Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Подключение лазерной трубки

Рекомендуемые сообщения

Так же не рекомендую использовать винтовые клемники - площадь контакта у винта слишком маленькая и может искрить

А и еще - через месяцок проверьте клемники, толи мне кто-то говорил то ли кто-то на форуме писал что как раз через месяц они полностью оплавились.

Стоят семь месяцев, не искрят, не обгорают, не оплавляются. Всё ок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ну ок, как вариант если ещё у кого-то будет ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Просто наматываю провода , одеваю кусок шланги сверху и заливаю герметиком. Хотя теперь наверное буду делать как подсказал @PavelK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

мастер из реклаба, просто намотал очищенный провод (медный) на конец из трубы, и сказал так ОК! на что я спросил а может паять его? а может чЁпик изоляции на него? герметиком? - нет сказал так есть хорошо. пользую уже месяцев 7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мастер молодой или старый был? 

Это они об этом способе не знали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

А мастер молодой или старый был? 

Это они об этом способе не знали.

Молодой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я сделал с  начала через клейма винтовые, но стало искрить. Потом снял их, намотал на штыри провод, одел силиконовый шланг (от системы охлаждения) и залил это всё с пистолета, который плавит клей. Его используют в рукоделии. Всё стало отлично. Стоит не дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, лучше всего пайка. 

А если использовать клемник описанный в первой теме, то смысла его разделять нет, все равно обрезки клемника в корзину идут, а так, если обгорит один клемник, всегда можно перекинуть провода на соседний (если жив останется).

Изменено пользователем Автор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Мне кажется, лучше всего пайка.  А если использовать клемник описанный в первой теме, то смысла его разделять нет, все равно обрезки клемника в корзину идут, а так, если обгорит один клемник, всегда можно перекинуть провода на соседний (если жив останется).
 

 

Паять контакты на лазерных трубках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Причина тому - расширение металла при пайке и образование микротрещин в стекле либо полное растрескивание лазерных трубок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паять контакты на лазерных трубках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Причина тому - расширение металла при пайке и образование микротрещин в стекле либо полное растрескивание лазерных трубок.

В таком случае половина советов форума, о способе присоединения провода к трубке пайкой неверна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Поэтому этот пост и написан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Я традиционно заливаю всё герметиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Обматываю проводом контакт, пропаиваю с кислотой, потом закрываю трубкой. Предыдущая труба проработала так полтора года, перепаивать не приходилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пайка

Паять трубки можно. Только делать это надо правильно! Например трубки Lasea серий CL и F сразу идут с ПРИПАЯННЫМИ проводами (картинка). 

Как делать:

1. Оголить провод 

2. Намотать провод вокруг контакта (от стекла должно быть не менее 2 мм. 

3. Нанести достаточное количество кислоты

4. Взять припой ПОС-61 и грогретым паяльником 40 Вт один коротким движение сделать пайку. Время не более 1 сек. Повторно делать не ранее чем через 1 минуту. 

5. Взять специальную высоковольтную изоленты из заизолировать контакт. 1 слой на 10 000 вольт. Здесь экономит не не надо, но и имейте чувство меры. 

 

Если не изолировать "+" у вас будет переодически пробивать. Это приведет в выходу блока из строя или может перегрется контакт из-за нагревшейся ЧУДО клеммы, что, как выше писал Алексей, приведет в микротрещинам и тп. в стекле лазерной трубки.

 

Изменено пользователем YSTSPB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что, были случаи когда при пайке трескалась труба? Я паяю паяльником 40 ватт, бывает приходится и долго возиться, пока припаяется. Стараюсь припаивать провод к самой верхней части контакта. Потом на контакт одеваю изоляционную трубку и еще изолирую изолентой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@art-voyager   у двоих форумчан точно + Реклаб говорил, что были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Добрый вечер! Вот такая оказия вышла на днях... трубе 9-10месяцев , пробило на корпус, я так понимаю, что это место соединения внутреннего и внешнего контура трубки потрескался герметик или какая причина подскажите, пожалуйста.

9aPUeTApVIE.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трубке скоро хана. 

Если работает - болейте пока что герметиком толщиной в 5 мм слоем.

Ну и по миллиамперметру проверьте рабочие токи, что бы в норме были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ребята, а герметик какой кто использует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Возникла проблема — умерла лазерная трубка (просто включил утром станок и появились искры и трест, стеклянная головка у окончания трубки отвалилась). Решил поставить резервную трубку, на ней провод уже к трубке подцеплен, подключил охлаждение, проверил на отсутствие воздуха при циркуляции, включил и появилась искра на корпус.

При уменьшении мощности лазера до 3-4% трубка загорается и появляется голубой луч, но при увеличении мощности в районе контакта высоковольтных проводов слышен треск. Когда задел изоленту, между мной и станком проскочила искра.

