Ромыч 3 Жалоба #1 Опубликовано 2 июля, 2016 В дальних положениях рабочего стола лазерная головка начинает двигаться со скрежетом. Работать не возможно. Причём ближе к середине стола движение по оси Х происходит без проблем. Скинул ремень на оси Х, думал, что возможно сбой из-за люфта каретки. Нет. Шаговый двигатель, который крутит зубчатый ремень по оси Х выдаёт такую работу. Посередине стола всё нормально, а возле краёв выдаёт вот такой треск. Почитав форумы решил проверить концевики. Вот тут вообще озадачился. Судя по всему концевеки ему вообще не нужны. При снятом ремне и нахождении лазерной головки примерно в центре рабочего стола, шаговый двигатель несколько секунд крутиться и останавливается. Потом его можно крутить в другую сторону. То есть он имитирует движении головки от края стола до другого. Причём сам потом и останавливается, как будто лазерная головка достигла другого края. Судя по всему где-то заданы параметры стола, за которые двигатели и без концевиков не дадут выйти лазерной головке. Могу предположить, что это програмный глюк. Снесу на компе корел и установочники станка. Переустановлю. Может у кого была подобная проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,528 Жалоба #2 Опубликовано 4 июля, 2016 Перекиньте провода от движка этой оси на другой драйвер, если осталось всё по прежнему - меняйте проводку, если после проводки опять по прежнему, проверяйте механику - смазка, снятие головки и ремней, проверка лёгкости движения каретки, замена двигателя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #3 Опубликовано 4 июля, 2016 В 02.07.2016 в 13:32, Ромыч сказал: Судя по всему где-то заданы параметры стола, за которые двигатели и без концевиков не дадут выйти лазерной головке. А вам нужны ключи от дома? На концевиках станок позиционируется в начало. Ими станок определяет начало х=0, у=0. Размеры раб. поля задаются в проге станка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Ромыч 3 Жалоба #4 Опубликовано 15 июля, 2016 Вопрос решён. На шаговый двигатель шла проводка из 6 жил. Прозвонил - всё нормально. Проблема не ушла. Замена двигателя не помогла. В итоге при нескольких попытках прозвонить провода к двигателю, один из них оказался перебит. Снял аналогичный разъём с поворотного устройства и поставил на станок. Всё работает, супер. После выходных заменю провод и запихаю обратно в гибкий рукав. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #5 Опубликовано 15 июля, 2016 @Ромыч Спасибо что отписался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Ромыч 3 Жалоба #6 Опубликовано 15 июля, 2016 @alexander-1 Надеюсь это кому-то поможет. Насколько я понял, то это довольно распространённая проблема. Но лучше пусть у всех станки работают без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #7 Опубликовано 16 июля, 2016 Да , конечно, для этого и форум создан- что бы решать проблемы сообща) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #8 Опубликовано 17 июля, 2016 Вчера как раз был такой же случай, двигатель по Х дёргался, выслал новую материнку - не помогло, прислали станок и сразу понял что провода переломались. Снял движёк, расколол его , отрезал 10 см проводов (на всякий случай) перепаял, закрепил изолентой так, что бы больше не ломались, за одно отъюстировал все зеркала, ну и видео юстировки (кратко) снял. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Михаил Ярыгин 0 Жалоба #9 Опубликовано 14 декабря, 2019 Я таким скотчем за 10 минут уничтожил 2 зеркала. От малярного скотча ворс остаётся после прострела. Сразу не увидел. Настроил все идеально. И через 10 минут треснул треснули первое и второе зеркала на осколки. От скотча остались частички. Купил новые зеркала. Теперь юстирую только сигаретной фольгой и периодически чищу ИПС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #10 Опубликовано 14 декабря, 2019 9 часов назад, Михаил Ярыгин сказал: Я таким скотчем за 10 минут уничтожил 2 зеркала. От малярного скотча ворс остаётся после прострела. Сразу не увидел. Настроил все идеально. И через 10 минут треснул треснули первое и второе зеркала на осколки. От скотча остались частички. Купил новые зеркала. Теперь юстирую только сигаретной фольгой и периодически чищу ИПС. У меня первые видео тоже на сигаретной фольге, а на этом рамки стоят перед зеркалами, ничего в таком случае не подгорает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Виктор С 6 Жалоба #11 Опубликовано 14 декабря, 2019 Ось Y я на голове юстирую. Только крутить винты по горизонту нужно наоборот, а по высоте так же. Как по мне так гораздо удобней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты