Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Господа. Есть такие мысли. Хочу делать "настольные акрилайты", то есть гравировка акрила (оргстекла) и торцевая подсветка. По этому поводу куча мыслей, и не как не могу решиьь что и как.

1)С гравировкой все понятно, фото, текст, вообще не важно что.

2)Далее подсветка. Я склонен к светодиодам. Только не знаю к каким. Толи свет-ую ленту или модули диодные. Толи штучные диоды и самому паять.

3)питаниедолжнр быть от разетки 220. Это означает, что нужно из 220 сделать 12. Трансформаторы довольно дорогие. Можно блок питания на 12 вольт,но опять же к каждому изделию его покупать тоже не дешево.

нашел схему как светодиод на из зажигалки подключить к 220 (с минимальными тратами). В электрике не шарю в0обще. Но меня сей вариант не устраивает, так как до во всей сети будет высокое напряжение.

Нужно от 12 вольт. И чтоб не затратно.

4)еще нужен профиль для торцевой подсветки. он под светодиодную ленту (сам диоды в него не напаяешь) да и стоит он совсем не мало. чем его заменить тоже нужно решить. думаю можно из фанеры сделать.

Кто нибудь делал или делает что то подобное, пделитесь опытом. Или может кто с электрикой дружит подскажет как не дорого организовать подсветку.

А вообще еще светильнички разные поделать хочется, и проблема в то же самое упираптся.

Сори, что так скомкано. Просто уже череп ломит. Мысли путаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трансформаторы довольно дорогие. Можно блок питания на 12 вольт,но опять же к каждому изделию его покупать тоже не дешево.

Делайте под питание 12в.

Пусть чел САМ покупает себе блок питания на 12 в. Или у вас, или еще где.

Цена изделия без БП. БП отдельно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Использовать светодиодные полоски, блоки питания стоят недорого. Никакие светодиоды паять отдельно ненадо, все просто. Нужно лишь придумать как закрепить на торце светодиодную полоску. Либо купить готовый профиль. Какой бы способ не использовался, главное чтобы смотрелось красиво и аккуратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

от 100 руб. При ценах на акрилайт-это совсем недорого

post-778-0-34995400-1427253678.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

от 100 руб. При ценах на акрилайт-это совсем недорого

я дешевле 250 не нашел. Откуда такие цены?

А кто нибудь пробовал делать автономные, то есть на батарейках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тоже от 150-200р. БП, правда прям целенаправленно не искал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

я дешевле 250 не нашел. Откуда такие цены? А кто нибудь пробовал делать автономные, то есть на батарейках?

При цене на акрилайт, даже 250 р это не дорого. Я скажу так, акрилайт это изначально не самое дешевое удовольствие и экономить сто рублей на блоке питания смысла нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

При цене на акрилайт, даже 250 р это не дорого. Я скажу так, акрилайт это изначально не самое дешевое удовольствие и экономить сто рублей на блоке питания смысла нет.

Привык придерживаться правила "минимизации издержек", на мой взгляд это очень верный путь к правильной ценовой политике.

Да и цены на акрилайты очень разные (видимо от жадности не мало зависит), кто то делает 20*10 см за 700.-900 рублей а кто то за 1500 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По акрилайтам уже тема где-то была.

Светодиодную ленту можно делать самому, так же как и блоки питания (покупать только корпуса)  платы можно заказать, будут стоить копейки. 

А так, блоки сейчас действительно дорогие, а дешёвые - ну их нафиг, не надёжные они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

я дешевле 250 не нашел. Откуда такие цены?

Привык придерживаться правила "минимизации издержек",

Во-первых Вы занимаетесь этим серьезно чтобы бы хорошо кушать или так -побаловаться?

Если за каждой деталькой бегать к местным барыгам - ничего не получится. И издержки не снизите и ноги отвалятся.

В составе стоимости изделия жадность занимает не последнее место, а ещё есть Уважение к себе и своему мастерству. ;)

Если реальное производство и планируются высокие доходы, то и траты должны быть соответствующими, а за сто рублей сомневаться - это, по крайней мере, не серьезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

По акрилайтам уже тема где-то была.

Светодиодную ленту можно делать самому, так же как и блоки питания (покупать только корпуса)  платы можно заказать, будут стоить копейки. 

А так, блоки сейчас действительно дорогие, а дешёвые - ну их нафиг, не надёжные они.

Павел, а не могли вы Вы помочь найти эту тему. Я бы изучил. Сам рылся рылся, ничего не нашел, из за этого и решил новую создать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во-первых Вы занимаетесь этим серьезно чтобы бы хорошо кушать или так -побаловаться?

Если за каждой деталькой бегать к местным барыгам - ничего не получится. И издержки не снизите и ноги отвалятся.

