Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

 Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если вдруг тема была, а я невнимательный. Или разместил не там где надо. Проблема следующая:станок китаец, но через наших крутых «производителей» приобретён. При резке простой геометрии не возникает никаких проблем. Но если много гравировки и резки(например верстка модели тягача, с нумерацией сборки), то идёт смещение объектов.пробовал разные ПК, разные версии ПО, мозги руида RDC6445G(EC), шаговики 42H-260-S. Пробовал и с ПК запускать в RDWorks’е, и копировать в память контроллера, и с него запускать. Результат одинаковый. Суппорт говорит что проблема в отсутствии заземления, но физически не могу его организовать(вечная мерзлота). Правильно понимаю, что проблема действительно исключительно в этом? Либо можно что-то программно изменить? Скоростью пробовал играть, и даже на 10 результат аналогичный. Предположил что имеет место быть перегрев шаговика, пробовал после суток отдыха станка запускать макет, без изменений.  Макет корректный. 
Заранее благодарю, за любую помощь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Активируйте работу ШД по переднему фронту ШИМ на той оси, по которой происходит смещение, или отключите, если оно активировано. И проверьте.

2020-10-30_092946.png.63d090eee0ae86b57d21db56c9311634.png

2020-10-30_093020.png.99e0f070b231511b292e7ca5acfa4333.png

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения, интернет благополучно завис, в итоге две темы. Спасибо за наводку, сегодня попробую и обязательно отпишусь. 
Почему-то фото вставить не могу:(

Изменено пользователем blackie_spears

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, blackie_spears сказал:

Правильно понимаю, что проблема действительно исключительно в этом?

Скорее нет, т.к. были бы ещё симптомы.

То, что Вам Дан посоветовал - изменило ли как-то результат (у лучшую/худшую сторону)? 

Проблема повторяется в одних и тех же местах, если запустить 2 раза одинаковый файл?

Можно попробовать в настройках снизить скорость рывка/начальной скорости (Jerk/start speed), а так же скорости разгона и торможения (Acc) по всем осям и Go factor уменьшить заодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

3 ампера для этого двигателя - точно перебор,  пробуйте с самого меньшего тока

Изменено пользователем alexander-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Здравствуйте. Поставил галки «по переднему фронту ШИМ», на обе оси. Два прогона-результат изумительный. Продолжаю наблюдать. Огромное Вам всем спасибо. Таких бы людей в суппорт, чтоб меньше вопросов плодилось. Теперь хотел бы узнать, насчёт токов. Зачем их уменьшать, и надо ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, blackie_spears сказал:

Теперь хотел бы узнать, насчёт токов. Зачем их уменьшать, и надо ли это?

Если рука ШД держит - не лезь никуда .. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dan сказал:

Если рука ШД держит - не лезь никуда .. ) 

Поддерживаю =)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Игорь 64r
      Здравствуйте коллеги, проблема следующего характера:  станок на плате М2, 40на40, после гравировки ставлю на резку. Происходит смещение вправо и вниз. Чем больше объект, тем сильнее смещение. Помогите пожалуйста!
    • От Kent
      Коллеги, доброго времени суток!
      Поискал по по форуму похожие проблемы но как у меня не встретил.
      Мой станок из китая CO2 60*40 плата М2. ПО CorelLASER 2013.02.
      Имеется следующая проблема при гравировке или резке во время выполнения происходит смещение вправо при этом гравировка продолжает выполняться. 
      На фото пример когда один раз награвировалась сова и ниже начал второй раз гравировать и головка съехала и награвировала справа.(в середине не обращайте внимания прямоугольник был вырезан ранее). Головка не возвращается назад а остаётся там где заканчивает гравировку и это место станок считает началом места гравировки. То есть если нажать предпросмотр то он обведёт место гравировки начиная с этого места.
      Ранее данная проблема возникала очень редко(может быть раз в 20 запусков заданий).
      На текущий момент это происходит практически каждый раз.
      Что пробовал сделать:
      -Менял кабель ЮСБ(он у меня 5 метров)
      -Переустановка драйверов
      -Чистка станка(пылесосил)
      -Пытался запустить на ноуте с WindowsXP но не взлетел - не видит плату(хотя есть большая вероятность что я уже забыл как с ноля устанавливается ПО и я что-то не так делал)
      -Розетка заземлена(но тут многоэтажка поэтому я не ручаюсь что земля работает - но контакт земли имеется)
      -В плоскостях головка ходит без заеданий
      -Пробовал разные скорости от 20 до 200
      Так же сделал фото некоторых узлов станка - извиняюсь за грязь внутри - долго стоял без работы.
      Может есть ещё какие-то идеи что ещё можно попробовать сделать? Если требуются ещё фото или видео каких-то узлов скажите - сделаю.






    • От Анна_2021
      Добрый день,
      помогите пожалуйста, у меня волоконный лазерный маркировщик SF200F, Излучатель – Raycus 20Вт; есть несколько поломок по нему:
      1. на рабочем поле маркирует только справой стороны, в левом расположение лазер не пишет.
      2. маркирует со сдвигом в сторону, то есть стоит на одних координатах, а лазер пишет выше
    • От ronin
      .Возникла следующая проблема, при гравировке сильно заваливает угол. В чем может быть причина? Заранее всех благодарю

    • От podFF
      Приветствую! Такая проблема, ставлю гравировку, в макете все ровно, но гравирует просто ужасно. Понимаю что это где-то в настройках проблема, железо хорошее (3-х фазные двигателя), но все перетыкал, не понимаю. ПО лазеркат, знаю что можно регулировать шаг, и качество будет меняться, но проблема именно в том, что он не равномерно гравирует, надеюсь на фото будет понятно о чем я


×
×
  • Создать...