Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Установка 90 Ваттной трубки на Qualitech 9G 530

Рекомендованные сообщения

Всем привет =) 

В общем расскажу как я заменил обычную 45 Ваттную трубку на 90 Ваттную Reci.

Открываем отсек с трубкой вынимаем старую, думаю все с этим справятся =)

И тут понимаем, что стандартные крепления явно не подходят, так как трубка в диаметре 85 мм. 

Снимаем их нафиг.

post-1-0-67535500-1401735786_thumb.jpg

Советую вместе с покупкой трубки купить и сами крепления, гемороя будет чуть-чуть поменьше, но иногда их отдельно в продаже нет,

но ничего страшного, можно сделать вот так:

Рекомендую найти вот такие крепления:

post-1-0-50539600-1419772062.jpg

В магазине называются хомуты для труб, диаметром 85-95, если не будет именно такого, то возьмите не меньше диаметра Вашей трубки (Для Рэси 80-90 Ватт это  85 мм)  Так же к ним прикупить пару винтов 8х40 и четыре гайки + штук 10 шайб. 

Так как трубка по диаметру гораздо больше стандартной, и выход у неё может быть выше в наших новых креплениях и луч может не попасть в отражающее зеркало - у хомутов потребуется отпилить нижнюю гайку, заместо неё для регулировки высоты можно использовать шайбы.  Так же необходимо в них по центру просверлить отверстие на 8 под наши новые болты, ну а так же просверлить под них отверстия внутри отсека для трубки. Ещё небольшая проблемка - необходимо загнуть одни "уши" у хомутов так как могут не влезть. 

В общем вот фото для наглядности, что должно получится:

DSC_0047.thumb.JPG.3e5cab22d418cf4f148ed

DSC_0048.thumb.JPG.913b69793e9b03a7288df

Уши я связал обычной скрепкой, что бы другой стороной можно было подзатянуть крепления.

Затягиваем, но не сильно! Что бы трубка не трубно вращалась в них от руки, иначе трубку может разорвать!

Ставим саму трубку. Рекомендую ознакомиться как её устанавливать

И офигеваем, от того, что она торчит на 40 сантиметров  :D

DSC_0045.thumb.JPG.a923a77da49f6a117dab3

В общем крепления получились достаточно надёжными и трубка сидит мёртво.

В дальнейшем эстеты могут выпилить из того же орг. стекла корпус на этой же трубке  ;)

 

Настала пора подключать водные шланги и сталкиваемся с некоторыми трудностями:

post-1-0-37755600-1401735938_thumb.jpg  post-1-0-70348500-1401736158_thumb.jpg  

Первая трудность - длины стандартных шлангов не хватает, поэтому лучше докупить их заодно с трубкой или попробуйте поискать где торгуют аквариумами и прочим зоотоварами.

Внутренний диаметр трубки должен быть не меньше 6мм.

Так же понадобится соединитель "ёлочка".

 

Вторая трудность - шланги предательско пережимаются на сгибах. Поэтому жёсткая проволока и изолента Вам в помощь. 

Дальше цепляем кабеля. 

post-1-0-82474100-1401735843_thumb.jpg  post-1-0-93120000-1401736173_thumb.jpg  

Рекомендую ознакомиться как подключить силовые кабеля к трубке:

Теперь установка блока розжига.

Даже не пытайтесь запихать блок розжига вовнутрь =) он и не влезет и будет давать сильные помехи. Поэтому выносим его отдельно. Рекомендую вынести его на зад станка и там прикрепить с помощью винтов на 3.

Вот, например, так:

DSC_0046.thumb.JPG.aad7549e9d411c779470b

Как будто тут и должен быть =)  

Подключение блока розжига:

Понадобится достаточно толстый питающий кабель (можно взять от обычного сетевого шнура от компа), обязательно подключите заземление! 