Вопрос: проблема в изоляции провода, или все-таки трубке или блоке питания? Если в изоляции, то можно заизоризовать куском шланга охлаждения и залить туда санитарный силиконовый герметик?

 

FX01cGbKBoQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заменить провод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 03.09.2018 в 09:04, Ивангай сказал:

Вопрос: проблема в изоляции провода, или все-таки трубке или блоке питания? Если в изоляции, то можно заизоризовать куском шланга охлаждения и залить туда санитарный силиконовый герметик?

Изоляция куском шланга и герметиком самое хорошее решение, если нужно восстановить/удлинить высоковольтный.

По трубке ответил в этой теме: 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Здравствуйте! А где достать такие коннекторы из варианта 5? Это какие-то специальные высоковольтные? Какими характеристиками они должны обладать, чтобы поискать подобные, не подскажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, dingdindon сказал:

А где достать такие коннекторы из варианта 5? Это какие-то специальные высоковольтные?

Доброго дня. В магазинах радиоэлектроники.  Называются "ESDV", в данном варианте вроде бы "5ESDV" отличаются шагом между отверстиями и соответственно диаметром. Нужен такой, что бы плотно сидел, так что лучше взять несколько разных. Вот только если у Вас у трубки штифт короткий слишком (видел 5 мм и меньше), то, возможно, нужно будет подтачивать, что бы глубже входили.   Берите сразу одиночный (большая редкость, но вдруг повезёт), что бы потом не колхозить с отпиливанием.  

Видел, что кто-то использовал Ваговские (Wago) клеммники, но сам не пробывал.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От j2133139@mvrht.net
      Добрый день, уважаемые форумчане! 
      Меняю материнскую плату на RDL-430, досталась от предыдущего хозяина бонусом к станку, драйвера естественно пришлось докупить, но с этим почти проблем не возникло. Возникли с подключением её к блоку розжига, который стоит в станке Raylogic 304 mini.
      На самом блоке розжига контакты такие: 
      | L- | FG | AC | AC |                   | P+ |  G | K- | K+ | G | IN | 5V |        | 24 | G | 5V | L |
      Между P+ и G стоит штатная перемычка. 
      На материнской плате контакты такие:
      | +24V | WP1 | LPWM1 | L-ON1 |  GND |  
      Будьте добры, подскажите какой куда подключить?
       
    • От swaggafox
      Всем привет
      Приобрели станок Лазер 3020 М2
      Не можем подключить его к ПК, он его просто не видит как устройство
      USBKey подключен, шнуры меняли, пробовали на Windows 8 и 10, результат один, может кто сталкивался с такой проблемой?
    • От Biker
      Итак, поставил купленную по случаю бэушную  МРС6585, подключил и настроил концевики и драйвера ШД. Всё вроде инициализируется и ездит  с указанной выше версией LaserCut6.1. Станок пока без трубы с отключенным ВВПБ. НО, когда отправляю тестовый файл с компьютера, не могу поймать мультиметром сигналы регулировки мощности и поджига лазера с контроллера, тупо стоит мощность ноль и логическая единица на поджиге ( 4,6 вольта) , то есть лазер отключен.
      В то же время в памяти контроллера есть старые файлы от предыдущего владельца, когда их запускаю, и мощность меняется, и сигнал поджига появляется во время симуляции работы. Прошу помощи у титанов этого форума.
    • От Виталий1
      Доброго времени суток!
      При лазерной резке, в процессе, станок останавливается и перестаёт резать(время при всем при этом идёт)
      запускам через корел12, примечательно то, что после того, как в самом кореле, нажимаешь кнопку начала реза, на экране замирает шкала процентов на 85%, но станок начинает резать, но до конкретного момента. 
      Предполагаю, что тут проблема именно в макете, но где и что не так не могу понять, все в кривых, не сильно тяжелый. 
      Буду благодарен в решении проблемы. 
    • От MrEgoIST
      Друзья, доброго дня!
      Случилась такая проблема, во время очередного задания (в задании три слоя гравировки, потом слой резки), работа станка остановилась на первом слое гравировки, посреди рисунка. после перезапуска дальше задание не пошло (включается поиск и так стоит). Перезапустил полностью станок и программу, запустил сам, с того места где была остановка. Он делал первый слой, перешел на второй.. и почти под конец второго слоя гравировки снова остановился.
      После этого запускаться задание  не хочет совсем. Причем на станок задание отправляется, время задания начинает идти, но голова стоит на месте. После нажатия кнопки СТОП в программе, пищит звуковой сигнал об остановке.
      Попробовал обновить прошивку, потом саму RD Works. Ничего не изменилось.
      Станок работает более 3 лет, подключен по USB. 
×
×
  • Создать...