Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
AndreiK

Как запустить волоконный лазерный станок?

Рекомендуемые сообщения

Модель LZ-3015S

Система управления BSC100

Лазерный источник MFSC-2000X

Чиллер HL-2000-QG2-2

 

В программе CypCut при запуске в шапке красным пишет: 

Alarm: XAxixServo alarm, YAxixServo alarm, Axix 3Servo alarm, чтото на китайском. 

При старте источника он начинает непрерывно пищать и мигать светодиодами  ALARM и ACTIVE.

Пробовали всё что пишет в инструкции. 

Переписал id к системе управления как предлагалось на видео в ютубе. 

Так же и программа конфигурации программы CypCut его не видит.

Кто знает подскажите пожалуйста что делать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От AndreiK
      Оптоволоконный лазерный станок LZ-3015S . У него на выходе 2 кабеля . 1 со станка кабель 5 жил 3х6 2х4, 2 из лазерной установки кабель 5 жил 3х6 2х4.  
      1 потребляет 4 кВт. 2 потребляет 7 кВт (на нем пишет 10А 400В).
      Работодатель дал мне таблицу готовую для выбора сечения кабеля и автомата. Из группы многожильные в открытых каналах. Длинна тут возможно не учитывается но по сравнению с таблицами которые есть в интернете тут значение ниже, обычно 13 кВт для 1.5мм 380В.  Возможно с сзапасом.
      По ней получается что им обоим подойдет кабель 5х1.5 мм. Который выдержит в продолжительной работае 11кВт.
      Почему китайцы подключили такой толстый провод? Нужно ли до щитка от клемной коробки проводить тем же? он примерно в 10 м от станка.
       
       
       