Если старый блок идёт со штекером - то скорее всего достаточно будет просто переткнуть его,

навсякий случай проверив обозначения:

  • L  (или AC) - питание
  • N (или AC)  - питание
  • FG - заземление

 

Так же понадобиться трёхжильный провод для управления и желательно экранированный, но не толстый. 

Он продаётся в любом магазине электротоваров.

Обычно на всех блоках co2 управляющий разъём стандартный и достаточно будет переткнуть, но если вдруг не влезает штекер, то пишите в комментах. 

 

Вот впринципе всё. Установка была достаточно простой. Все подводные камни описал. После этого проблем возникнуть не должно. Удачи =) 
 

ПавелК. 11.04.16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Установил на 11G530 лазерную трубку 60 Вт, торчит на 26 см, шланги на рынке любого сечения, в аквариумных и зоомагазинах в наличии у нас не бывают. А вот с удлинением провода и креплением к лазерной трубке подключил через клейма соеденители, всё надёжно.0b5eda20707b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Маленький совет: держитесь подальше от этого участка провода, и не допускайте прикосновения с металлическими частями) очень высокое напряжение, пробивает такую изоляцию как нечего делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В догонку к предыдущему совету - больше не надо размещать фото на сторонних ресурсах, лучше всего пользоваться кнопкой "прикрепить файлы".

А и еще - через месяцок проверьте клемники, толи мне кто-то говорил то ли кто-то на форуме писал что как раз через месяц они полностью оплавились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Тогда вопрос: каким проводом лучше удлинить и как лучше соединить? Прикрутить и на токопроводящий герметик? Его не в одном магазине не смог найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

лучше всего родным конечно, насчёт замены не знаю. 

Да на герметик токопроводящий лучше всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

лучше всего родным конечно

на герметик токопроводящий лучше всего
Родного провода не хватает, приходиться надставлять. Надставил медный многожильный сечением 2,5 квадрата. Чем тогда лучше соединить провода между собой? Герметик нигде найти не смог. Где его вообще продают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Родного провода не хватает, приходиться надставлять. Надставил медный многожильный сечением 2,5 квадрата. Чем тогда лучше соединить провода между собой? Герметик нигде найти не смог. Где его вообще продают?

я после замены трубы с 40W на 60W проблему с проводами решил просто...бронепровод от ГАЗ 66 решил мой вопрос!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PavelK

 

а новый блок розжига тоже RECI ставили ?

Изменено пользователем amorf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Всем привет!

Купил недавно гравер, распаковал, пытаюсь собрать и освоить, читаю форум.

В нескольких местах писалось про герметик, который нужно использовать в месте подвода кабеля к лампе. Я по наивности решил, что герметик изолирующий, уже собрался срочно купить, а тут читаю, что он должен быть токопроводящим.

То есть назначение герметика не изоляция, а лучшее обеспечение высоковольтного контакта, правильно понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

 

Купил недавно гравер, распаковал, пытаюсь собрать и освоить, читаю форум.

 

В нескольких местах писалось про герметик, который нужно использовать в месте подвода кабеля к лампе. Я по наивности решил, что герметик изолирующий, уже собрался срочно купить, а тут читаю, что он должен быть токопроводящим.

 

То есть назначение герметика не изоляция, а лучшее обеспечение высоковольтного контакта, правильно понимаю?

 

сделай так и не выдумывай (это клемник без пластиковой изоляции). А на это соединение натяни 5 см шланга от системы охлажденияохлаждения ( на фото это прозрачный шланг).

IMG_20150920_191747.jpg

Изменено пользователем Автор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Всем привет!

 

Купил недавно гравер, распаковал, пытаюсь собрать и освоить, читаю форум.

 

В нескольких местах писалось про герметик, который нужно использовать в месте подвода кабеля к лампе. Я по наивности решил, что герметик изолирующий, уже собрался срочно купить, а тут читаю, что он должен быть токопроводящим.

 

То есть назначение герметика не изоляция, а лучшее обеспечение высоковольтного контакта, правильно понимаю?

 

сделай так и не выдумывай (это клемник без пластиковой изоляции). А на это соединение натяни 5 см шланга от системы охлажденияохлаждения ( на фото это прозрачный шланг).

IMG_20150920_191747.jpg

Я бы не рекомендовал так делать - может искрить начать, если не повезёт. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

@PavelK что бы повезло надо использовать качественный клиник подходящего диаметра 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Я в удачу не верю, поэтому использую: https://stankoforum.net/topic/1141-podklyuchenie-lazernoy-trubki/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Немного освежил статью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Тоже хочу поставить на свой Raylogic 9G 530 вот эту трубу с блоком http://ru.aliexpress.com/item/RECI-Laser-tube-S1-75w-power-box-80w-length-1050mm-diameter-80mm-use-for-co2-laser/32596070843.html?spm=2114.10010208.0.46.7Aihw1.

Кто, что думает, подойдет ли она мне? Стоит ли покупать у этого продавца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подойдёт, а вот стоит или нет покупать - сами играйте в эту лотерею =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

58 минут назад, PavelK сказал:

Подойдёт, а вот стоит или нет покупать - сами играйте в эту лотерею =)

Спасибо за ответ, надеюсь подфартит!

А можно ли будет работать ею со штатным водяным насосом или лучше взять помощнее?

Изменено пользователем dikiy56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dikiy56   Reci очень требовательны к охлаждению. Будет выше 22 градусов - сдохнет за пару месяцев. Будет слабый поток охлаждайки - лопнет за пару недель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Dmitri.
      Подохла у меня трубка W6. Поставщики (Китай) предлагают и W6 и T6. T6 кроме диаметра, меньшей ценой и меньшим сроком службы в 8000 ни чем не отличается. 
      Учитывая мои не большие обьемы, у меня трубки быстрей от возраста помрут, чем от наработки. 
      Я все правильно понял? 
      И может кто то знает нормальных поставщиков в пределах ЕС? Гуглил, но ни чего нормального не выдало. 
       
