Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Подключение лазерной трубки

Рекомендуемые сообщения

Так же не рекомендую использовать винтовые клемники - площадь контакта у винта слишком маленькая и может искрить

А и еще - через месяцок проверьте клемники, толи мне кто-то говорил то ли кто-то на форуме писал что как раз через месяц они полностью оплавились.

Стоят семь месяцев, не искрят, не обгорают, не оплавляются. Всё ок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ну ок, как вариант если ещё у кого-то будет ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Просто наматываю провода , одеваю кусок шланги сверху и заливаю герметиком. Хотя теперь наверное буду делать как подсказал @PavelK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

мастер из реклаба, просто намотал очищенный провод (медный) на конец из трубы, и сказал так ОК! на что я спросил а может паять его? а может чЁпик изоляции на него? герметиком? - нет сказал так есть хорошо. пользую уже месяцев 7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мастер молодой или старый был? 

Это они об этом способе не знали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

А мастер молодой или старый был? 

Это они об этом способе не знали.

Молодой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я сделал с  начала через клейма винтовые, но стало искрить. Потом снял их, намотал на штыри провод, одел силиконовый шланг (от системы охлаждения) и залил это всё с пистолета, который плавит клей. Его используют в рукоделии. Всё стало отлично. Стоит не дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, лучше всего пайка. 

А если использовать клемник описанный в первой теме, то смысла его разделять нет, все равно обрезки клемника в корзину идут, а так, если обгорит один клемник, всегда можно перекинуть провода на соседний (если жив останется).

Изменено пользователем Автор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Мне кажется, лучше всего пайка.  А если использовать клемник описанный в первой теме, то смысла его разделять нет, все равно обрезки клемника в корзину идут, а так, если обгорит один клемник, всегда можно перекинуть провода на соседний (если жив останется).
 

 

Паять контакты на лазерных трубках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Причина тому - расширение металла при пайке и образование микротрещин в стекле либо полное растрескивание лазерных трубок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паять контакты на лазерных трубках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Причина тому - расширение металла при пайке и образование микротрещин в стекле либо полное растрескивание лазерных трубок.

В таком случае половина советов форума, о способе присоединения провода к трубке пайкой неверна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Поэтому этот пост и написан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Я традиционно заливаю всё герметиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Обматываю проводом контакт, пропаиваю с кислотой, потом закрываю трубкой. Предыдущая труба проработала так полтора года, перепаивать не приходилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пайка

Паять трубки можно. Только делать это надо правильно! Например трубки Lasea серий CL и F сразу идут с ПРИПАЯННЫМИ проводами (картинка). 

Как делать:

1. Оголить провод 

2. Намотать провод вокруг контакта (от стекла должно быть не менее 2 мм. 

3. Нанести достаточное количество кислоты

4. Взять припой ПОС-61 и грогретым паяльником 40 Вт один коротким движение сделать пайку. Время не более 1 сек. Повторно делать не ранее чем через 1 минуту. 

5. Взять специальную высоковольтную изоленты из заизолировать контакт. 1 слой на 10 000 вольт. Здесь экономит не не надо, но и имейте чувство меры. 

 

Если не изолировать "+" у вас будет переодически пробивать. Это приведет в выходу блока из строя или может перегрется контакт из-за нагревшейся ЧУДО клеммы, что, как выше писал Алексей, приведет в микротрещинам и тп. в стекле лазерной трубки.

 

Изменено пользователем YSTSPB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что, были случаи когда при пайке трескалась труба? Я паяю паяльником 40 ватт, бывает приходится и долго возиться, пока припаяется. Стараюсь припаивать провод к самой верхней части контакта. Потом на контакт одеваю изоляционную трубку и еще изолирую изолентой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@art-voyager   у двоих форумчан точно + Реклаб говорил, что были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Добрый вечер! Вот такая оказия вышла на днях... трубе 9-10месяцев , пробило на корпус, я так понимаю, что это место соединения внутреннего и внешнего контура трубки потрескался герметик или какая причина подскажите, пожалуйста.

9aPUeTApVIE.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трубке скоро хана. 

Если работает - болейте пока что герметиком толщиной в 5 мм слоем.

Ну и по миллиамперметру проверьте рабочие токи, что бы в норме были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ребята, а герметик какой кто использует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Возникла проблема — умерла лазерная трубка (просто включил утром станок и появились искры и трест, стеклянная головка у окончания трубки отвалилась). Решил поставить резервную трубку, на ней провод уже к трубке подцеплен, подключил охлаждение, проверил на отсутствие воздуха при циркуляции, включил и появилась искра на корпус.

