Лазер чпу перестал прорезать фанеру 3,6мм
Автор:
mrakinblack, в Общие вопросы
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Похожие публикации
-
Автор: evz09
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с такой проблемой: включаешь станок , начинаешь работать , ток на миллиамперметре (цифровой) показывает 12 мА, через пол часа - 11 мА, еще через пол часа уже 10 мА. Что это может быть блок розжига или все таки умирает труба?
-
Автор: Podvor
Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания.
Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов.
Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
-
Автор: Andrey GV
Станок новый. Руида.
По оси У вот такая гребенка. Линия ровная, а глубина прореза плавающая. Как будто в процессе движения головы плавает напряжение. И только по оси У.
-
Автор: Gens1k
Добрый день уважаемые форумчане !
Суть проблемы : Станок утром спокойно прорезал 6мм фанеру 15мм/сек , мощность 75%
Днем отдохнул и уже не прорезает 6мм фанеру даже на 10мм/сек 85% мощности
Вводные данные :
1) Новый станок Watsan 9060, трубка lasea 80Вт , наработка 100-150 часов
2) Юстировка впорядке , проверили
3) Фокусное расстояние не меняли
4)Линзы , стекла все протираю каждый день, все чистое
5) Ампирметр показывает 12мА при 50% мощности, 25ма при 98% мощности , при резки сила постоянная
6)Чиллер 5000, все циркулирует , рабочая температура 22 градуса , с учетом точки росы ( в помещение +29, влажность 70%)
7) Моду луча проверили , фото прикрепляю
Грешим на температуру в помещение , может это связано ( хотя запотеваний и конденсата нету на трубке )
Буду благодарен за любой ответ по теме
-
Автор: panigma
Доброго времени суток.
При любых параметрах мощности амперметр показывает около 7-8 мА, при тестовом импульсе те же 7-8 мА.
Луч есть по мощности на те же на 7-8 мА
По вашему мнению и опыту - это блок питания или трубка ?
Очень буду благодарен за отзывчивость.
П.С. Станку 6 лет неинтенсивного использования.
Спасибо Вам!
-