Перейти к содержанию

Shwed

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Shwed стал победителем дня 20 мая 2020

Shwed имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 ....

Информация о Shwed

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Деятельность
    СТОЛЯРНЫЕ РАБОТЫ
  • Оборудование
    СО2 станок лазерной резки(китайский)
  1. Всем привет, проблема нашлась! Это оптрон на блоке питания он был промежуточным звеном через него шел разрешающий сигнал на блок розжига, оптрон пока не купил, вышел из ситуации так, желтый провод который Lo идущий из материнской платы пустил напряму с проводом черно красным который шел из блока питания на блок розжига через диод, как только куплю оптрон, просто его перепояю. Может кому нибудь пригодится данная информация.
  2. с конденсатором визуально вроде все норм, не вспух, в пыли был немного, желтый провод это управляющий провод с материнской платы
  3. если смотреть вот эту картинку то провода с TL вообще нет вот клеммник блока вообще у станка странное поведение, если его долго не включать то при включении он режет только буквально через 10-20 секунд луч плавно гаснет, кнопка тест работает, датчик воды исправен, пробовал включить с отключенным чиллером даже кнопка тест не срабатывает, если чиллер включен и идет охлаждение тест работает. Как то все не логично
  4. у меня с материнской платы не идет не одного провода напрямую в блок, в блок иду только провода с блока питания и с платы управления мощностью Желтый провод который типо LO идет в блок питания
  5. Получается управляющий сигнал TL идет не с материнской платы, а с платы управлением мощности? я просто не увидел ни одного провода идущего с материнской платы до блока розжига. Получается материнская плата управляет только движением, а раз у меня проблема связана с исчезновением луч, значит возможна причина в этой управляющей плате?
  6. так я новую материнскую поставил, мамка то сто пудово исправна, только если провод, осциллографа к сожалению негде взять, вскрыл блок розжига все проверил почистил, думал может плохие контакты где разъем ничего пугающего не нашел
  7. Всем добрый день, в продолжении темы! Поменял материнскую плату и абсолютно ничего не изменилось, теперь вообще в голову ничего больше не приходит. Куда каать дальше? иногда может чуток прорезать и потом провал. Помогите идеями
  8. замкнул контакты датчика на блоке эффекта ноль, мой вердикт видимо эта материнская плата, так как блок не имеет функции управления лазером, он же вроде только зажигает лазер. Поправьте меня если я не прав. Может есть еще какие то идеи на этот счет?
  9. я думаю снять его и пустить напрямую пока
  10. работал станком весь день и в конце дня станок сначала начал резать кусочно, потом полностью перестал резать и гравировать, башка идет по траектории как положено а лазера в трубке нет, трубка охлаждается чиллером температура в норме, датчик протока воды вроде исправен, прикладываю к нему магнит и слышно как релюшка щелкает. При нажатии на кнопку тест лазер зажигается и режет по траектории. Переустановил корел лазер, но толку нет, теперь пытаюсь понять что неисправно материнская плата или высоковольтный блок. Помогите проблемку решитьа то мозг уже кипит как проверить, блок то вроде рабочий раз с кнопки тест работает.
  11. Спешу поделиться результатами своих проверок! после того как я все собрал обратно и попробовал резку все чудесно заработало и даже погас сигнал тревоги! Далее я выключил чиллер и включил обратно опять сработала сигнализация и я решил на удачу проверить датчик на трубе простым методом, там же флажок который открывает и закрывает поток воды, я слегка стукнул возле места где труба выхода воды начинается и сразу погасла сигнализация, вывод датчик не исправен якорь ходит туда сюда когда захочет! Как думаете я прав???
  12. Проверил датчик который стоит на выходе из чиллера. Вынул геркон во время его извлечения ничего не произошло как горела сигнализация и пищала так и продолжалось, далее положил магнит на середину датчика вроде бы как я понял сигнализация должна была сняться но ничего не произошло, подскажите как должно быть может у меня из заэтого датчика и сигнализация постоянно работать и поток воды при начале резки отключаться???
  13. Сегодня решил проверить датчик, но предварительно залез в станок посмотреть не поставили ли случайно китайцы еще один датчик протока внутри самого станка и вуаля там стоит герконовый датчик и на его выходе на самой трубке антифриз видимо слегка подтекает и как бы немного кристализовался, вот теперь я думаю возможноли что это дело из за некачественного антифриза который возможно забил патрубок и флажок в датчике неправильно функционирует. Может у кого то была такая проблема??У меня не совсем теплое помещение вот я и перестраховался купил антифриз 5 литров за 250 рублей и разбавил его дистилированной водой, возможно ли что у меня засрались датчики этой жижой????
  14. Добрый вечер, чиллер подключен напрямую в сеть. От чиллера сигнальный провод к станку не идет. У меня закрались сомнения по поводу датчика протока воды на выходе чиллера, читал что китайцы ставят некачественные герконовые датчики. В инструкции на чиллер даже есть как этот датчик настраивать. ]]]если честно инструкция вообще очень странная там зачем то есть информация как менять компрессор, видимо они заведомо ставят некачественные комплектующие. Что скажите возможно ли это именно датчик протока воды???
×
×
  • Создать...