Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Lecidei

Пропадает луч во время гравировки!

Рекомендуемые сообщения

Проблема уже поднималась на форуме, 


но ответа там так и не появилось, У меня точно такая же проблема. С резкой все хорошо, на гравировке начинается свестоплясия. чутка погравирует потом пропадает луч, каретка продолжает двигаться по заданию. через какое то время луч снова появляется. Блок уже менял. Может кто то сталкивался именно с такой проблемой? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала могу предположить, что min power/max power выставлена низкая. Попробовать одинаковыми поставить, если мать Ruida.

Ну и фото бы гравировки с такой проблемой непомешало бы (или оно будет точно такое же , как в той теме)?

При резке точно никогда таких проблем не было?

Если сразу же после пропадания луча отменить задание и снова запустить (как можно быстрее сделать, что бы как можно меньше времени прошло)  гравировка опять будет в норме, а потом на том же самом месте пропадёт?

Что за БВН?  Фирма/марка. На некоторых есть защита по перегрузке (когда трубка дохнет становится слишком большим сопротивление и при частом изменении мощности может уходить в защиту, хотя при постоянной мощности такого может не наблюдаться или очень редко). 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 час назад, PavelK сказал:

Для начала могу предположить, что min power/max power выставлена низкая. Попробовать одинаковыми поставить, если мать Ruida.

Ну и фото бы гравировки с такой проблемой непомешало бы (или оно будет точно такое же , как в той теме)?

При резке точно никогда таких проблем не было?

Если сразу же после пропадания луча отменить задание и снова запустить (как можно быстрее сделать, что бы как можно меньше времени прошло)  гравировка опять будет в норме, а потом на том же самом месте пропадёт?

Что за БВН?  Фирма/марка. На некоторых есть защита по перегрузке (когда трубка дохнет становится слишком большим сопротивление и при частом изменении мощности может уходить в защиту, хотя при постоянной мощности такого может не наблюдаться или очень редко). 

 

Плата Ruida, на станке автоматически min\max меняется как в задании. пробоавал и ровно настройки ставить, изменений не замечено. Фото гравировки в принципе такое же. нет никакой разницы за исключение что мой станок делает такие же пропуски но интервал чуть меньше между ними. 
С резкой проблем нет, все как по маслу. ( по крайней мере мне так кажется) нет ни плевков, нет недорезов.  
После того как луч пропал, можно начать новое задание, он будет гравировать но пропуски хаотичны, они не повторяются в точно том же месте. во время пропусков на амперметре 0.0 и в трубе есть легкое свечение, едва заметное. Вернуть луч во время задания помогает только принудительное нажатие пульса. с платы. То есть, стоп задание -> увел в сторону -> пульс ( тест) с пульта , секунд 5 -> продолжаем задание, и все окей. до поры до вермени, может просесть опять сразу а может и на следуюшем задании начать. Закономерности нет
Блок был dy-13, поменян на точно такой же. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы в первую очередь проверил надёжность всех контактов между трубой и блоком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

33 минуты назад, k0nstA сказал:

Я бы в первую очередь проверил надёжность всех контактов между трубой и блоком

все проверено, прозвонено, затянуто, заизолировано и пропаяно( где нужно конечно же)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ждать ответа от автора другой темы не приходится, он не был на форуме с 19 июля 2017г.

Где то видел совет разделить причину и следствие путем отключения материнки от блока и попробовать гравировку.

Тем самым можно выяснить что влияет на пропажу луча мать или связка блок труба.

3. Инструкции по подключению

Клемма 2EDG-5.08-06

    1. Клемма 5 В питания. (Не используется при подключении блока высокого напряжения через ЧПУ. Используется при подключении и регулировании мощностью, передаваемого блоком высокого напряжения на лазерную трубку, через потенциометр. Напряжение 5В ток менее 20 мА)
    2. Клеммы TH и TL (Высокий или низкий уровень мощности. Выбор клеммы зависит от схемы подключения основной управляющей платы)
    3. Клемма WP используется для подключение датчика вода системы охлаждения
    4. Клемма G заземление
    5. Клемма IN для подключения управления от основной управляющей платы оборудования (ЧПУ).

