Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Vikprof

Замена шагового двигателя Y на станке 50w с рабочим полем 40х40 см (m2nano)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!
Восстанавливаю станок после пожара, при котором были уничтожены ремни, ролики, концевики и двигатель оси
Y.  Все вроде восстановил, но с двигателем проблема.

На старом двигателе оси
Y была маркировка 42BHM39-100-22D  L=1700 – по ней характеристик не гуглится.
Двигатель двухвальный Nema 17, длина корпуса 40мм.

Нашел и установил двигатель 42shd0419-20s
Так вот он сдвигает портал в два раза дальше, чем должен. Да и тянет как-то не очень – его можно легко остановить за шкив (с осью
X так не получится).
Его шаг 1,8 градуса. Корпус чуть длиннее – 46мм. Ток 1,68А.

Почему его скорость ровно в два раза выше получается?
Ведь вряд ли у старого шаг был 0.9 градуса?  Кстати у этого нового двигателя 6 контактов, но установлен был разъем с 4-мя задействованными выводами. Сопротивление на фазах 2.9 Ом (а у двигателя оси Х сопротивление на фазах 11.3 Ом)

Тестировал пока без концевиков, они в пути.

Можете посоветовать чем заменить двигатель, или как заставить этот работать?

Поделиться сообщением

ищите у тех кто продаёт принтеры, 3д или на синем лазере

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

23 часа назад, alexander-1 сказал:

ищите у тех кто продаёт принтеры, 3д или на синем лазере

Так вот так примерно и искал. Взял похожий по параметрам. Не понимаю понимаю почему он в два раза быстрее крутит?

HTB1gr5UNFXXXXcnXXXXq6xXFXXXA.jpg

Поделиться сообщением

Управление М2 Nano? Если да, то для Вашего нового ШД не хватает тока (нужен выносной драйвер) и старый был скорее всего с шагом 0,9*.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 20.12.2018 в 11:52, vasa29 сказал:

Управление М2 Nano? Если да, то для Вашего нового ШД не хватает тока (нужен выносной драйвер) и старый был скорее всего с шагом 0,9*.

Добрый день, уважаемый vasa29!

у меня случилась такая же проблема, сгорел мотор на китайце, по двигателю информации 0, поставил похожий по габаритам с шагом 1.8, скорость вращения стала в 2 раза выше положенной. плата 6C6879-LASER-B1, у поставщиков оборудования зап.частей и информации нет. менял полярность фаз, не помогло. Поможет ли замена двигателя на двигатель с шагом 0.9 и такими же параметрами?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Lexc сказал:

Поможет ли замена двигателя на двигатель с шагом 0.9 и такими же параметрами?

Да, поможет. На М2 оба движка должны быть с одним шагом, либо 0,9, либо 1,8. Штатно, как и в вашем случае, стоят 0,9.

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alexandrovich90 сказал:

Да, поможет. На М2 оба движка должны быть с одним шагом, либо 0,9, либо 1,8. Штатно, как и в вашем случае, стоят 0,9. 

Огромное СПАСИБО за оперативный ответ)))) буду заказывать 0.9, а пока работать делением объектов на 2 )))

Поделиться сообщением

В 22.07.2019 в 16:40, Lexc сказал:

Огромное СПАСИБО за оперативный ответ)))) буду заказывать 0.9, а пока работать делением объектов на 2 )))

Добрый день. я вот какой день ищу с 0.9 шагом двухвальный. не нахожу на Али. Мож кто ткнет меня носом ? ;-)

Поделиться сообщением

Здесь как бы мнение моё, не обязательно верное для вас. Ставьте движок самый массовый, соответственно с драйвером (платой управления ШД). Возможно есть в продаже моторы с углом 0,9. но чаще встречаются с углом 1.2 и 1.8 . Их можно настроить.

Поделиться сообщением

29 минут назад, KUZNETS сказал:

в продаже моторы с углом 0,9. но чаще встречаются с углом 1.2 и 1.8 . Их можно настроить.

На М2 деление шага не настраивается. Увеличение шага ведёт к снижению качества.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 24.07.2019 в 13:45, Kuzmich25 сказал:

Добрый день. я вот какой день ищу с 0.9 шагом двухвальный. не нахожу на Али. Мож кто ткнет меня носом ? ;-)

Добрый день!  не мог зайти на сайт! действительно, моторчики с шагом 0.9 редкость, но все же, найти можно!

