Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Возникла проблема с подключение myjg 40w к cnc shield arduino, долго и упорно искал, но сам не смог схему найти, буду крайне благодарен схеме подключения. Прилагаю фото распиновки myjg 40w и фото платы ардуино, которую использую. Двигатели подключить удалось по осям станок катается.

IMG_0570.thumb.JPG.a0402fab964d0a9b3f9891ff85bdea5f.jpg

CNC-Shield_01.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

PWM (In) для блока можете взять с Z+, а так же нужно объединить земли, т.е. G блока и GND платы.
Разумеется нужно будет прошивку настроить что бы соответствовала.

Распиновку блока розжига и что куда у него подключать выкладывал где-то в разделе электроники.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      Расскажу об способах подключения лазерных трубок со штыревым контактом:

       
      Так как напряжение для трубки достаточно большое (от 15 000 вольт и больше),
      необходимо что бы площадь контакта трубки и провода была как можно больше и обязательно с соответствующей изоляцией.

      Вот что бывает, при плохом контакте и изоленте... Ещё бы немного и можно было бы попрощаться с блоком розжига.
      Из вариантов "подручных" средств есть:
      1. Накрутка и заливка герметиком

      Можно использовать как самый простой и быстрый способ.

      Лично мне не нравится - нужно выждать примерно сутки, пока герметик застынет полностью.
      Так же при слабой накрутке можно при заливке случайно сдёрнуть провода.
      Герметик подойдёт любой силиконовый.
      2. Пайка
      Рекомендую только умеющим держать в руках паяльник , т.к. при перегреве место контакта лопнет.
      Кстати, для пайки потребуется кислота! 
      Сверху обязательно кусок силиконовой трубки и до кучи лучше залить герметиком.
      Наиболее правильный и надёжный вариант.
      3.1. Клемники на винтах (клеммные колодки)  
      Муфтовые, вот такие:

      Не рекомендую т.к. могут искрить, со временем могут раскрутиться. 
      При закручивании не перетяните, т.к. в дешёвых легко срывается резьба или лопается,
      к тому же не всегда хороший контакт, т.к. не подходят по диаметру.
      3.2. Наиболее правильными (по-моему мнению) из легкодоступных вариантов являются вот такие, с прижимными пластинами:

      Желательно что бы пластина был выгнутой формы, а лучше с пазами. 
      Есть во многих магазинах электрики, либо же можно выдрать из какой-нибудь розетки/выключателя и т.д.
      НО обязательно потом нужно поверх надеть силиконовую трубку со стенкой хотя бы 2мм толщиной для изоляции.
      При закручивании будьте осторожны и не берите на излом, а то стекло у основания штыря может треснуть.
       
      4. Крокодильчики

      На минусовый ещё ладно, но не в коем случае не на силовой!
      Слетают, искрят, площадь контакта мала.
      5. Штыревые "коннекторы" в которых с двух сторон прижимные пластины
      Эти коннекторы как раз для таких штыревых разъёмов и рассчитаны.
      Достаточно сделать один раз и навсегда, туго надеваются и не слетают, уже имеют изоляцию, дополнительно ничего не требуется.
      ВАЖНО: у разных производителей диаметр штыря и его длина варьируется, поэтому данный способ может не подойти.
      О них дальше и пойдёт речь.
      Я у Реклаба при покупке такой трубки попросил один тройной коннектор от блока розжига, достался на халяву за что и большое спасибо, т.к. в моей деревне таких вообще нет.

       
      Процесс разбора тройного коннектора и превращение в одинарный достаточно прост и быстр:
       
      Важно:
      Если контакт трубки у Вас короткий, то необходимо сточить пластик над гнездом коннектора, что бы контакт глубже входил!

      Вот это стачиваем. Примерно на 1 мм минимум.
      Так же обязательно необходимо облудить оба провода:

      Ну и дальше можно провода в коннектор и затягивать крепко, но без фанатизма!
      При подключении к трубке убедитесь что оба вошли плотно и до конца! 
      Они не должны сами по себе сваливаться иначе нужны более мелкие коннекторы.
      Итог:
       
      У меня данный коннектор живёт уже больше года на трубке в 80 Ватт, всё ок.
      Навсякий случай капнул силиконового герметика на головку винта что бы не выкрутился и не пробивал в случай чего в этом месте.
      Повторюсь, что не всем может подойти из-за диаметра или длины штыря на трубке.
       
      6. Трубки, которые с винтами, подключать вот так:
        
      Т.е. очень желательно кабельные наконечники!
      Тут всё легко и просто. Главное что бы площадь контакта винта и клеммы была как можно больше, и защитную "стопку" не забудьте надеть после.
    • От Ипполит
      Добрый.
      ШИМ включен. 32-1
      В чем кроется причина?
      Задавайте вопросы
       
       


    • От PavelK
      Приветствую!
      В общем нужны чипы от адресной светодиодной ленты, типа ws2811, точнее готовые распаянные на плате модули.
      Т.е. что бы тупо подключить питание+управляющий. НО обязательно ток 500мА хотя бы.
      Вот так, но только без самого светодиода и колпачка:

      Помогите, плиз, найти =) Всю Алишку обрыл - везде либо голые чипы, либо вместе со светодиодами. 
      Что-то распаивать под тыщу штук такую мелочёвку вообще не прельщает.
    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От Egor288377
      Здравствуйте, собрал станок чпу с лазером, всё работало потом что-то произошло и плата arduino uno начал мигать аранжевым и перестали работать шаговые двигатели и не работает ручное перемещение в программе ribs, что с этим можно сделать?  помогите пожалуйста ( 
×
×
  • Создать...