В составе стоимости изделия жадность занимает не последнее место, а ещё есть Уважение к себе и своему мастерству. ;)

Если реальное производство и планируются высокие доходы, то и траты должны быть соответствующими, а за сто рублей сомневаться - это, по крайней мере, не серьезно.

Спорить можно вечно. Но я считаю единственным правильным подходом уменьшение затрат, тогда можно давать конкурентоспособную цену. Планируется хороший сбыт (не побаловаться). А 100 рублей, как раз таки серьезно потому, что в это 10-15% от готового изделия. (больше чем налоги кстати, от которых многие пытаются укрываться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уменьшение затрат, тогда можно давать конкурентоспособную цену. Планируется хороший сбыт (не побаловаться). А 100 рублей, как раз таки серьезно потому, что в это 10-15% от готового изделия.

Питалу можно предлагать в форм-факторе  питания устройств через USB.

И разъемов дофига и питал дофига.

Можно назвать это "конкурентным преимуществом" - можно от компа запитать, от зарядки, от прикуривателя.

 

Все что, массовое, то дешевое.

Изменено пользователем tonic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

usb компа дает 5 вольт. Диодная лента 12 вольт. Капельки диоды 3.2 вольт. Вот и начинается, что куда и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не подумал(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

На самом деле если вы планируете делать акрилайты по 100 штук в неделю, то да , соглашусь по сто рублей со штуки, это оправданная экономия. Но если говорить об эксклюзиве, то цена 1500р и выше, вполне оправдана. Цена куска акрила, шестерки или десятки, не такая уж дешёвая. Плюс нужно придумать дизайн, обработать фото, работа станка наконец. Конечно если это таблички "вход, выход", то дизайн там особо не нужен, но если это штучный эксклюзив, то простите 1500р. тоже не предел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Цена куска акрила, шестерки или десятки, не такая уж дешёвая.

Акрил 8 мм - стоимость за лист 3050х2050 - 15 600.

За квадратный метр - 2500р. 

За кусок А4 - 156 р.

В изделии за 1000 рублей, не самая дорогая деталь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Акрил 8 мм - стоимость за лист 3050х2050 - 15 600.

За квадратный метр - 2500р. 

За кусок А4 - 156 р.

В изделии за 1000 рублей, не самая дорогая деталь.

а4 = 6 дм2. 1 дм2= 25 рублей. Средний настольный акрилайт 2-3 дм2. Итог: на оргстекло меньше 100 рублей. 

На самом деле если вы планируете делать акрилайты по 100 штук в неделю, то да , соглашусь по сто рублей со штуки, это оправданная экономия. Но если говорить об эксклюзиве, то цена 1500р и выше, вполне оправдана. Цена куска акрила, шестерки или десятки, не такая уж дешёвая. Плюс нужно придумать дизайн, обработать фото, работа станка наконец. Конечно если это таблички "вход, выход", то дизайн там особо не нужен, но если это штучный эксклюзив, то простите 1500р. тоже не предел.

100 штук даже в месяц - довольно большой сбыт. Даже если ничего больше не делать. 

вообщем остается вопрос тем же. Как выгоднее подсветить акрилайт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выгоднее китайские светодиоды в ленте. Однозначно! (с)

Режутся через 2.5 см. Есть паечные площадки. Различные цвета.

Вопрос профиля, заделки и крепежа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

а лента светодиодная 60 диодов на метр будет хорошо подсвечивать оргстекло миллиметров 8 (если толщина вообще имеет значение)? Такую ленту использовал когда то в рекламе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сходил посмотрел.

Две ленты - одна 60/метр, другая 120/метр.

Вторая однозначно лучше.

В первой сильно редко диоды находятся.

Одно дело в рекламе - расстояние метр-два-три.

Другое акрилайт на столе, расстояние 50 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Акрил 8 мм - стоимость за лист 3050х2050 - 15 600.

За квадратный метр - 2500р. 

За кусок А4 - 156 р.

В изделии за 1000 рублей, не самая дорогая деталь. 

Я соглашусь что за а4 лист недорого, но ведь надо купить лист 2х3 метра за 15600р. Так как такая толщина чаще нужна только для акрилайтов, то 15600 это достаточно долгое и ощутимое вложение, а расчитывать что возможно еще куда пригодится, это не вариант. А отрезать кусок нужного размера, не все продавцы согласятся. Также есть вероятность испортить данный лист а4 купленный в единственном экземпляре. Значит надо как минимум брать два. Еще если вдруг все таки продавец согласится отрезать кусок от большого листа, то еще тогда цена отрезки. Так что все расчеты от большого листа, это не есть правда. Исключение если вы большой производственник и для вас 15600 за лист не жалко.

