
Правильное заземление для лазерного станка
Автор
PavelK, в Полезные советы
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От AndreiK
Модель LZ-3015S
Система управления BSC100
Лазерный источник MFSC-2000X
Чиллер HL-2000-QG2-2
В программе CypCut при запуске в шапке красным пишет:
Alarm: XAxixServo alarm, YAxixServo alarm, Axix 3Servo alarm, чтото на китайском.
При старте источника он начинает непрерывно пищать и мигать светодиодами ALARM и ACTIVE.
Пробовали всё что пишет в инструкции.
Переписал id к системе управления как предлагалось на видео в ютубе.
Так же и программа конфигурации программы CypCut его не видит.
Кто знает подскажите пожалуйста что делать?
-
От Kann
Здравствуйте.
Когда касаюсь металлической части станка и чего угодно одновременно, то получаю достаточно сильный удар током. Опытным путем выяснил, что причина в станке. Электрика вызывал - посоветовал сделать отдельное заземление. Сделали, с проверкой и замерами, но ситуация не изменилась. Приходил мастер по лазерным станкам и сказал, что "это нормально, в станке стоит высоковольтный блок розжига и накапливается заряд".
Но я так считаю, что это явно не нормально, так как станок бьет током после включения до запуска резки и вообще до включения выключателя блока розжига!!!
Вообще, мне это не мешает, но есть другая проблема, а именно несостыковка начала и конца рези или смещение целиком, сейчас читаю форум и выполняю советы из тем.
Может ли эта проблема быть как-то связана или можно на потом отложить?
-
От PavelK
Так, теперь о том, как я вижу идеальное заземление и вообще подключение всей электрики для производства. 1. На входе разделительный трансформатор. Т.е. просто 220 в 220. Подробнее тут. Это позволит получить в сети почти идеальную синусоиду.
Если Вы сейчас измерите осциллографом, что у Вас творится в сети, будет там примерно следующее:
после трансформатора примерно так: Для лазер + чиллер + вытяжка + комп подойдёт на 3 кВт, или больше. 2. Делается заземление по типу TN-S (отдельная линия заземления) (т.к. в Вашем здании на ней наверняка сидит куча всего) ну а после уже можно подключать всё оборудование. Разделительные трансформаторы обычно ставят для безопасности, а нам же нужно просто отвязаться от основной сети с её помехами, поэтому УЗО после него ставить необходимо (через него должна проходить и линия заземления)! Т.к. много статики на станках - заземление необходимо. Линию заземления подводите ко всем розеткам естественно с нулём и фазой. Кстати, комп, станок и чиллер желательно должны быть на одной фазе! Почему? Разность потенциалов и всё такое... На самом деле доподлинно я точно не уверен, поэтому не хотел бы вводить в заблуждение. Просто из личного опыта. Если желания делать это всё нет, хотя выполнить вышеописанное способен почти каждый, то просто хотя бы поставьте стабилизатор...
От него должно быть запитан станок + чиллер + компьютер. Зачем чиллер то? За тем, что бы резко не прекращать охлаждение трубки (особенно если она долгое время на максимальной мощности работала). Впринципе в стабилизаторе так же должен стоять разделительный трансформатор, и весить он должен не мало (зависит от типа стабилизатора. В релейных, его нет. О стабилизаторах и ИБП читайте по ссылкам). Лучше всего, конечно, использовать инверторный ИБП, если нет желания вникать во все тонкости (но стоит он немало). ПавелК 15.02.15 -
От Сем
Гравер СО2 на 50вт стоит в квартире "хрущевка" тут нет заземления. Можно ли использовать ноль из розетки? Или мож еще гдето его можно взять? Шетчик в квартире стоит и приходит тока два провода, в подъезде нет ни каких щитков вообще. Можно ли без земли использовать станок?
между фазой и щитком счетчика 123 вольта, это или земля мертвая или просто наводка через штукатурку и кирпич
-
От dm-yarsk
Здравствуйте господа специалисты, очень нуждаюсь в дельном совете.
Имел опыт эксплуатации китайца 40Вт 20х30, новый запустился без проблем. Сейчас уже для себя привез 40х40 50Вт и сразу начались проблемы, пришлось разбираться какую мат плату выставить (м2) и ее номер, изображение почему-то зеркалит, не выдает нормальную мощность - оргстекло 2 мм прорезает на скорости 3, когда как 40вт на 8 справлялся (фокус подобран правильно), при гравировке битовой картинки А5 в 600dpi в режиме гравировки в 500dpi притормаживает (на 333 не тормозит, но этого мало, комп не самый дохлый), корел-лазер настраивал по видио-инструкции от китайцев, да и в интернете смотрел советы по настройкам, на что грешить не знаю, надеюсь на вашу помощь.
-