При уменьшении мощности лазера до 3-4% трубка загорается и появляется голубой луч, но при увеличении мощности в районе контакта высоковольтных проводов слышен треск. Когда задел изоленту, между мной и станком проскочила искра.

Вопрос: проблема в изоляции провода, или все-таки трубке или блоке питания? Если в изоляции, то можно заизоризовать куском шланга охлаждения и залить туда санитарный силиконовый герметик?

 

FX01cGbKBoQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заменить провод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 03.09.2018 в 09:04, Ивангай сказал:

Вопрос: проблема в изоляции провода, или все-таки трубке или блоке питания? Если в изоляции, то можно заизоризовать куском шланга охлаждения и залить туда санитарный силиконовый герметик?

Изоляция куском шланга и герметиком самое хорошее решение, если нужно восстановить/удлинить высоковольтный.

По трубке ответил в этой теме: 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От oldExE
      Добрый день, букавально пару дней назад столкнулся с такой ситуацией...
      в общем стандартный режим мощности при котором постоянно режет станок где-то 26, трубка была поставлена в августе того года, работает в среднем  несколько раз в неделю по два три, реже пять часа, температура  соблюдается обычно где-то 19-22 градусов. Так вот на днях столкнулся с тем, что станок не прорезал лист, сразу залез проверил и протер все зеркала и линзу, итог тот же, думаю наверное мощность упала, поднял больше, стало ещё светлее и вообще как гравировка вместо реза, удивился...  полез смотреть трубку, цвет фиолетовый, при добавлении мощности, светит ещё сильнее, но при этом даже на выходе сразу из трубы нет прожига, а на слабой мощности есть. Далее выдернул разъём платы управления из блока розжига, нажал тест, лампа светит, но не прожигает, при этом слышу высокочастотный писк из блока, замерил амперметром  при нажатии теста, вначале подскакивает где-то до 28, и потом падение до 0, все решено, думаю блок питания, а именно транс... открыв коробку вижу налёт, думаю точно он, поменял на новый, ставлю все на место и запускаю... эффект тот же, блок попискивает, выхода с трубки нет, но на амперметре стабильно вижу постоянно ток, а не пиками, начал все осматривать, и у основания трубки на выходе внутри замечаю что там какие-то небольшие синие разряды при покое, без нажатия какой либо кнопки, и потом нахожу по всей длине высоковольтного провода «плюса» след белого нагара и провод сам с белым налетом, паленым не пахнет... вот теперь и думаю, трубка ли это или всё-таки что-то с блоком или проводкой, ее всю просмотрел, пробоя явного не вижу и не слышу, такого случая у меня ещё не было, подскажите куда смотреть? И что делать, может бежать за новой трубкой или новым бп, а может и тем и другим?




      Вот при мощности 26


      А вот при 56, понятно что ток завышен, блок не настраивал, да и не резал на такой мощности ни разу, что примечательно на выходе прямо из трубки она не прожигает, но светит значительно ярче 26


    • От Таня
      Хочу поставить более мощную трубку. Стояла на 80см, а поставить 120см.
      Но на станке нет защитного кожуха, только лючок. Эти защитные кожухи реально отделено купить?
       

    • От User389
      Здравствуйте всем. Требуется совет от профессионалов. Станок китайский LTT-1410, охладитель фреоновый CW-5000, трубка новая Lasea F4 100, работала неделю нормально, но теперь при тесте выдает 2 пятна, сразу от трубы на фанерке 2 пятна. В чем дело, кто виноват и как исправить подскажите. Спасибо, жду советов.
    • От Анатолий Телышев
      Граждане,подскажите новичку, разбит змеевик внутри трубки, внешних повреждений самой колбы никаких.  как я понимаю, весь газ ушел из трубки во внешнюю колбу или нет? 
    • От PavelK
      Зря. Трубка сдохнет быстрее ибо токи самого поджига (не путать с рабочими) и предионизации больше.
      Обратно вольт-амперная характеристика что-нибудь говорит? =)  Почитайте, пожалуйста, форум - уже расписывал принципы работы трубки.
      Возможно, конечно, пробило катушку, но так же возможно, что трубке приходит конец и из-за этого старый блок начал пробивать где не попадя. 
       
×