не включается обдув реза
Автор:
Михаил09, в Электроника
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Похожие публикации
-
Автор: Pernicies
Доброго вечера, лазерный станок из китая 40Вт, как мне кажется линия реза слишком широкая. Проверил всю механику ничего не люфтит, юстировка приводит луч по центру в точку во всех углах и по центру. диагонали реза одинаковые (квадрат во весь стол), и все равно ширина луча толстая и при этом неоднородная на пути. На фото отмечено начало и конец пути, видно что в начале и в конце толщина разная, так же точка которая приходит в головку, и точка выходящая из сопла. Диаметр входной 3,1 мм. Расстояние фокусное 11 мм от сопла, лучше всего прорезает. Я так понимаю, что толщина реза должна быть как на обратной стороне вырезаемого материала, или близка к нему. И сам срез если смотреть с торца видно что уходит под больший углом, играл с фокусным но ни на каком расстоянии нет такой толщины, причем еще и не прорезает толком. Трубка 40Вт, скорость 17мм/сек, ток на трубке 15мА.
Входное пятно как кратер по центру глубже по краям выше, есть ощущение что режет центром а края просто жгут но не доходят получается угол. Линзы и зеркала чистые, трубка новая, предыдущая выдавала бублик и не резала практически никак. Кто может подсказать в чем причина?
P.S. На выходе из трубки точка как бы круг, с небольшим ореолом сбоку, то есть прожигание есть не по центру а по боку, последнее фото
-
Автор: Olgabil
Станком пользовался недолго, недорогой китайский вариант. При очередном включении оплавилась трубка воздувода, идущего к лазерной головке, не могу понять причину происходяшего. Сначала станок режет, потом трубка плавится, в ней образуется дырка, идет дым, станок резать перестает. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Нигде не могу найти описания таких симптомов.
-
Автор: Z1PP0
добрый день. хочу заменить штатный компрессор АСО-008 на своем лазерном.буду покупать безмаслянный, незнаю какую производительность брать, применик на сколько литров? как вариант 50 литров рессивер и мотором на входе 100 литров в минуту? необходимо больше? можно меньше? станок 6090, с компрессором вместе поставлю редуктор для регулирования давления. 1,5-2,0
-
Автор: plakatik
Взял данный компрессор, есть вопросик. Инструкции к нему считай и не было. Рядом с выходом воздуха есть регулировочный клапан, я так понимаю давление регулировать. Он хоть и закручен полностью, но воздух подтравливает и шипит конкретно. Если его открутить полностью, мы обнаружим на нем пружинку. Если пружинку снять, то клапан можно закрутить полностью и травление прекратиться. Ну и тише он от этого станет. Вот только сомнения одолевают, не помрет ли он от этого раньше времени.
-
Автор: Kiraradi
Всем , привет , подскажите пожалуйста, приобрели лазер , но на нём нет функции прострела на малай мощности без воздуха (для юстировки ), но есть в режиме MDI есть небольшой код , сначало он включает подачу газа , потом делает прострел и следом выключает газ , вопрос ,если убрать строки с включением и выключением газа , я линзу не сожгу ?
-