Скажу на своем опыте: Делал акрилайт (портрет), пошол в магазин и чисто случайно у продавца был кусок 60 на 67,

6 мм, я его попросил разрезать на два 50х30, он разрезал. Обошлось мне это в 1000р. до подорожания. На лист как раз входил акрилайт и подставка под него, при резке случился глюк и второй лист пригодился. Итого при цене данного акрилайта 2000р. 1000р.  акрил, лента + блок питания 350р. осталось 650 р. сюда не включал работу станка и дизайнера, так как рисовал сам. Вот вам и получается эксклюзив. Так что считайте сами как оценивать свою работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

я расчеты веду только на лист 2*3 м. или минимум 2*1.5 так тоже все почти продают. Расчет на большие листы т.к. производство сворачивать не  планирую. И даже если этот лист окупит себя только через пол года. То дальше все заказы из этого оргстекла будут полностью в карман.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Акрил 8 мм - стоимость за лист 3050х2050 - 15 600. За квадратный метр - 2500р. За кусок А4 - 156 р. В изделии за 1000 рублей, не самая дорогая деталь.

Москва рулит! :)  Все бы так считали. А помещение где этот кусок акрила лежит, а электричество, а амортизация  станка-трубки, а куча налогов и сборов (от которых хрен укроешься) Даже просто за своё Я -надо брать денег. Это не считая всяких побочных отчислений как машина-автобус-пешком до работы  обеды-завтраки-ужины- покурить и т.д

Очень просто При цене 60 Вт трубы 30 000 руб. и её работоспособности в полтора года имеем пусть даже два года 30000/730 = 41 рубль

Учитывая, что выходные имеются, то трубка теряет в стоимости примерно 60 руб. в рабочий день. Это только труба :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Смысла в минимизации затрат не вижу. Экономить на нормальных профиле-блоке питания-светодиодах ради того чтобы неделю комкАть череп и придумывать самоделкины?

Оргстекло толстое-самое простое-нарежь в кубики-прямоугольники. Отшлифуй и используй как пъедестал для наград. Обалденная вещь. Можно просто Шильдик золотой приклеить - и на выпускные дарить, разойдутся как Айфоны в день продажи :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От prastfisrt
      Всем доброго времени суток! Решил обновить свой старый станок с платы М2 nano на AWC708S. Движки заказал Nema 17 на 1.5 А (ось Y) и 2 А (ось Х). Позже поменяю местами, сейчас вынужден поставить именно так. Драйвера оригинал Leadshine DM542.
      И вот у меня при гравировке на оргстекле (вдоль оси X) появляются какие-то ровные полосы (параллельные оси Y) на одинаковом расстоянии друг от друга. То есть гравировка идёт по оси Х, а полосы параллельны Y (получается дело не в шаге гравировки, потому что полосы бы тогда были параллельны оси X). Фото прикрепляю. Движки подключены без редукторов пока. Менял микрошаг на обоих драйверах 3200/6400/12800 - результат одинаковый. Поменял даже ремни на новые, ничего не изменилось. Если производить гравировку по оси Y, то полосы проявляются параллельно оси X.
      На старой конфигурации с платой M2 и непонятными китайскими движками ≈по 0.4А каждый такой проблемы не было. В чём может быть причина? Пожалуйста, подскажите

    • От Shelli
      Здравствуйте! Это снова я. 
      Хотела поинтересоваться, кто чем клеит акрил/оргстекло? 
      Сейчас использую секундный момент, но он ошибок не прощает и стоит чуть мазнуть криво, то уже не стереть. Еще не нравится, что он после себя налет белесый оставляет.
    • От tchicha
      Добрый день!
      Приобрели новый лазер для резки акрила 3-18 мм у одной питерской компании. Трубка Reci 150 ВТ, поле 60х90.
      С первого раза нормально запустить не получилось, край у акрила ребристый, не совпадает точка входа и конца резки. Фото приложил. Чем выше скорость, тем сильнее ребристость. Слева на право - скорость 10, 20, 40. Играли с мощностью, от нее ребристость не зависит, только от скорости. 
      Сегодня-завтра приедут донастраивать, пуско-наладку еще не принял. Форум, конечно, о схожих проблемах почитал. Но тем не менее спрошу.
      1) Правильно я понимаю, что такой край это не нормально?
      2) В чем проблема и на что еще обратить внимание при приемке пуско-наладки?  Боюсь принять станок, а через три дня проблема опять всплывет. 
      3) Какая нормальная скорость для резки, чтобы был ровный край, при условии, что трубка RECI150 ВТ, абсолютно новая. На какой скорости режете? При 10 результат вроде более менее приемлемый, но, как мне кажется, это не очень хорошая скорость для резки акрила такой толщины. 
       
       
       


    • От DESIGNER
      Друзья, добрый день! Подскажите кто сталкивался, при резке акрила 1,8мм возникает подобное (на фото). Играл и со скоростью и мощностью и всё равно избавиться не получается. При разных настройках результат меняется и в лучшую и в худшую, но чтобы совсем убрать не получается. Труба 130ватт. Грешу на то что труба больно мощная. Поделитесь пожалуйста соображениями.

×
×
  • Создать...