Перейти к публикации

BlindGuard

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 ....

О BlindGuard

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Херсон
  • Деятельность
    Хобби
  • Оборудование
    Китаец
  1. Павел, а скажите пожалуйста из опыта: как умирает блок розжига? Понятно, что при пробитии катушки он не сможет вообще зажечь трубу, но возможна ли ситуация когда блок трубу зажигает, держит нужный ток (по данным с миллиамперметра) но выдает меньшее или нестабильное напряжение и труба начинает хреново резать? Или это я ересь несу?
  2. Салют! У меня тут явно раньше времени (3 месяца рабоы всего, произведена в сентябре 2020) умерла очередная китайская труба - мощность существенно проседает, но на всякий случай хочу точно убедиться что дело в трубе. Смущает просто достаточно короткий срок жизни и вполне себе розово-позитивный (не сильно отдающий белым) цвет луча в трубе. Итак: Китайская труба 50вт, используется для резки 3мм фанеры, охлаждение в среднем 17-18, выше 22 не поднималась вообще. Режет на 17ма (рекомендованный производителем ток). Последние 2-3 недели приходится резать 3ку на 9мм/с (раньше было 12) и кажется режет все хуже. Отъюстирован хорошо, луч бьет в центр 3го, все как полагается. Станку уже чуть больше 2х лет, решил что пора весь оптический тракт обновить, заодно исключить потери мощности из-за царапин на зеркалах и линзе. Результата не дало. Почистил выходное зеркало на трубе - было грязноватое. Тоже эффекта ноль. Уже практически нажал "купить" на новую трубу, но подумал: вдруг блок козлит? Собственно вот в чем вопрос, если блок спокойно без треска и искр разжигает трубу, выдает нужный ток (17ма), в процессе резки ток не скачет, стрелка на миллиамперметре стабильна - можно ли говорить о том, что блок исправен и дело исключительно в трубе? Блок стоковый, шел с китайским станком, ему больше 2х лет. Рассчитан он на 40вт трубу, у меня в нем стоит 50ка.
  3. Спасибо! Просто непонятны тогда все эти рекомендации, мол : хотите чтобы трубка дольше прожила, не ставьте в ней мощность больше 40% и.т.д . Выходит, что все закручено исключительно на поиске оптимальной мощности для прорезания в диапазоне силы тока от разжигания луча и до рекомендумой силы тока конкретной трубы.
  4. Салют, немного глупый вопрос: Производитель для трубы указывает рекомендуемый/максимальный ток в мА. То что превышать максимальный нельзя - очевидно. А работать меньше рекомендуемого - вредит трубе/блоку БВН или нет? Ну к примеру если моя китайская 50вт труба по словам продавца имеет рекомендуемый ток в 18мА. Эта сила тока соответствует 100% настройки мощности на БВН. Работая на 50% ток равен примерно 10мА. Трубе норм?
  5. Протер этот налет, на самом деле на фотографии оно выглядит страшнее чем на самом деле, стерлось без проблем даже без замачивания в глазных каплях. Правда проблему с мощностью это не решило, но пожалуюсь уже в других темах. Спасибо за ответы
  6. Ну прошлая труба прожила год, я ниразу к ее зеркалам не лез. В общем это грязь и ее нужно очищать? Насколько там нежная поверхность, ватной палочкой можно аккуратно очистить как обычные зеркала, или нужно что-то мягче?
  7. Добрый день, коллеги. Лазерный CO2, китаец, 50вт труба. Посмотрите пожалуйста на фото: это я фотографировал первое зеркало станка, в отражении видно уже непосредственно трубку. Меня смущают вот те пятна/разводы. Они не на отражающем зеркале, оно чистое, они непосредтвенно на зеркале трубы. Дело в том, что на трубе они были изначально (трубу менял месяцев 6 назад), но ввиду своей неопытности, решил не лезть это вычищать - вдруг это не грязь, а какое-то покрытие на внутреннем зеркале, тем более резало более менее ок - резал 4ку на 9мм/с на мощности 27%. Но сейчас мощность начала падать и мои мысли снова обратились к этим пятнам. Так это грязь и надо пытаться ее очистить, или это какое-то специальное покрытие которое так странно отражает цвет?
  8. В кореллазере для гравировки точками переводите предварительно растровую картинку в битовый режим, импортируете ее в кореллазер и гравируете как обычный вектор. Будет гравировка точками
  9. В ночь когда это случилось влажность была около 90% если верить гисметео и температура около 25, так что в росе было все. Фоток трубы не смогу дать, она уже уехала поставщикам для диагностики. И таки шо ж делать такими вечерами при влажности больше 60% и температуре воздуха больше 25 ? Я не думаю что 20 градусов теплоносителя (выше точки росы) сильно полезно для трубки
  10. Добрый день форумчане! Первые пол-года лазерной резки и гравировки позади, уже появился какой-никакой опыт, но пришла беда - умерла трубка. Потеплело, пришла весна, станок стоит в частном доме в гараже, ночью на улице становится очень влажно, климат такой. Где-то в районе 2х часов ночи прервал работу пошел попить чайку, когда вернулся и пустил следующую задачу на гравировку - лазер не зажегся. Кроме искр в районе подключения кабеля к трубке ничего не происходило. Неприятность в том, что в кожухе с трубкой было много конденсата, шланги подключения воды были им покрыты, и сама трубка тоже, особенно в районе подключения кабеля. Температура охладителя была около 15-16, теперь то понимаю что нужно было считать точку росы и исходить из этого, но умные мысли всегда приходят поздно. Не знаю стало ли это причиной смерти трубки - возможно был пробой на корпус из-за воды? Новая труба уже заказана, но не знаю как теперь быть - бояться ли так сильно влажности? Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Продавцы станка говорят что у них таких случаев небыло. Да, станок - китаец, труба была 40вт. Новую заказал 50.
  11. Но я так понял резать ей осталось не много? Просто этому всему предшествовала перестановка и смазка станка. Но все возможные косяки при ней проверил, переюстировал. Вдруг я что очевидное пропустил.
  12. Можно в вашу тему залезть, чтобы не плодить одно и то же. Вчера внезапно станок перестал прорезать фанеру 4рочку. На своих стандартных параметрах. Станок китаец, трубка 40, теплоноситель не больше 16 градусов. Раньше резал на 35% 10мм/с. Вообще выше 50% мощность на станке за 5 месяцев не выставлял ни разу. Трубка проработала от силы часов 450-500. Юстировку проверил в первую очередь, зеркала почистил. Кроме внутрненнего на трубке, не знаю как его чистить. При юстировке на скотче вот такой прожиг на малой мощности (8%). Это звезда трубке приходит, мода изменилась? Updated: Странно. Сделал фото на большей мощности 18% на всех зеркалах, тут вроде норм. Миллиамперметра нет, цвет луча в трубке бледно-розовый.
  13. Друзья, дайте пару советов по лакировке награвированного изображения. Сейчас занимаюсь деревянными обложками для блокнотов. При покрытии лаком (акриловый на водной основе) разжижается нагар образованный в процессе гравировки и размазывается вместе с лаком по поверхности, от чего она желтит. Вся контрастность гравировки пропадает. Желтит не сам лак, а именно нагар, т.к если лакировать фанеру без гравировки то такого эффекта нет: все светлое и красивое. Попробовал аэрозольный лак универсальный, с надеждой что его кистью размазывать не нужно и картинка не смажется - с контрастностью изображения чуть лучше, но укрывистость страдает, лак ложится неравномерно.
×
×
  • Создать...