Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Maks194

Помогите с решением подсветки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Хочу заняться изготовлением деревянных карт на стену, в том числе с подсветкой. У меня возник вопрос как делается такая подсветка, как на фото, чтобы торец был подсвечен стекла и каждый остров? В частности я не понимаю как подсвечивается Австралия и Гренландия и мелкие острова, проводки я не вижу между островами. Может карта подсвечивается в торец, но опять таки не видно на торце ленты светодиодной. Помогите пожалуйста разобраться.

B575D85C-2F0F-4323-8F57-B607D88D28BA.jpeg

7FA63FBF-D7A5-4BB6-AB35-8F32ECD82EF3.jpeg

D9EC33B4-7D77-40E0-9DC2-5E49682FC4E2.jpeg

E513B221-DD1F-419E-BD2B-8D86F8535907.jpeg

910158A1-7C98-4E76-8745-AC8D4CE19EAA.jpeg

38739BA8-2F0A-4A4E-9BC8-E35ED36F0FF1.jpeg

025EBC79-993C-4302-9003-F341D96EFD4F.jpeg

CB5FED01-3606-43F6-B06D-62C2C1EC6590.jpeg

554D6940-FB9C-4F13-810B-FE8DEA0326D8.jpeg

B05C2422-3579-4530-BFD9-5C1D35F8FA2D.jpeg

Поделиться сообщением

Скорее всего дистанционные держатели со встроенными светодиодами для торцевой подсветки, а проводка скрытая в стене. Или как вариант — на каком-то основании делать.

Поделиться сообщением

1 час назад, mazdie сказал:

Скорее всего дистанционные держатели со встроенными светодиодами для торцевой подсветки

Поддерживаю. А подложка - акрил. Что бы "острова" светились под ими так же делают гравировку.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

7 минут назад, PavelK сказал:

А подложка - акрил. Что бы "острова" светились под ими так же делают гравировку.

Ну да, посчитал это очевидным :)

Только вот выглядеть всё это будет не совсем как на фото. Подсветка даст контровой свет, и фанера будет казаться тёмной. Нужно сверху каким-то направленным светом светить. Сложное это дело короче.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Награды пользователя

2 часа назад, mazdie сказал:

Скорее всего дистанционные держатели со встроенными светодиодами для торцевой подсветки, а проводка скрытая в стене. Или как вариант — на каком-то основании делать.

40 минут назад, mazdie сказал:

Ну да, посчитал это очевидным :)

Только вот выглядеть всё это будет не совсем как на фото. Подсветка даст контровой свет, и фанера будет казаться тёмной. Нужно сверху каким-то направленным светом светить. Сложное это дело короче.

Я сомневаюсь, что использована подсветка в держателях. Насколько я уже узнал, здесь должно использоваться оргстекло плексиглас и на нем под картой выгравированы части карты для подсветки, которые дают такой эффект. Но тут должна использоваться торцевая подсветка, а тут я ее не вижу, вообще не вижу. Может светодиодная лента просто наклеена на обратной стороны карты? Или такого эффекта не может быть без торцевой подсветки? 

33 минуты назад, vasa29 сказал:

Это совсем не то. Здесь австралия не подсвечена и карта очень засвечена со всех сторон. На моих фото торец подложки подсвечен аккуратно и каждый остров подсвечен

Поделиться сообщением

49 минут назад, Maks194 сказал:

Я сомневаюсь, что использована подсветка в держателях.

А чем вызваны сомнения? Такие держатели как раз и дают торцевую подсветку.

HTB1tp4yRpXXXXctaXXXq6xXFXXXk.jpg_q50.jp 

artel2.JPG

На фото как раз очень похоже. Возможно, чтоб увеличить яркость ещё под "материками" сделаны отверстия в оргстекле и наклеены светодиодные ленты в торец.

Если клеить ленту на плоскость, то она будет светить на стену. Какой-то ореол вокруг будет, но только там где лента.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mazdie сказал:

А чем вызваны сомнения? Такие держатели как раз и дают торцевую подсветку.

HTB1tp4yRpXXXXctaXXXq6xXFXXXk.jpg_q50.jp 

artel2.JPG

На фото как раз очень похоже. Возможно, чтоб увеличить яркость ещё под "материками" сделаны отверстия в оргстекле и наклеены светодиодные ленты в торец.

Если клеить ленту на плоскость, то она будет светить на стену. Какой-то ореол вокруг будет, но только там где лента.

Нет, это не держатели, слишком геморроя много и проводка тогда где от держателей? Ее не видно и а стене ее не будет.  Вот у них есть такие ниши под под блоки питания (под америку и Евразию). И вот ещё что нашёл,  судя по картинке,  просто что ли клеится на заднюю сторону Карты?1EB1069B-85FE-4D11-9A73-AC715F06F0D2.thumb.jpeg.cd2753fb0c1ddf6f1e06d7e8665efeff.jpeg

072CE592-8E75-4EDA-9238-0EE5EFDB8F25.jpeg

Изменено пользователем Maks194

Поделиться сообщением

Maks194 в любом случае стену долбить придётся. Блок питания один, на Америку кинут провод 12 вольт.

По ленте — да, можно и приклеить к оргстеклу. Только не как на видео, а диодами от стены и под каждым диодом сделать отверстие в стекле. Можно ещё зеркальную плёнку приклеить с другой стороны, под фанеру со странами. Тогда диоды будут светить в торец. Но нужно пробовать, чтоб света хватило.

Поделиться сообщением

Или люминисцентной краской покрыть нужные места или светящейся под ультрафиолетом =)

Поделиться сообщением

Награды пользователя