически с начала работы, навряд ли успевает что-то нагреться. Может взять инфрокрасный обогреватель и облучить электронный отсек, или из тепловой пушки обдуть? Всё-таки вопрос, почему при передвижении стрелками лазер не срабатывает, а при нажатии Frame, срабатывает? Спасибо за советы! Пока отъехал в город, проверю после выходных.
  13. Забыл отметить, что при передвижении головы кнопками лазер не включается. Хотя при этом сигнал на двигатели вроде аналогичный. Еще про заземление. Дом деревенский, заземление своё. Когда станок стоял в доме, подключал его к общему заземлению - такая П-образная конструкция закопана. Когда перенес в подвал, сделал отдельное заземление, более слабое в виде вбитого профиля. Заземлил от него и корпус и питание в стабилизаторе.
  14. Около года осваиваю станок время от времени, и всё шло нормально. Весной оборудовал для него полуподвальное помещение, перенёс и до осени не включал. Сейчас запустил, и оказалось, что лазер продолжает работать на переходах между резами и даже при обводе границ задания (кнопкой Frame на Руиде). Но бывает, что этот эффект на короткое время исчезает. Может, например, часть рамки задания не прожигать, а потом начать жечь с возрастающей мощностью. Какую мощность развивает, точно сказать не могу, может, 25-30%. Но на глаз она становится постоянной. Может дело в заземлении (вбил профиль 1,5 м)? Или в более высокой влажности?
  15. Anoshirvan

    Anoshirvan

×
×
  • Создать...