       
    • Автор: PavelK
      Пролог:
      В общем исходя из своей многолетней практики оплакивания и похорон лазерных трубок описываю симптомы, когда можно с уверенностью сказать, что сдохла или подыхает лазерная трубка. 
      Вкратце, почему и как умирают лазерные трубки:
      1. Выходит/испаряется газ от времени.
      Работает трубка или просто лежит на складе, газ со временем выходит и это естественный процесс. 
      Поэтому не рекомендую брать трубки, которым больше, чем 1,5 года с даты производства.  
      Поэтому же не стоит надеяться, что если вы работаете всего лишь по часу в день, что она у вас прослужит 3000 дней (если её срок службы 3000 часов) 
      2. Испаряется газ от перегрева.
      Температура охлаждающей жидкости больше 25 градусов - из срока службы вычитайте 40%. Больше 30 градусов - у вас слишком много денег, что бы менять трубки раз в пол года, но нет денег, что бы однажды купить чиллер на фреоне (какой чиллер выбрать). 
      3. Умирают отражающие зеркала от перенапряжения (ну и заодно испаряется газ) 
      Для каждой модели лазерной трубки есть определённое значение, какой силы ток для неё оптимален  (сводная таблица и где смотреть).
      Так же поэтому не стоит для 60 Ваттной трубки использовать 100 Ваттный блок розжига (ну и наоборот разумеется то же - пробивает блок розжига, но это другая история).  
      Для измерения силы тока служит миллиамперметр (если изначально его нет, то рекомендую установить). 
      Симптомы скорой кончины:
      1. Если время работы трубки уже перевалило за середину. Для Рэси трубок это 3000 часов, для китайских 1000.
      У меня обычно если не подыхают через месяц, то до середины дорабатывают почти все, а дальше - как повезёт и это не шутка, к сожалению.
      2. Постепенное (не резкое за один день) снижение мощности. Тут конечно же нужно убедиться, что это не зеркала и не линза (на отражение и просвет проверить не должно быть потёртостей покрытия). Когда начинает снижаться мощность, вы ставите её ещё больше, от этого трубка ещё быстрее помирает. Например три месяца резали фанеру на 20 скорости, а тут бац и стало хуже прорезать, вы ставите 18, через неделю 16 и тд. В общем подохнет примерно за месяц-два при средней загруженности (5 часов в день)  Так же стоит посмотреть на миллиамперметр, на нём значения будут меньше, чем в начале.
      3. Изменение цвета луча. Это хорошо заметно в антифризе - луч становиться "белее" чем был  (фиолетовый) (не уверен, может просто меня глючит постоянно). Это как дополнительный признак к предыдущему пункту.
      4. Изменение формы и толщины луча. Со временем луч может стать толще, либо измениться его форма - помирают отражающие зеркала в трубке (см. причину выше). Это бывает редко, т.к. трубки умирают быстрее из-за испарения газа, и стоит сначала проверить юстировку, зеркала, линзу. Т.е. если даже режет пока что хорошо, а вот луч превратился в чёрт знает что, то стоит рассчитывать на скорую замену.
      5. Начинает "пробивать" (искры из провода на корпус станка) высоковольтный провод (из-за слишком большого сопротивления блок начинает поднимать напряжение, что бы разжечь трубку).
      6. Если катод трубки (отрицательный/на выходе трубки) поменял цвет на жёлтый/синий/фиолетовый/тёмно-жёлтый (зависит от производителя и мощности трубки), значит ток был превышен и в скором времени совсем кранты.
      Симптомы однозначной кончины:
      1. Резко упала мощность (включил станок - не режет, либо в процессе резки за пару минут)
      Миллиамперметр при этом показывает почти  0 но дёргается (иначе, возможно, это блок розжига), кнопка "тест" на блоке не разжигает трубку, либо совсем чуть-чуть.
      Пробуем разные мощности, например при 30% луч пунктиром, при 10% луч более-менее рисует.
      2. В самой трубке в её начале и конце на электродах может быть коричневый налёт  - вышел газ
      3. Изменилась мода луча.

      Всё, что отличается от 00 (с натяжкой от 01*), является однозначным признаком того, что трубка либо брак (если купили новую), либо ей скоро придёт конец (если мода луча изменилась во время эксплуатации).  Работать дальше можно, но мощность будет гораздо ниже и не известно сколько проработает.
      4. Трубка полностью наполнилась охлаждающей жидкостью (водой/антифризом)  - тут и ежу понятно, что кранты.
      Как проверить моду луча?
      На маленькой мощности сделать несколько тестовых "выстрелов" по фанере/акрилу продолжительностью 5-7 секунд.
      Проверять сразу на выходе из трубки с расстояния 10-15 см.
      Так же желательно проверить "расходимость луча" - сделать тестовые выстрелы сразу на выходе из трубки (либо после первого зеркала - если не подлезть)  и отодвинуть в самое дальнее от выхода луча из трубки  каретку, подставить фанерку перед её зеркалом и так же сделать несколько выстрелов - если луч в диаметре увеличился больше, чем в полтора раза, то расходимость слишком большая и это брак трубки.
       