Способы подключения

    1. При подключении блока высокого напряжения через основную управляющую плату оборудования (ЧПУ), необходимо использовать клемму TH (или TL) в зависимости от используемой схемы подключения на основной управляющей плате (ЧПУ), клемму G, клемму IN для управления мощностью через основную управляющую плату (ЧПУ), и сделать перемычку (замкнуть) клеммы WP и G либо установить датчик воды.
    2. Для тестирования блока высокого напряжения: необходимо замкнуть клеммы TL, WP и G (или замкнуть клеммы WP и G, а клеммы TL и G соединить через переключатель (выключатель)), при этом средняя нога потенциометра соединяется с клеммой IN, а две другие ноги соединены с клеммами 5V и G соответственно.
    3. ШИМ также может быть подключён через клемму IN, но при этом максимальный импульс сигнала должен быть не более 5В, а частота должна быть выше 20K. Если импульс сигнала менее 5В, поверните по часовой стрелке регулятор (переменное сопротивление) для настройки.

Предупреждения

    1. Не предполагается управление мощностью лазерной трубки через высоко - частотную модуляцию, так как это сильно влияет на срок службы лазерной трубки.
    2. Данная модель блока высокого напряжения совместима с лазерными трубками RECI S4. Блок высокого напряжения DY-13 необходимо отрегулировать и использовать в соответствии с инструкциями к блокам высокого напряжения и лазерным трубкам.
    3. Амперметр подключается к катоду (-).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Мультиметр с измерением частоты и скважностью есть под рукой (или его купить рублей за 400, всё равно в хозяйстве пригодится)? В идеале осциллограф.

Подцеплять к G и TL, и смотреть какая частота/скважность при потере луча. Если показания не изменяются, значит что-то не так с блоком/трубкой (теоритически в настройках частота может быть сильно завышена/занижена, но врятли). Можно проверить и светодиодом, но он не покажет что там с частотой творится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Всем огромное спасибо за помощь, проблему решил. проблемы было 2, 1) трубка, просела и не разжигалась на гравировке, так как частая пульсация ( и ее добил пробиваюший высоковольтный плюсовой провод) 2) плюсовой провод от блока. как я понимаю его немного где то надломило, так как когда прозванивал его первый раз все было отлично, но тут черт меня дернул проверить его во время гравировки, тоесть остановить задание, выключить станок и сделать прозвон не беспокоя провода. вот как то так. трубка поменяна, провод поменян. Станок в полной исправности. Еще раз всем спасибо за ваши советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 24.03.2019 в 15:54, Lecidei сказал:

все проверено, прозвонено, затянуто, заизолировано и пропаяно( где нужно конечно же)

 

2 часа назад, Lecidei сказал:

пробиваюший высоковольтный плюсовой провод) 2) плюсовой провод от блока. как я понимаю его немного где то надломило

хорошо что всё хорошо закончилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Трубка просела и перестала брать ток, а блок тем временем даёт этот ток , естественно ток идёт по кротчайшему пути и начинает пробивать на массу, вам повезло что катушку не пробило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 25.03.2019 в 21:51, alexander-1 сказал:

Трубка просела и перестала брать ток, а блок тем временем даёт этот ток , естественно ток идёт по кротчайшему пути и начинает пробивать на массу, вам повезло что катушку не пробило

Да, все именно так, в первом блоке начало плавить катушку уже. поэтому думал что проблема в блоке. купил второй блок но проблема не исчезла и была заменена труба. Хорошо что заземление хорошее, поэтому всё и все целы)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
    • От Garik223999
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Когда отправляю задание на резку, лазер как бы вырубается, но голова продолжает двигаться по своей дороге. Заметил что всегда закрывает линию, только потом перестает резать. Трубка была уже почти дохлая, вчера поменяли, проблема осталась. Несколько месяцев назад меняли высоковольтные трансформаторы (не весь блок питание, только трансформаторы). Контроллер Ruida rdc6442s-b(ec) Заранее спасибо.
    • От Maxnv
      Добрый день, может кто то подскажет влияет ли налет от дыма на трубке на её работоспособность?
      Проблема в вытяжке(работает но слабо), к сожалению в данный момент решить её не могу, вот и хочу узнать все ли с трубкой будет хорошо.
      Заранее спасибо!
    • От Vesel
      Добрый день всём. После длительного простоя, включил станок (управление Руида). В первый раз, просто не было луча, двигатели работали, головка проходила весь маршрут. Снял датчик протока охлаждающей жидкости, унёс на проверку, проверили, работает. Поставил на место. Станок не работает. Снял блок питания, отдал на диагностику, проверили, пропаяли, сказали рабочий. Поставил на место, теперь и двигатели не работают, головка стоит на месте. На шаговых двигателях горят два диода (на каждом). На блоке питания горит один диод. На кнопку тест не реагирует, на кнопку пульс так же. 
      За консультацию отблагодарю. 
×
×
  • Создать...