Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Ромыч

Проблема при движении лазерной головки по оси X

Рекомендуемые сообщения

В дальних положениях рабочего стола лазерная головка начинает двигаться со скрежетом. Работать не возможно. Причём ближе к середине стола движение по оси Х происходит без проблем. Скинул ремень на оси Х, думал, что возможно сбой из-за люфта каретки. Нет. Шаговый двигатель, который крутит зубчатый ремень по оси Х выдаёт такую работу. Посередине стола всё нормально, а возле краёв выдаёт вот такой треск. Почитав форумы решил проверить концевики. Вот тут вообще озадачился. Судя по всему концевеки ему вообще не нужны.  При снятом ремне и нахождении лазерной головки примерно в центре рабочего стола, шаговый двигатель несколько секунд крутиться и останавливается. Потом его можно крутить в другую сторону. То есть он имитирует движении головки от края стола до другого. Причём сам потом и останавливается, как будто лазерная головка достигла другого края. Судя по всему где-то заданы параметры стола, за которые двигатели и без концевиков не дадут выйти лазерной головке. Могу предположить, что это програмный глюк. Снесу на компе корел и установочники станка. Переустановлю. Может у кого была подобная проблема?

Поделиться сообщением

Перекиньте провода от движка этой оси  на другой драйвер, 

если осталось всё по прежнему - меняйте проводку, если после проводки опять по прежнему, 

проверяйте механику - смазка, снятие головки и ремней, проверка лёгкости движения каретки, замена двигателя.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 02.07.2016 в 13:32, Ромыч сказал:

Судя по всему где-то заданы параметры стола, за которые двигатели и без концевиков не дадут выйти лазерной головке.

А вам нужны ключи от дома?

На концевиках станок позиционируется в начало. Ими станок определяет начало х=0, у=0. Размеры раб. поля задаются в проге станка.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Вопрос решён. На шаговый двигатель шла проводка из 6 жил. Прозвонил  - всё нормально. Проблема не ушла. Замена двигателя не помогла. В итоге при нескольких попытках прозвонить провода к двигателю, один из них оказался перебит. Снял аналогичный разъём с поворотного устройства и поставил на станок. Всё работает, супер. После выходных заменю провод и запихаю обратно в гибкий рукав.

Поделиться сообщением

@Ромыч Спасибо что отписался.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@alexander-1 Надеюсь это кому-то поможет. Насколько я понял, то это довольно распространённая проблема. Но лучше пусть у всех станки работают без проблем.

Поделиться сообщением

Да , конечно, для этого и форум создан- что бы решать проблемы сообща)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Вчера как раз был такой же случай, двигатель по Х дёргался, выслал новую материнку - не помогло, прислали станок и сразу понял что провода переломались. Снял движёк, расколол его , отрезал 10 см проводов (на всякий случай) перепаял, закрепил изолентой так, что бы больше не ломались, за одно отъюстировал все зеркала, ну и видео юстировки (кратко) снял.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Я таким скотчем за 10 минут уничтожил 2 зеркала. От малярного скотча ворс остаётся после прострела. Сразу не увидел. Настроил все идеально. И через 10 минут треснул треснули первое и второе зеркала на осколки. От скотча остались частички. Купил новые зеркала. Теперь юстирую только сигаретной фольгой и периодически чищу  ИПС.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Михаил Ярыгин сказал:

Я таким скотчем за 10 минут уничтожил 2 зеркала. От малярного скотча ворс остаётся после прострела. Сразу не увидел. Настроил все идеально. И через 10 минут треснул треснули первое и второе зеркала на осколки. От скотча остались частички. Купил новые зеркала. Теперь юстирую только сигаретной фольгой и периодически чищу  ИПС.

У меня первые видео тоже на сигаретной фольге, а на этом рамки стоят перед зеркалами, ничего в таком случае не подгорает

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ось Y я на голове юстирую.  Только крутить винты по горизонту нужно наоборот, а по высоте так же. Как по мне так гораздо удобней.

Поделиться сообщением