      Если симптомы не совпадают, то нет однозначной уверенности, что это трубка и вполне может быть блок розжига (как проверить блок розжига в домашних условиях). 
      Как обычно - буду рад услышать дополнения и критику =)
    • Автор: PavelK
      Как написано в предыдущей статье, что бы трубка служила верой и правдой долгое время, необходимо что бы сила тока была соответствующая вашей трубке. Узнать силу тока можно по миллиамперметру, который стоит на большинстве станков, либо его можно установить самостоятельно.
      Так же следует следить по миллиамперметру, что ток от блока розжига (да же если он предназначен для этой трубки т.к. случается, что китайский блок выдаёт гораздо больше, чем нужно) не превышает оптимальный (если превышает, то снизить мощность в настройках, а лучше подстроить сам блок) иначе трубке очень быстро придёт конец (сядет).
      Lasea официальный сайт: http://efrlaser.com Модель Заявленная мощность (мин-макс ватт) рабочий ток (миллиампер) Напряжение розжига (киловольт) Обещанный срок службы (часов) Подходящий блок розжига Габаритные размеры (длина мм х диаметр мм) Тип подключения Серия F f08 40 20 14 6000 PS-T60 850 (±20) х 80 (±2) Провод f0 50 20 16 6000 PS-T60 1050 (±20) х 80 (±2) Провод f2 80 25 19 6000 PS-80, PS-E80, PS-F80 1250 (±20) х 80 (±2) Провод f4 100 28 24 6000 PS-100, PS-E100, PS-F100 1450 (±20) х 80 (±2) Провод f6 130 28 28 6000 PS-150, PS-E150, PS-F150 1650 (±20) х 80 (±2) Провод f8 150 28 30 6000 PS-150, PS-E150, PS-F150 1850 (±20) х 80 (±2) Провод f10 170 28 30 6000 PS-150, PS-E150, PS-F150 2050 (±20) х 80 (±2) Провод                 Серия CL 700CL 35-40 20 14 3000 PS-T60 700 (±20) х 50 (±2) Штифт 800CL 40-50 20 14 3000 PS-T60 800 (±20) х 50 (±2) Штифт 1000CL 50-60 20 16 3000 PS-T60 1000 (±20) х 50 (±2) Штифт 1200CL 60-70 22 19 3000 PS-60, PS-ES80, PS-F80 1200 (±20) х 55 (±2) Штифт 1600CL 80-95 23 28 3000 PS-80, PS-ES80, PS-F80 1600 (±20) х 60 (±2) Штифт                 Серия ZS ZS-1250 80-95 25 19 10000 PS-N80 1250 (±20) х 80 (±2) Провод ZS-1450 100-120 28 24 10000 PS-N100 1450 (±20) х 80 (±2) Провод ZS-1650 130-150 28 28 10000 PS-N150 1650 (±20) х 80 (±2) Провод ZS-1850 150-165 28 28 10000 PS-N150 1850 (±20) х 80 (±2) Провод ZS-2050 170-185 28 28 10000 PS-N150 2050 (±20) х 80 (±2) Провод                                 Примечание:               Скорость потока ОЖ: 3-5 л/м                 Reci официальный сайт: http://recilaser.com Модель Заявленная мощность (мин-макс ватт) рабочий ток (миллиампер) Напряжение розжига (киловольт) Обещанный срок службы (часов) Подходящий блок розжига Габаритные размеры (длина мм х диаметр мм) Тип подключения Серия W w1 80-100 25 19 10000 P-12 1200 (±20) х 80(±2) Винтовой w2 90-100 25 19 10000 P-12 1200 (±20) х 80(±2) Винтовой w4 100-130 26 24 10000 P-14 1400 (±20) х 80(±2) Винтовой w6 130-160 28 28 10000 P-16 1650 (±20) х 80(±2) Винтовой w8 160-190 28 30 10000 P-18 1850 (±20) х 80(±2) Винтовой                                 Примечание:               Скорость потока ОЖ: 3-5 л/м
      Когда трубки работают при слишком высоком токе - цвет катода (отрицательного электрода/на выходе из трубки) может стать светло-жёлтым, тёмно-жёлтым или пурпурным (в зависимости от мощности трубки)                                 Chengdu официальный сайт: http://cdgri.com/ Модель Заявленная мощность (мин-макс ватт) рабочий ток (миллиампер) Напряжение розжига (киловольт) Обещанный срок службы (часов) Подходящий блок розжига Габаритные размеры (длина мм х диаметр мм) Тип подключения T7 1250 90-100 26   10000   1250 (±30) х 80/60(±2) Штифт T7 1400 100-110 26   10000   1450 (±30) х 80/60(±2) Штифт S7 1600 120-130 26   10000   1600 (±30) х 80/60(±2) Штифт F7 1600 130-150 26   10000   1650 (±30) х 80/60(±2) Штифт H7 1700 140-160 26   10000   1750 (±30) х 80/60(±2) Штифт U7 1800 150-180 26   10000   1850 (±30) х 80/60(±2) Штифт                 Примечание:               Скорость потока ОЖ: 3-5 л/м
      Диаметр трубки на концах меньше (для возможности установки в различные крепления), он указан через "/"                                                 SPT официальный сайт: https://sptlaser.net Модель Заявленная мощность (мин-макс ватт) рабочий ток (миллиампер) Напряжение розжига (киловольт) Обещанный срок службы (часов) Подходящий блок розжига Габаритные размеры (длина мм х диаметр мм) Тип подключения Серия T T30 30-40 15-20 16-17 6000*   700 (±5) x 50 (±1) Винтовой T40 40-50 20-25 16-17 6000*   800 (±5) x 80 (±1) Винтовой T45 45-55 15-20 16-18 6000*   850 (±5) x 50 (±1) Винтовой T50 50-70 15-20 16-18 6000*   1000 (±5) x 50 (±1) Винтовой T75 60-75 20-25 16-18 6000*   1050 (±5) x 80(±1) Винтовой T90 90-100 20-25 21-23 6000*   1250 (±5) x 80(±1) Винтовой T100 100-130 20-25 26-28 6000*   1450 (±5) x 80(±1) Винтовой T130 130-150 25-30 27-29 6000*   1650 (±5) x 80(±1) Винтовой T150 150-180 25-30 28-30 6000*   1850 (±5) x 80(±1) Винтовой                 Серия TR (отличие от серии T только в наличи видимой лазеной указки, которая идёт вместе с рабочим лучём, поэтому длина больше на 30 мм) TR30 30-40 15-20 16-17 6000*   730 (±5) x 50 (±1) Винтовой TR40 40-50 20-25 15-17 6000*   830 (±5) x 80 (±1) Винтовой TR45 45-55 15-20 16-18 6000*   880 (±5) x 50 (±1) Винтовой TR50 50-70 15-20 16-18 6000*   1030 (±5) x 50 (±1) Винтовой TR75 60-75 20-25 16-18 6000*   1080 (±5) x 80(±1) Винтовой TR90 90-100 20-25 21-23 6000*   1280 (±5) x 80(±1) Винтовой TR100 100-130 20-25 26-28 6000*   1480 (±5) x 80(±1) Винтовой TR130 130-150 25-30 27-29 6000*   1680 (±5) x 80(±1) Винтовой TR150 150-180 25-30 28-30 6000*   1880 (±5) x 80(±1) Винтовой Серия C C25 30-35 15-20 16-17 1500*   600 (±5) x 50 (±1) Провод C35 35-40 15-20 16-18 1500*   720 (±5) x 50 (±1) Штифт C40 40-50 15-20 16-18 1500*   800 (±5) x 80 (±1) Провод C45 45-55 15-20 16-18 1500*   850 (±5) x 50 (±1) Провод C50 50-70 15-20 16-18 1500*   1000 (±5) x 50 (±1) Провод C60 60-80 15-20 18-20 1500*   1200 (±5) x 50 (±1) Штифт C70 60-80 15-20 17-19 1500*   1250 (±5) x 55 (±1) Провод C80 80-110 20-25 26-28 1500*   1600 (±5) x 60 (±1) Провод C90 90-100 20-25 21-23 6000*   1250 (±5) x 80 (±1) Провод CS100 95-120 20-25 22-24 6000*   1350 (±5) x 80 (±1) Провод C100 100-130 20-25 26-28 6000*   1450 (±5) x 80 (±1) Провод C130 130-150 25-30 28-30 6000*   1650 (±5) x 80 (±1) Провод C150 150-180 25-30 27-29 6000*   1850 (±5) x 80 (±1) Винтовой                 Примечание:               Скорость потока ОЖ: 2-7 л/м
      *Производитель явно нигде не указал обещанный срок службы в часах, поэтому для расчёта был использован гарантийный в днях и округлён вниз.                                 Tongli официальный сайт: http://shtlkj.com Модель Заявленная мощность (мин-макс ватт) рабочий ток (миллиампер) Напряжение розжига (киловольт) Обещанный срок службы (часов) Подходящий блок розжига Габаритные размеры (длина мм х диаметр мм) Тип подключения   TLC700-50 30-40 18-20 18-20 3000*   700 (±20) х 50(±5) Штифт TLC800-50 40-50 18-20 21-22 3000*   800 (±20) х 50(±5) Штифт TLC1200-55 60-65 18-20 21-23 3000*   1200 (±20) х 55(±5) Штифт TLC1600-60 80-85 20-22 25-28 3000*   1600 (±20) х 60(±5) Штифт О других трубках известно крайне мало и информация противоречива. Производитель на запросы не отвечает.                 Примечание:               Скорость потока производитель явно не указал, предпологаемая: 2-5 л/м
