Перейти к содержанию

dan_devil

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

dan_devil стал победителем дня 10 мая

dan_devil имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 ....

Информация о dan_devil

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Новошахтинск
  • Деятельность
    Разносторонняя
  • Оборудование
    Лютая китайщина 1060 на руиде

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. dan_devil

    Вопросы по программе RDWorks

    Либо изображение можно загрузить в станок, нажав Download, а потом подогнав точку старта, нажать на пульте управления станком Origin, как сказал alexander-1, и потом кнопку Frame. Эффект будет тот же, но мне лично так удобнее, когда нужно проводить тонкую настройку без полей и припусков, не нужно отворачивается к компу, а пальцы быстро привыкли к расположению кнопок и на пульт можно не смотреть.
  2. А кремний? На Али и такие видел.
  3. А я-то думал, как туда добраться!!! Даже раму пытался вытащить целиком, только она по габариту не проходит по двум сторонам, так что без вариантов... Временами возникало желание воспользоваться болгаркой и потом просто склепать корпус на дюралевых уголках. В процессе настройки выявил еще и отклонение головы на несколько градусов, чего хватало для того, что бы луч бил в нижний край зеркала... Но на данный момент все работает, хотя протираю зеркала с особой опаской, что бы не повторилась эта ситуация. Скажите пожалуйста, а на что влияет диаметр зеркала и материала и которого оно сделано? Обязательно ли соблюдать один материал на трех зеркалах или это совершенно не критично?
  4. Благодарю за видео, с натяжением стало понятно. К сожалению у меня рама собрана зеркально, ось установлена слева, а колесо справа, куда не подлезть, там расстояние до корпуса см 2-3. Но направление для проверки понял, буду думать, как проводить.
  5. Вот вроде так оно и есть. Сегодня пробовал гравировать на 250 мм/с, все отлично, по крайней мере по X. А вот ремни по Y не просматриваются, скрыты в рельефе профиля, сбоку не заглянуть, места мало. Но при нанесении изображения резкой малой мощности по вектору, например 15%, 200 мм/с, вместо нормальных линий получаются синусоиды. Я не проверял по осям где и как оно начинается и заканчивается, сразу погрешил на неполноценность правой направляющей. У меня был небольшое знакомство с Kimian 6040 и там подобный способ нанесения изображения работал просто идеально на скорости до 400 мм/с благодаря более жёсткой конструкции из двух циллиндрических направляющих по Y и HIWIN по X
  6. А как определить нужную степень натяжения ремня? Провисаний и перескоков нет, пропусков шага ШД тоже. У меня это первый станок, опыта нет в настройке ременных приводов.
  7. Потому что циллиндрическая направляющая только слева, а справа колёсики по профилю катаются и уже на 100 мм/с луч начинает прыгать. Я же говорю, если по хорошему, то тут надо раму с порталом и всю механику с движками менять, но сейчас нет такой возможности. Вот и думаю как наладить работу с минимальными вложениями на первое время. А как появятся свободные средства, так и раму сделаю из алюминиевого конструкционного профиля, и HIWIN по Y поставлю, и движки на NEMA 23 заменю, есть скоростные от ЧПУшки, может даже и через редуктор, если потребуется ещё увеличить скорость (на ЧПУ такие таскали портал со чпинделем 4 кг со скоростью до 400 мм/с на ШВП 1605)
  8. Да у меня на таких направляющих скорости больше 70 мм/с не бывает, и то на гравировке, а рез обычно на 15—30 мм/с. Или это тоже быстро? Может движки поменять на NEMA 23?
  9. А можно подробнее? У меня NEMA 17 таскали первую мою ЧПУшку с полуторакилограмовым фрезером и фанерным порталом по циллиндричиским направляющим над полем 400*600 да еще и с угловыми нагрузками при фрезеровке дерева. Медленно, но таскали, просто с микрошагами поиграть пришлось. Тут же вес всей посылки 1,5 кг, голова весит явно меньше, алюмишка одна везде. Или я чего-то недопонимаю? Так винты и так по посадочным местам стоят. Беда в том, что их приходится чистить регулярно, а они очень уж легко смещаются при этом из посадочных мест. При том эти самые посадочные места сделаны весьма грубо, без самоцентровки, обратно на то же самое место зеркало уже не станет и нужно будет снова юстировать. Хочется как-то оптимизировать эти моменты, что бы работать на станке, а не устраивать пару раз в неделю пляски с бубном вокруг станка на полдня.
  10. При резке вроде не сбивается, скорости низкие, 15-30 мм/с, а вот гравировать даже на 100 мм/с не может, это да. У него еще и ось стоит только слева, а справа совершенно убогие колесики, хотя на портале стоит нормальный HIWIN. В общем подумываю о таком вот наборчике https://ru.aliexpress.com/store/product/CO2-Laser-Head-63-5mm-Focal-Focus-Lens-20mm-Reflective-Mirror-25mm-Integrative-Mount-Laser-Engraving/1513187_32588740138.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.9.5f5d39e499ehxb
  11. Вот поэтому я и пришел к выводу о необходимости замены. Зеркала жестко не зафиксированы, они подвешены на пружинках, а гвоздики как раз и удерживают эти пружинки с передней (на фото) и задней стороны. Юстировочные же болты просто отталкивают подпружиненные зеркала от основания. Чуть тронул и зеркало сдвигается, болтаясь на пружинках.
  12. День плясок с бубном и все заработало! Еще раз спасибо! Походу механику, крепеж зеркал и лазерную голову проще поменять, чем каждый раз так настраивать после каждой чистки зеркал... Или это на любом станке так? Чуть дотронулся салфеткой до зеркала и заново юстировать нужно.
  13. что проверить? мощность 14%, бОльшая слишком быстро прожигает калибровочный пластик
  14. благодарю, попробую завтра.
  15. На первом зеркале такая же картинка и эта форма прожига с одного выстрела. Я не могу понять, почему в центре появилось светлое пятно.
×