вот ссылка: https://ru.aliexpress.com/item/32756316224.html

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: efremov-3.0
      Всем привет. Лазерный Co2 станок на плате m3 Nano с распиновкой под драйвера двигателей. Столкнулся с такой проблемой. Станок работал нормально, но периодически давал сбои в размерах и форме объекта ( круг как овал, квадрат как прямоугольник и т.д. ) Со временем количество и масштабность сбоев увеличивалась.  В процессе удаленного выяснения причины. Поставщик оборудования предложил сменить плату и соответственно выслал другую плату. Плату на замену прислали M2 nano без вывода под драйвера. Я как совсем не опытный Подключил пин с проводами от драйверов Pul Dir 5v На пин другой платы с контактами A+ A- B+ B- в результате чего ровным счетом не произошло абсолютно ничего. Но теперь при подключении обратно старой платы с контактами под драйвера станок не откликается вообще никак при этом лампочки на драйверах горят зеленым светом, при включенном лазере двигатели подключенные к драйверам держат. Если покрутить двигатель на выключенном лазере, лампочка на драйвере загорается. Подключал двигатели без драйверов на прямую через плату m2 nano, двигатели работают, комп лазер видит, на команды откликается. Соответственно у меня 3 вопроса:
      1) Может ли быть проблема в плате m3 Nano, по хронологии не могу быть уверен что проблема в плате.
      2) Может ли быть проблема в драйверах, с учетом того что они держат оба двигателя при включенном лазере, а лампочки горят зеленым.
      3) Может ли быть проблема в блоке питания который питает драйвера.
      Фото обеих плат и внутрянки прилагаю

• Автор: Ромыч
      В дальних положениях рабочего стола лазерная головка начинает двигаться со скрежетом. Работать не возможно. Причём ближе к середине стола движение по оси Х происходит без проблем. Скинул ремень на оси Х, думал, что возможно сбой из-за люфта каретки. Нет. Шаговый двигатель, который крутит зубчатый ремень по оси Х выдаёт такую работу. Посередине стола всё нормально, а возле краёв выдаёт вот такой треск. Почитав форумы решил проверить концевики. Вот тут вообще озадачился. Судя по всему концевеки ему вообще не нужны.  При снятом ремне и нахождении лазерной головки примерно в центре рабочего стола, шаговый двигатель несколько секунд крутиться и останавливается. Потом его можно крутить в другую сторону. То есть он имитирует движении головки от края стола до другого. Причём сам потом и останавливается, как будто лазерная головка достигла другого края. Судя по всему где-то заданы параметры стола, за которые двигатели и без концевиков не дадут выйти лазерной головке. Могу предположить, что это програмный глюк. Снесу на компе корел и установочники станка. Переустановлю. Может у кого была подобная проблема?

• Автор: Антон К.
      Всем Доброго времени суток кто  подскажет какой станок подобрать, для военных жетонов и делать гравировку на ножах
    • Автор: Algasenok
      Привет. Есть один вопрос по поводу вытяжки. Тут парни из соседнего здания пожаловались, что от моей вытяжки воздух идет прямо к ним и у них постоянно пахнет либо дымом, либо, что еще хуже, оргстеклом. Просят что-то с этим сделать. Они предлагают поднять трубу вытяжную повыше, но я боюсь, что это не сильно поможет. Поэтому возник вопрос фильтрации дыма.
      Посмотрел я на цену фильтрующих установок..... Не очень обрадовался. Мне проще на другое место переехать. Но что если сделать водяной затвор+фильтр от машины (либо воздушный в двигатель, либо салонный). Как думаете, запах пропадет или бестолку это все колхозить? Или может поделитесь своим опытом, кто как делал.
    • Автор: mrm1987
      Привет
      Нужна помощь в подборе лазерного ЧПУ для резки гофрированого картона. Вводные следущие:
      Материал - гофрированый картон
      Толщина - до 1,5 мм (три слоя, тип - волна Е (микроволна)) или 1,5-3 мм (три слоя, тип - волна В)
      Обьем в день - 20-30 листов картона на день, 6-7 метров погонных реза на лист картона приблизительно, тоесть проход 120-210 метров на день.
      Коротко. Нужно наладить мелкосерийное производство картонных коробок для собственных нужд. Смотрел видео резки картона на СО2 лазерах - при всех плюсах достаточно дорого, занимает много места и малый срок жизни лазера (китайца). Вопрос - возможно ли резать картон на светодиодном лазере ?
      Что нужно. Рабочее поле от 100х100 см (лист картона имеет размер 80х90 см) и больше (чтоб 2 листа сразу или размер побольше). Какая мощность лазера нужна для моих целей ? Мощность лучше з запасом - для реза за один проход.
      Собственно для меня главные два параметра - мощность и размер поля.
      Производитель в даном случае имеет значение ? Видел много ЧПУ качественно сделаных но с маленьким рабочим полем. По мощности, если кроме картона будет возможность резать например фанеру 2 мм для поделок и игрушек - тоже плюс.
  • Создать...