      * Производитель явно нигде не указал обещанный срок службы в часах или какую-либо другую явную информацию, предположительное время получено от поставщиков.                                 Bill официальный сайт: отключён. "Пациент скорее мёртв, чем жив."                                 AiPuLong официальный сайт: не найден (может быть вообще нет)                                 ZuRong (ZRKJ, ZR Laser) официальный сайт: http://shzrlaser.com Серия (медный/стеклянный конец) 40W / SHZR-LT040 40-50 22 19* 8000   700 (±20) х 50(±5) Штифт/провод? 50W / SHZR-LT050 50-70 22 19* 8000   1000 (±20) х 50(±5) Штифт/провод? 60W / SHZR-LT060 60-80 22 19* 8000   1200 (±20) х 55(±5) Штифт/провод? 80W / SHZR-LT080 80-100 28 19* 8000   1600 (±20) х 60(±5) Штифт/провод? 80W / SHZR-LT081 80-100 28 19* 8000   1250 (±20) х 80(±5) Штифт/провод? 100W / SHZR-LT100 100-120 28 19* 8000   1450 (±20) х 80(±5) Штифт/провод? 130W / SHZR-LT130 130-150 28 19* 8000   1650 (±20) х 80(±5) Штифт/провод? 150W / SHZR-LT150 150-170 28 19* 8000   1850 (±20) х 80(±5) Штифт/провод? 170W / SHZR-LT170 170-190 28 19* 8000   2000 (±20) х 80(±5) Штифт/провод? Серия (металлический конец - не известно, что они под этим имели ввиду) 80W 100 25** 19*     1250 (±20) х 80(±5) Винтовой 80W 100 25** 19*     1650 (±20) х 60(±5) Винтовой 100W 120 25** 19*     1450 (±20) х 80(±5) Винтовой 130W 150 25** 19*     1650 (±20) х 80(±5) Винтовой 150W 165 25** 19*     1850 (±20) х 80(±5) Винтовой 170W 180 25** 19*     2000 (±20) х 80(±5) Винтовой                 Примечание:               Скорость потока производитель явно не указал, предпологаемая: 2-5 л/м
      * Производитель явно нигде не указал напряжение поджига.
      ** Производитель для всех трубок серии указал этот ток.
      ? Трубка одной модели пришла два раза с разным подключением, так что вся серия под вопросом и нужно уточнять у поставщика, какая будет                 Yongli официальный сайт: http://yl-laser.com Модель Заявленная мощность (мин-макс ватт) рабочий ток (миллиампер) Напряжение розжига (киловольт) Обещанный срок службы (часов) Подходящий блок розжига Габаритные размеры (длина мм х диаметр мм) Тип подключения Серия As A0s 28-35 16 12 3000*   600 х 80(±2) Винтовой A1s 70-90 18 20 6000*   1100 х 80(±2) Винтовой A2s 90-100 21 25 6000*   1250 х 80(±2) Винтовой A4s 100-130 22 28 6000*   1450 х 80(±2) Винтовой A6s 130-160 24 30 6000*   1650 х 80(±2) Винтовой A8s 150-180 28 34 6000*   1850 х 80(±2) Винтовой Серия H H1 70-75 16 24 6000*   1100 х 60(±2) Винтовой H2 80-90 21 28 6000*   1250 х 60(±2) Винтовой H4 100-110 22 31 6000*   1450 х 60(±2) Винтовой H6 130-140 24 33 6000*   1650 х 70(±2) Винтовой Серия R R1 60-70 16 20 3000*   1050 х 80(±2) Штифт R3 80-90 21 23 3000*   1250 х 80(±2) Штифт R5 100-110 24 28 3000*   1450 х 80(±2) Штифт R7 130-140 26 29 3000*   1650 х 80(±2) Штифт R9 140-150 28 31 3000*   1850 х 80(±2) Штифт Серия B (наличе видимой лазеной указки, которая идёт вместе с рабочим лучём, поэтому длина больше на 30 мм) B2 75 21 20 6000*   1270 х 80(±2) Винтовой B4 95 22 28 6000*   1470 х 80(±2) Винтовой Серия CG Об этой серии известно крайне мало                 Примечание:               Скорость потока охлаждающей жидкости производителем явно не указана, поэтому использована от поставщиков: 3-7л/м
      * Производитель явно нигде не указал обещанный срок службы в часах или какую-либо другую явную информацию, предположительное время получено от поставщиков.                                                 Shimodo официальный сайт: нет публичного доступа Модель Заявленная мощность (мин-макс ватт) рабочий ток (миллиампер) Напряжение розжига (киловольт) Обещанный срок службы (часов) Подходящий блок розжига Габаритные размеры (длина мм х диаметр мм) Тип подключения Серия R R2 85-105 25-29 19 10000   1200 (±20) х 80(±2) Винтовой R4 105-130 25-29 24 10000   1400 (±20) х 80(±2) Винтовой R6 130-150 25-29 28 10000   1650 (±20) х 80(±2) Винтовой                                 Примечание:               Скорость потока ОЖ: 3-5 л/м.
      Более дешёвый клон Reci, качество то же и, возможно, чуть лучше.
         