    • От PavelK
      Скажу сразу, что заземление от батареи/трубы/цветочного горшка не может считаться таковым   Почему? Потому что в один прекрасный момент оно может пропасть с лёгкостью (например - ремонтные работы, трубу отрезали либо вовсе заменили на пластиковую).
      Предупреждение:
      Если не уверены в своих силах, то лучше сразу вызовите электрика (особенно если о мультиметре, фазе, нуле и земле до этого вообще не слышали)!  Правила форума все читали? Повторюсь - при выполнении чего либо из написанного на форуме проконсультируйтесь со своим здравым смыслом и соблюдайте технику безопасности!
      Об необходимости "Хорошего" заземления лазерных, фрезерных, да любых станков написано во всех инструкциях чуть ли не в самом начале. Если Вы считаете, что в вашей розетке заземление уже есть (так называемые "евро розетки", в которых по бокам есть два выпирающих "уса"), то его как минимум необходимо проверить.
        Измерение наличия заземления в розетке: 
      1. Отключаем все потребители. В интересующей нас розетке определяем фазу индикаторной отвёрткой/пробником.
      2. Мультиметр переводим в режим измерения сопротивления.
      Один щуп в НОЛЬ другой на заземляющий контакт.
      Если показывает 0 или близки, то значит у Вас вместо полноценного "заземления" используется "зануление" (так называемая система TN-C) (в щитке или где-либо ещё объединён провод заземления и рабочий ноль). Если сопротивление бесконечно велико, то проверяем дальше.
      3. Мультиметр переводим в режим измерения переменного напряжения 500 Вольт (в зависимости от мультиметра, есть разные пределы),
      Один щуп в фазу другой на заземляющий контакт.
      Если показывает около 220 Вольт, то заземление есть. 
      Если ничего, значит у Вас заземления нет вообще!
        Это была очень грубая проверка есть ли вообще в розетке заземление. Для начала, главное что бы оно вообще было.    Но да же если заземление "есть" (как пишут - "закопал арматурину, теперь точно есть", об этом читайте чуть нижи) желательно проверить сопротивление его, но для этого нужен специальный прибор - Мегаомметр (придётся вызывать специалистов, т.к. мало у кого он вообще есть).
      Проверять нужно что бы убедиться в том, что заземление вообще в состоянии выполнять свою задачу, так как есть много важных аспектов, будь то сечение заземляющего проводника, площадь контакта заземления с самой землёй, глубина промерзания и т.д.   Частые вопросы:   В: "закопал арматурину подключил на корпус станка,  теперь точно есть" чуть позже "почему не помогает?".   ВАЖНО - изменение схемы заземления возможно только лишь если непосредственно ввод в здание - ВАШ (отдельное здание/дом, который питается от "столба/подстанции"), иначе (многоквартирный дом/снимаемое помещение и т.д.) вмешиваться не стоит, т.к. в случае проблем ("возгорание электропроводки") всё могут "повесить" на Вас.   Если Вам всё же хочется сделать заземление самостоятельно, то тут очень важно знать, какая у Вас система заземления сейчас используется.    1. Если используется "зануление" (TN-C), то дополнительно отдельное заземление только лишь для станка подключать нельзя!
      Что делать? Лучше перевести на систему TN-S или TN-C-S (хуже, но потянет).
      Для этого нужно разделить "зануление" (PEN) на заземляющий проводник (PE) и рабочий ноль (N).
      Для этого в щитке делается две "шины" (контактные группы), 
      к одной отдельно подключаются все "нули" от розеток, к  другой все заземляющие проводники. Важно, что бы потом они нигде не объединялись снова (например в другом щитке или в какой-нибудь розетке)! Эти две шины соединяются между собой перемычкой из того же материала и того же сечения. Дальше делается качественно отдельный контур заземления, который (проводником сечением не меньше 6 мм^2) подключается так же к заземляющей шине в щитке.  Дальше так же нужно проверить сопротивление заземления, что бы оно выполняло свои функции (писал выше). Но тут так же есть нюансы. Если стоит УЗО или ДИФФ автомат (а я крайне рекомендую ставить), то разделение нужно делать ДО УЗО. А ещё есть такая штука, как "уравнивание потенциалов"... С ней иногда возникают проблемы, т.к. может лишь помех добавить, в случае "китайских" станков при неправильном монтаже или стечению обстоятельств.. В общем, как видно, тут не всё так просто и лучше, если нет уверенности, обратиться к электрику.
        2. Если никакого заземления нет вообще, то подход должен быть комплексным с подключением заземления в щитке распределительном, хотя бы как в предыдущем пункте.
          Советую не откладывать с проверкой заземления/проводки и вызовом электрика.   Раньше тут было написано больше, но из-за вопросов в личку осталось только это т.к. почти для всех сделать что-либо с заземлением не представляется возможным из-за того, что находятся в съёмном помещении/квартире, поэтому остаётся только проверять наличие заземления.    Но кое-что можно, если "электрику трогать нельзя и желания нет":   Обещанное дополнение про идеальное заземление и подключение проводки помещения:
    • От dm-yarsk
      Здравствуйте господа специалисты, очень нуждаюсь в дельном совете.
      Имел опыт эксплуатации китайца 40Вт 20х30, новый запустился без проблем. Сейчас уже для себя привез 40х40 50Вт и сразу начались проблемы, пришлось разбираться какую мат плату выставить (м2) и ее номер, изображение почему-то зеркалит, не выдает нормальную мощность - оргстекло 2 мм прорезает на скорости 3, когда как 40вт на 8 справлялся (фокус подобран правильно), при гравировке битовой картинки А5 в 600dpi в режиме гравировки в 500dpi притормаживает (на 333 не тормозит, но этого мало, комп не самый дохлый), корел-лазер настраивал по видио-инструкции от китайцев, да и в интернете смотрел советы по настройкам, на что грешить не знаю, надеюсь на вашу помощь.
    • От fallingforalba
      Добрый день.
      Ребят, столкнулся с такой проблемой (для меня пока нерешенной):
      Купил станок для резки - Ltt-z6040B (50Вт), после распаковал, установил, подключил охлаждение, компрессор, заземление, настроил программы и запустил.
      ЧПУ выполняет алгоритм, но трубка не включается. При попытке теста (в смысле поджиг) для юстировки - нет розжига. Тупо не режет и все.
      Куда лезть, кто подскажет?
    • От Shwed
      При включении чиллера  CW 5200 сразу же орет сигнализация и горит лампа  ALARM и не выключается, в остальном чиллер работал в нормальном режиме еще при резке на мощности более 40% постоянно срабатывает реле как автомат стреляет при этом на экране скачет температура. Это произошло на 3 день эксплуатации станка. Сегодня решил немного порезать поработал пол дня и вдруг станок при резке прекратил резать,  луч пропал а станок продолжал механически работать, при этом проподал напор воды из чиллера.  Проблема перезагрузкой не исправилась. Короче теперь на холостом ходу станка чиллер исправно качает воду сигнализация орет и как только включаю резку или гравировку через секунду напор воды пропадает из чиллера и луч лазера тоже.  В чем может быть дело станок и чиллер нулевые у меня паника не знаю что теперь делать 
×
×
  • Создать...