Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
eddd

Какую CAM выбрать для лазерного станка на mach3?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, есть лазерный станок ltt-z1040, сейчас перевожу его на mach3. Для генерации g-кода попробовал lazycam, но не разобрался как там делать гравировку. Нашел программу dxf2gcode (https://sourceforge.net/projects/dxf2gcode/), но тоже не разобрался с гравировкой. Арткам, как мне кажется, для таких задач чрезмерен (либо я плохо понимаю его работу). Хотелось бы что-то быстрое и простое, чтобы закинул файл из корела, нажал кнопку и готово.  

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением

19 минут назад, eddd сказал:

нажал кнопку и готово.  

Поделиться сообщением

Награды пользователя

31.10.2020 в 19:43, eddd сказал:

Хотелось бы что-то быстрое и простое, чтобы закинул файл из корела, нажал кнопку и готово.  

Доброго дня. Тогда не понятно вообще, зачем Вы переводите на G-code, так как он не особо то под это заточен. Хотите "нажал кнопку и готово", тогда берите соответствующие контроллеры, заточенные под лазеры. Ruida или M2 Nano.

Если же так хочется G-code, то посмотрите на LaserGRBL

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От eddd
      Здравствуйте, хочу купить плату для mach3, но не могу понять какая лучше и почему между некоторыми такой большой разброс в цене. Например, вот плата на 5 осей за 750 рублей (https://bit.ly/3gcj1uX) и на 3 оси за 3000 (https://bit.ly/3hM6LBS). В чем разница между двумя платами примерно в одну цену (https://bit.ly/3gcj1uX , https://bit.ly/2X4tiSs)? Это просто похожие платы от разных производителей или они в корне разные? Заранее спасибо за ответы.
    • От htavgustina
      Доброй ночи. Есть самодельный станок с ЧПУ 3-ех осевой, формировать файл нужно в формате Mach2, mm, я так понимаю разраб пользуется ArtCam. У меня в распоряжении PowerMill, сделал траекторию, но дальше не совсем понятно как загнать код.
    • От Tigron
      Привет всем!
      Станок LTT-Z1040 лазерно-гравировальный с ЧПУ
      Есть те кто покупал данную модель?
      Есть несколько вопросов. Ответы на них на сайтах поставщиках отсутствуют.
      1. Планируем поставить его в гараж, под домом. Там температура иногда достигает минус 5. Станку нормально будет? Или есть предел температуры при которой он может стоять без дела или работать. В комнаты ставить некуда. Есть ребенок, не хотим пылить и шуметь.

2. Менеджеры говорили, что нужно будет менять линзы и лампы. В среднем, расходники долго износятся или как? На лампе(лазерной трубке) написано что ресурс 3 000 часов. А линзы как часто нужно менять? А то получится, что нужно после каждых 10-20 рабочих часов покупать расходники)
      3. Станок нам нужен чтобы делать топеры, фоторамки, и прочие вещи из дерева, фанеры. А так же что нибудь из пластика и, возможно, стекла.
      Станов хороши с этим работает? На сайте поставщика написано что режет много что, но по факту может оказаться что режет очень долго(например стекло). Толщины деталей (4мм) думаем хватит. Вообще, цель всего - Небольшой домашний бизнес. Для начала. Станок подходит для этого?

4. Возможно есть еще какие то нюансы в выборе станка. Я пока не знаю что спросить, может быть есть общий справочник что нужно знать при покупке станка?
    • От МаксККК
      Есть софт от Cutmaster. на основе MACH 3. В нем заблокированы функции доступа к  Config.  как бы открыть? нужно поставить галочку в настройках,но доступ закрыт к (-General Config--.Run Macro Pump.) Есть интересный скрипт для мач3, который пишет в текстовый файл координаты онлайн, очень удобно при сбоях. На фирме мутят про какую-то потерянную гарантию ,вобщем не хотят подсказать доступ. Помогите советом как  поставить  галочку в настройках? Скриптом могу поделится.
      ,
    • От Pacman
      Столкнулся в задачей выбора нормальных "мозгов" для CO2. 
      Вопрос следующий, существует ли в природе адекватная замена весьма дорогостоящих контроллеров Ruida rdc6442\Trocen awc708c?
      Кто нибудь использовал Mach3 или LinuxCNC для CO2?
  • Создать...