Сергей1984 0 Жалоба #1 Опубликовано 21 марта, 2020 Добрый день всем, подскажите пожалуйста на картинке обвел луч. Поставил линзу 101,6мм и вот такой странный луч получается, луч попадает ровно в центр линзы, думал может гдето переотражает в сопло, скрутил его но ничего не поменялось вот так выглядит луч на фокусном растоянии. Попробовал менять расстояние, думал может китайцы ошиблись но это ничего не дает, линзу переворачивал все то же самое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шерлок 29 Жалоба #2 Опубликовано 21 марта, 2020 Здравствуйте! Попробуйте посмотреть вот в этих темах: Сбиваются координаты после импульса трубки. Разная толщина луча Bodor 0305MU Лазерный станок для резки 4мм фанеры Симптомы помирания лазерной трубки и примеры Или воспользуйтесь поиском: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #3 Опубликовано 21 марта, 2020 ну луч конечно толстоватый :), всё же без носика пробуйте ещё. Но он всё равно будет не тонким с 4мя дюймами, за то пенопласт можно почти ровно резать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Виктор С 6 Жалоба #4 Опубликовано 21 марта, 2020 методом тыка ловить фокус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 464 Жалоба #5 Опубликовано 21 марта, 2020 Красивая мода в точке .. ))) Но даже для линзы 4" , это толстовато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa29 576 Жалоба #6 Опубликовано 21 марта, 2020 Выбирате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Сергей1984 0 Жалоба #7 Опубликовано 21 марта, 2020 2 часа назад, Dan сказал: Красивая мода в точке .. ))) Но даже для линзы 4" , это толстовато. Но нет тонкого луча чтоб резать, это ж будет опаливать края, до этого была линза 52мм фокусное, тоненький как иголка луч и все было хорошо, а с этой линзой в середине как будто луч но толстовато осень, а вокруг ореол и он по силе прожига как луч в центре, тоесть на большой мощности толщина луча будет 2-3 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 464 Жалоба #8 Опубликовано 22 марта, 2020 13 часов назад, Сергей1984 сказал: Но нет тонкого луча чтоб резать, это ж будет опаливать края, до этого была линза 52мм фокусное, тоненький как иголка луч и все было хорошо, а с этой линзой в середине как будто луч но толстовато осень, а вокруг ореол и он по силе прожига как луч в центре, тоесть на большой мощности толщина луча будет 2-3 мм А давайте мы с вами проверим моду луча на выходе из трубы перед первым зеркалом. Надо выполнить тестовые выстрелы из трубки на фанерку перед первым зеркалом, сразу после трубки. На мощностях от 10% до 100% с шагом мощности 10% Должно получится примерно так: (на фото - отпечатки умирающих труб) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k0nstA 170 Жалоба #9 Опубликовано 22 марта, 2020 а вы уверены что точка в фокусе, как фокус настраиваете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Сергей1984 0 Жалоба #10 Опубликовано 22 марта, 2020 4 часа назад, k0nstA сказал: а вы уверены что точка в фокусе, как фокус настраиваете? Извините не очень понял вопрос, я линзу с 52мм фокусным расстоянием использовал все было хорошо, здесь поставил другую, лучь везде идет по центру, фокусное расстояние меняю подьемом стола 4 часа назад, Dan сказал: А давайте мы с вами проверим моду луча на выходе из трубы перед первым зеркалом. Надо выполнить тестовые выстрелы из трубки на фанерку перед первым зеркалом, сразу после трубки. На мощностях от 10% до 100% с шагом мощности 10% Должно получится примерно так: (на фото - отпечатки умирающих труб) Ага попробую, но с другой линзой все работало, а тут прошло 5 минут сменил линзу и проблема появилась, через 4 дня прийдет еще одна линза попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #11 Опубликовано 22 марта, 2020 18 часов назад, Сергей1984 сказал: , а вокруг ореол и он по силе прожига как луч в центре, тоесть на большой мощности толщина луча будет 2-3 мм если есть ореол, значит луч цепляется за кончик носика, без кончика пробуйте, если есть такая возможность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
k0nstA 170 Жалоба #12 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Сергей1984 сказал: я линзу с 52мм фокусным расстоянием использовал все было хорошо, здесь поставил другую, лучь везде идет по центру, фокусное расстояние меняю подьемом стола ну тогда точно луч за сопло "цепляется" вам надо или проставку ставить или более длинное сопло или (я себе именно так сделал) заточить сверло на острый угол и снять им лишнее изнутри сопла Изменено 22 марта, 2020 пользователем k0nstA сверло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Сергей1984 0 Жалоба #13 Опубликовано 22 марта, 2020 2 часа назад, k0nstA сказал: ну тогда точно луч за сопло "цепляется" вам надо или проставку ставить или более длинное сопло или (я себе именно так сделал) заточить сверло на острый угол и снять им лишнее изнутри сопла Тоже так подумал и скрутил сопло, луч точно такой же( я думаю проблема в линзе брак какой то, линза 101мм фокусное расстояние. На фанере под углом выявил самый тонкий луч на расстоянии 16см от линзы. Думал может фокусное расстояние ошиблись. Но на настройках которых резал 6мм фанеру не получается прорезать 3мм . Через два дня линзу новую заберу с почты и испытаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k0nstA 170 Жалоба #14 Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) 14 часов назад, Сергей1984 сказал: самый тонкий луч на расстоянии 16см от линзы а на этом расстоянии нормальная точка?(хочу всё знать) померь фокусное расстояние линзы при помощи линейки и потолочной лампы(опять же из интереся прошу) 14 часов назад, Сергей1984 сказал: Но на настройках которых резал 6мм фанеру не получается прорезать 3мм кстати да короткофокусная режет на меньшей мощности чем длиннафокусная я сам пользуюсь 4" линзой только потому что надо резать материал который не получается разложить ровно(кожа, большие куски) для длиннофокусной не критично волны 5 мм иногда и 10 ... Изменено 23 марта, 2020 пользователем k0nstA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Сергей1984 0 Жалоба #15 Опубликовано 23 марта, 2020 3 часа назад, k0nstA сказал: а на этом расстоянии нормальная точка?(хочу всё знать) померь фокусное расстояние линзы при помощи линейки и потолочной лампы(опять же из интереся прошу) кстати да короткофокусная режет на меньшей мощности чем длиннафокусная я сам пользуюсь 4" линзой только потому что надо резать материал который не получается разложить ровно(кожа, большие куски) для длиннофокусной не критично волны 5 мм иногда и 10 ... Это просто луч света пропустить через линзу и посмотреть фокус? Скоро сделаю На 160мм лучший луч но он все равно порезать фанеру не может, 6ку при скорости 5 не прорезал на 80 процентах мощности, хотя при скорости 5 и мощности 60 резал на прошлой линзе 10мм да и луч очень толстый рез получается 2мм тощиной причем изза того что далеко от сопла начинает загораться фанера, может обдува на таком расстоянии не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k0nstA 170 Жалоба #16 Опубликовано 23 марта, 2020 49 минут назад, Сергей1984 сказал: На 160мм лучший луч но извините сразу не подумал спросить, у вас на новую линзу 4" новая трубка для крепления именно этой линзы или вставили туда где 2" стояла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Сергей1984 0 Жалоба #17 Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, k0nstA сказал: извините сразу не подумал спросить, у вас на новую линзу 4" новая трубка для крепления именно этой линзы или вставили туда где 2" стояла? да новую трубку купил она горазд длиннее моей бывшей трубки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты