Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
alejo

Нет свечения лампы, слышно искру

Рекомендуемые сообщения

Имеется станок Raylogic  11G 690.  Сразу хочу сказать  что в моем  городе и в радиусе 1400 км от него специалистов и организаций занимающихся обслуживанием  станков нет.

Изделие подключали согласно руководства размещенного на сайте Реклаба.   

Проблема вот в  чем. Когда нажимаешь на тест - луча нет,   и отсутствует розовое  свечение лампы,  но слышно искру.

Помогите разобраться

 

IMG_20191106_160305.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.

Станок новый? На гарантии? Когда и с чего это началось? Если на гарантии, лучше ничего самостоятельно не делать, а позвонить в техподдержку Реклаба.

Если уже не на гарантии, то, похоже, что где-то пробивает на корпус высоковольтное напряжение.

Проверяйте контакты трубки, ищите визуально где пробивает, но осторожно.

Сколько станок уже в работе? Возможно, трубке пришёл конец.

Как подключать и устанавливать трубку у нас на форуме в полезных советах.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Станок новый, в работе  не был,  гарантия закончилось. Выявлено -  при попытке  провести пуско-наладочные  работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько станок стоял без работы и без движения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чуть больше года станок простоял в отапливаемом помещении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, alejo сказал:

чуть больше года станок простоял в отапливаемом помещении

Скорее всего труба на выброс. 

А пробой в БВН, т.к. ему не разжечь трубку из-за деградации газовой смеси. 

Скажем так, в состоянии покоя газовая смесь в трубе со временем расслаивается на составляющие, и перестаёт работать. Если труба долго храниться, её необходимо крутить один раз в неделю-две, тогда она сможет год пролежать. 

Но сейчас, похоже, её даже и не раскачать будет, т.к. ионизации не достичь для розжига. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, PavelK сказал:

Если уже не на гарантии, то, похоже, что где-то пробивает на корпус высоковольтное напряжение.

Проверяйте контакты трубки, ищите визуально где пробивает, но осторожно.

Снимите боковые крышки, выключите свет, нажмите кнопку и понимание придет! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На блоке розжига есть кнопка тест, отключаете управляющий разъём и пробуйте, но если и так слышно, что где-то пробой, нет смысла мучать блок розжига, только спалите его. Трубку под замену после года простоя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Скажите лампу от другого китайского станка  схожей мощности но меньшего размера можно использовать. Технические разъемы у всех идентичны? Удостовериться  что проблема именно в лампе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно, только в пределах +-10 Ватт по мощности. Выводы разные, ищите лучше винтовые - геммороя будет меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Вот что выяснил когда нажимаешь на тест - луча пробивает красный силовой провод. 

IMG_20191108_092414.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Долго же ты свет выключал... ;))  И где его пробивает, вернее, куда, еще вернее, на что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, alejo сказал:

Вот что выяснил когда нажимаешь на тест - луча пробивает красный силовой провод. 

когда читаю такие сообщения от инженера(во всяком случае в подписи) хочется дать совет взяться рукой за этот провод 

извините, пятница..

да ещё, посмотрел фотку внимательно, до того как возьмётесь рукой за красный провод обязательно проверьте выход воды, патрубок должен быть вверх.. 

Изменено пользователем k0nstA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Кстати, так да. Трубка то же не правильно установлена.

В общем, как уже писал, проверьте, хорошо ли высоковольтные оба конца закреплены, если да, то трубку под замену.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Только что, k0nstA сказал:

когда читаю такие сообщения от инженера(во всяком случае в подписи) хочется дать совет взяться рукой за этот провод 

извините, пятница..

да ещё, посмотрел фотку внимательно, до того как возьмётесь рукой за красный провод обязательно проверьте выход воды, патрубок должен быть вверх.. 

Я не инженер. Исходя из информации с данного сайта. Красный провод это Анод.  Синий  катод. Нашел замечательную схему  где  все наглядно показано. Штуцер подачи воды при установке трубки должен быть направлен строго вниз, (+ Анод) и соответственно штуцер выхода воды строго вверх  (- Катод).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, alejo сказал:

Я не инженер.

пардон, у тебя на аватаре Деятельность:инженер...

не хотел обидеть, извини если что..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

15 часов назад, alejo сказал:

Вот что выяснил когда нажимаешь на тест - луча пробивает красный силовой провод. 

Искрит в месте контакта с винтом? Я бы попробовал всё зачистить, обезжирить и переподключить, и анод и катод. Патрубок у красного провода должен быть вниз направлен. У вас вбок — вы просто излучатель повернули, чтоб крепление провода показать? В любом случае, суть этих манипуляций в том, чтобы пузыри воздуха из контура выгонялись.

В 07.11.2019 в 11:13, alejo сказал:

Еще дело  в том   что к станку невозможно подключить  ноутбук.

А по сети пробовали? Мне кажется, это самое надёжное подключение. USB порты от статики выбить могло, например. Вообще есть какой-то эффект от втыкания провода в комп? Должен определиться COM порт в диспетчере задач (как переходник USB - COM). Может просто разъёмы с панели в материнку гравёра не воткнуты, всякое бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про подключение и прочее в новой теме, т.к. эта о трубке вообще то. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Spitfire
      Здравствуйте, форумчане!  Внезапно как водится. Поставил обычное задание. Началась резка. В какой то момент глянул на процесс, часть заготовок вырезано, голова катается, а луча нет.  При нажатии на кнопку тест, увидел, что стал подгорать красный светодиод (laser) который потом и вовсе оплавился и сгорел. Вероятно на него стала пробивать искра. Перепаял светодиод. Искра пробивает на корпус рядом с катушкой. С красного кабеля искра тоже есть, пробивает на провод прикрученный к корпусу станка. Зеленый светодиод на блоке розжига не горит.  Не могу понять,  если с  блока розжига есть искра, то что то с трубкой или искра да не та? Но трубка целая, воды в ней нет. Буду признателен за любые соображения. Видео в аттаче
      VID_20210703_213555.mp4
      VID_20210703_203240.mp4
    • От fallingforalba
      Привет всем. 
      В общем такая проблема: Упала мощность трубки за ночь, вчера работал все отлично, сегодня протер линзу и зеркала перед работой и не смог ничего дальше сделать.
      В стандартных настройках я резал 3мм(4мм) фанеру на мощности 25(30) и скорости в 7(6) за один рез. Сегодня при мощности в 30 нет следа от реза. На бумаге только темная точка. С повышением мощности получил полное отсутствие луча. Светится  только. С уменьшением мощности луч появляется в вилке от 10 до 17 процентов, максимум 20. Шум в ВВБП. Чем больше мощность выставляешь - тем больше шума. Трубка вроде целая, вчера резал на отлично в один рез, сегодня только танцы вокруг станка.
      Проблема с добавлением видео, поэтому ссылка на Я.Диск https://yadi.sk/i/Hpm3mjTMjhki3Q
      Куда копать? Вскрывать блок?
    • От ArturSTR
      Станок новый LTT Z6040, поработал с месяц в легком режиме.  Подключен был без зазмеления.
      Перенес в другое помещение. Подключить через старый сетевой фильтр. в котором сидел роутер и терминал оптоволоконный. Включил станок, все завелось, помпы и моторчик гудят.
      Стал вставлять USB в комп и на порту искра и в сетевом фильтре искра! и вырубило питание. Ну думаю может землю воткнуть надо. Подключить заземление к контакту этого сетевого фильтра (но оказалось оно оборвано внутри  было и заземления не было),включаю и опять такая же фигня. все выбило.
      В итоге на кампе сжег 2 USB порта. Подключил напрямую в розетку с землей, минуя фильтр. Втыкаю USB, искры нет, но и аппарат не видит(  открываю корпус а там в районе USB на плате м2  выгорело несколько элементов.
      Что это могло быть? почему замыкание на порте было? и выбивало УЗО.... и чтоза элемент на плате с маркировкой wr1? возле usb.... его у меня не опознать, разлетелся.
    • От Павел Бер
      Помогите, люди добрые!  Не удается подключить станок к ноутбуку.  Станок Raylogic 11g 1610. Win 7 x64. Пробовал и Laserwork 6 и RDworks 8 - port test failure. Дрова переустанавливал всякие. Хотелось бы все-таки посредством LAN. История та же. И прямой и кросс кабель и с помощью роутера пытался подключится - port test failure. IP выставил правильные, маски тоже, пингуется. Порты на UDP открывал 40200 и 50200 (по наводке с руссификатора:), не помогло. Что еще не сделал? Танцевальную программу с бубном тоже уже выполнил, произвольную часть)))
×
×
  • Создать...