Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

Возникла проблема, в прошлом "сезоне" после активного пользования лопнула лазерная трубка, W2 RECI на первом станке, он не работал после этого полгода грубо, но это не суть, на днях приобрел к нему новую трубку, но решил ее воткнуть во второй станок, соответственно трубу со второго станка в первый (тот который стоял) трубка рабочая 100%, значит оставил настроился уже было делать юстировку, а труба не зажигается, ну соответственно сразу по всем стандартным схемам (ДА разговор уже о первом станке с которым проблема) контакты на трубе проверил (ну так как больше ниче не крутил), не помогло, пошел местами чиллера менять, второй то точно рабочий, опять не помогло, взял снял блок розжига у товарища, поставил его результата 0, при этом после 3го нажатия на блоке кнопочки "TEST"  перестали загораться индикаторы светодиодные на блоке, так вот сейчас имею 2 блока 1 точно рабочий (тот который старый был, протестили его на другом станке) Неизвестно испортил ли я блок у товарища и самое главное в чем может быть причина куда дальше рыть? Уже не понимаю просто что может быть не так, предохранителей нет (не были изначально предусмотрены). Провода вроде все не опаленные и не подплавленные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С датчиком потока воды как ситуация обстоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dan сказал:

С датчиком потока воды как ситуация обстоит?

Датчик отсутствует, не предусмотрен был изначально, через чиллер шнуром контролится дополнительным, так как чиллера менялись местами, то все ок, я так понимаю в 5200 внутри встроен датчик потока воды (могу ошибаться, поправьте если что)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте на блоке розжига трубы wp и g закоротить, обычно третий и четвёртый контакт на шести контактной клеме 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Выньте управляющий разъём у блока розжига, потом пробуйте на нём "TEST" нажимать. 

Там уже виднее будет, что это - управление или блок розжига/трубка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 29.09.2019 в 23:14, PavelK сказал:

Выньте управляющий разъём у блока розжига, потом пробуйте на нём "TEST" нажимать. 

Там уже виднее будет, что это - управление или блок розжига/трубка.

Последовал Вашему совету, заработало, но не сразу, еще нашел проблему в фильтре сетевом (у меня такая железная консервная прямоугольная банка))) 2 входа 2 выхода) по итогу сгорела, после замены сделал как выше совет дали (это шаг 2 после фильтра) , после поставил перемычку на управляющей клемме на датчик воды  (шаг 3) (могу чуть не правильно выражаться, как уж понял пролистав форум), в итоге понял что история из молодости, когда бегал ремонтировал ПК по "вызову" )) в общем не работает мышка, проверьте подключена ли мышка..... Не ну в целом фильтр тоже подвел, кстати у меня их 2шт, один на блок розжига, второй на все остальное.

ИТОГ: Кабель Alarm от чиллера оборвался 1 проводок, возможно сам "споткнулся от него пока настраивал второй станок, визуально был цел, по итогу прозвона обрыв...

ВЫВОДЫ: Не забивать форум глупостями, проверить все самые банальные и возможные пути самостоятельно, не впадать в ПАНИКУ....

(фильтр кстати не прозванивался, что в целом ппц как странно исходя из его внутренностей, хотя может и не должен если сгорел)

Станку на память наверное уже 5й год пошел, похоже скоро меня ждут замены периферии механики. Надеюсь там проблем не будет.

Всем спасибо огромное, Павел, Вам за поправку мога отдельный респект! вспотел пока искал, хотя страшного ничего и не было, теперь осталось все собрать как было, восстановить так сказать заводскую сборку, а может даже и по лучше сделать, есть пара мест в соединениях и прокладке кабелей где бы я заморочился бы чуток.

Тема закрыта, проблема решена, если честно даже че то стыдно... Ну это же так просто БЫЛО!!! Как говорят теперь то я могу)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, AlexandrVG сказал:

в фильтре сетевом (у меня такая железная консервная прямоугольная банка))) 2 входа 2 выхода) по итогу сгорела

Выкиньте её вовсе. От её проблем больше может быть по итогу, если китайская. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От dune10991
      Здравствуйте!
      Надеюсь на вашу помощь.
      Есть станок  на плате MPC6515, прошивка 4.1.2.3
      Он стоял и покрывался пылью, пробую его освоить.
      Так как это первый опыт работы с лазерным станком, то далеко не сразу заметил, что регулировка мощности лазером в принципе не работает. Т.е. вся регулировка по факту осуществляется только скоростью.
      Стал разбираться и выяснилось опытным путем, что управление по ШИМ не работаети очень часто мощности не хватает. Переключил в LaserCUT и на самой плате управление лазером на аналог, станок стал резать сразу сильнее.
      Пошел дальше, переключил управление лазером на плате на аналоговый выход. И станок стал регулировать мощность лазера. 
      Но радость была преждевременна...
      на скорости выше 20 мм/с начинается странная вещь (на фото ниже) станок начинает врезку и заканчивает резать чуть позже и чуть раньше, чем положено.
      Если переключаться на ШИМ, то проблема уходит, но нет регулировки мощности.
      P.S.
      не знаю,что было со станком, но после того, как переподключил все заново от станка до высоковольтного блока, шим стал работать. Регулировка мощности есть, но при этом нет минимальной мощности. Т.е. если выставляешь даже 0%, то станок все равно зажигает лазер. И на большой мощности гравировка не соответствует той же гравировке, как при аналоге. Причем на аналоге, как и положено, лазер не включается примерно до 20%  Фото прилагаются
      Понимаю, чтотнадо проверить частоту ШИМ, найду мультик с частотомером и осцилограф, то проверю.



    • От Ивангай
      Сегодня уже создал одну тему, но случилось несчастье - пропал луч на одном из станков. Открыв крышку, увидел подгоревшую пыль на блоке розжига, демонтировал его и увидел следующую картину.
      В электронике я не разбираюсь вообще, но очевидно, что вздулся один конденсатор. Остальное вроде целое. Пробовать чинить или заменить на новый?


    • От Ars161
      Доброго времени!
      Новый станок, после несколько часов использования, простоял 3 месяца лета, по итогу, после запуска, все функционирует, но луча нету. Последний раз все исправно работало, в чем может быть проблема? Блок отправлял, проверили, все работает. Датчик воды исправен.
      Ребят подскажите, отправлять трубу на проверку или может быть проблема в чем-то еще? Через кнопку тест проверял, все тоже самое, на дисплее у блока всегда показывает 0, даже при нажатии не дает напряжение на трубу. Может кто сталкивался с данной проблемой, не хотелось бы исправную трубу туда-сюда гонять
    • От alxpvvrv
      О мастера сея форума! Неделя мучений и никаких изменений. При юстировке точка совпадает в 3 углах (верхлево, низлево, низправо), а в четвёртом (верхправо) смещается в левую сторону. Направляющую в нижней точке двигал, но она уходит в рельсу.

    • От [email protected]
      Добрый день, уважаемые форумчане! 
      Меняю материнскую плату на RDL-430, досталась от предыдущего хозяина бонусом к станку, драйвера естественно пришлось докупить, но с этим почти проблем не возникло. Возникли с подключением её к блоку розжига, который стоит в станке Raylogic 304 mini.
      На самом блоке розжига контакты такие: 
      | L- | FG | AC | AC |                   | P+ |  G | K- | K+ | G | IN | 5V |        | 24 | G | 5V | L |
      Между P+ и G стоит штатная перемычка. 
      На материнской плате контакты такие:
      | +24V | WP1 | LPWM1 | L-ON1 |  GND |  
      Будьте добры, подскажите какой куда подключить?
       
×
×
  • Создать...