Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
BlindGuard

Влажность в помещении, конденсат, смерть трубки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане! Первые пол-года лазерной резки и гравировки позади, уже появился какой-никакой опыт, но пришла беда - умерла трубка.
Потеплело, пришла весна, станок стоит в частном доме в гараже, ночью на улице становится очень влажно, климат такой. Где-то в районе 2х часов ночи прервал работу пошел попить чайку, когда вернулся и пустил следующую задачу на гравировку - лазер не зажегся. Кроме искр в районе подключения кабеля к трубке ничего не происходило.
Неприятность в том, что в кожухе с трубкой было много конденсата, шланги подключения воды были им покрыты, и сама трубка тоже, особенно в районе подключения кабеля. Температура охладителя была около 15-16, теперь то понимаю что нужно было считать точку росы и исходить из этого, но умные мысли всегда приходят поздно. Не знаю стало ли это причиной смерти трубки - возможно был пробой на корпус из-за воды?
Новая труба уже заказана, но не знаю как теперь быть - бояться ли так сильно влажности? Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Продавцы станка говорят что у них таких случаев небыло.

 

Да, станок - китаец, труба была 40вт. Новую заказал 50.

Изменено пользователем BlindGuard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня по Яндексу в Херсоне влажность 65%, следовательно

image.thumb.png.73739a5cc601521ada5535a0aeefd688.png

для росы температура в помещении должна быть выше 22-23*С. В этом случае возможен пробой, но труба погибнуть не должна. Осмотрите выходное зеркало.

Сделайте несколько фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

Сегодня по Яндексу в Херсоне влажность 65%, следовательно

image.thumb.png.73739a5cc601521ada5535a0aeefd688.png

для росы температура в помещении должна быть выше 22-23*С. В этом случае возможен пробой, но труба погибнуть не должна. Осмотрите выходное зеркало.

Сделайте несколько фото.

В ночь когда это случилось влажность была около 90% если верить гисметео и температура около 25, так что в росе было все.

Фоток трубы не смогу дать, она уже уехала поставщикам для диагностики.
И таки шо ж делать такими вечерами при влажности больше 60% и температуре воздуха больше 25 ? Я не думаю что 20 градусов теплоносителя (выше точки росы) сильно полезно для трубки

Изменено пользователем BlindGuard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, BlindGuard сказал:

И таки шо ж делать такими вечерами при влажности больше 60% и температуре воздуха больше 25 ?

Так есть еще варианты

image.thumb.png.2f6593010bb26d07fcd047c3a0a3cbcf.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Осушитель ставить  - мобильный кондиционер с такой функцией подойдёт. Ну и  про точку росы и влажность писали неоднократно. Ещё есть много чего, с чем вам предстоит столкнуться, так что что бы ещё чего-нить не угробить, почитайте форум =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От 2АА
      Здравствуйте,
      Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
    • От АлександрАК
      Всем доброго времени суток! Купил на вторичке ruda 9060 - 100w. Режет четко, но не могу разобраться с гравировкой. В rdworksV8 рисую 2 квадрата: 15 мм - резка, 10 мм - гравировка. Скорость 300. Интервал для наглядности 1 мм. Гравировка в обе стороны. Получается вынос линии по Х (на первом фото), на втором гравировка по Х в одну сторону при скорости 300, третье фото скорость 50. Такое ощущение, что лазер не гаснет, пока до крайней точки не дойдет. Гугл ответ не дал.




    • От Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • От PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • От Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
×
×
  • Создать...