      ВАЖНО: 
       
      В столбце "рабочий ток" указан именно рабочий (НЕ максимальный), т.е. рассчитанный на продолжительную работу трубки в оптимальном для неё режиме, что бы выжать по-максимуму срока службы (лучше ставить на 1-2 мА меньше, а так же миллиамперметр имеет свои погрешности измерений). Что бы выжать максимум мощности - можно поднять на 2-4 мА, но тогда срок службы сократиться (на сколько - как повезёт).
      В столбце "подходящий блок розжига" указан блок розжига, который рекомендует сам производитель. Если не указан, то подходящий Вы можете подобрать по напряжению розжига, т.е. искать тот, у которого оно чуть (>10%, но <50%) больше, но уж точно не меньше!
    • Автор: Владимир Чижик
      Только недавно приобрел станок. На мощности выше 20% никаких шумов в работе трубки замечено небыло, при  18% наблюдается временами корона на отрицательном контакте и звук шипящий . Нормально ли это? На видео видно этот момент.
      Спасибо за разЪяснение заранее . ))
      https://www.youtube.com/watch?v=L_V4IBESRvo
    • Автор: kevin
      Доброго времени суток!
      Хочу приобрести более мощную трубку вместо убитой на 50Вт. Выбор решил остановить на   90ВТ Reci W2 или 85ВТ Shimodo R2.  Что лучше предпочесть?
      У кого лучше приобретать такие вещи? Много попадал на фирму Реклаб и территориально в Ярославле есть еще Юсто и Вентарио. 
      Как то трубки проверяются при покупке или все типа уже проверено бери что дают?
      И по блоку питания тоже интересно что посоветуете. Заранее благодарен
×
×
  • Создать...