Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

Возникла проблема, в прошлом "сезоне" после активного пользования лопнула лазерная трубка, W2 RECI на первом станке, он не работал после этого полгода грубо, но это не суть, на днях приобрел к нему новую трубку, но решил ее воткнуть во второй станок, соответственно трубу со второго станка в первый (тот который стоял) трубка рабочая 100%, значит оставил настроился уже было делать юстировку, а труба не зажигается, ну соответственно сразу по всем стандартным схемам (ДА разговор уже о первом станке с которым проблема) контакты на трубе проверил (ну так как больше ниче не крутил), не помогло, пошел местами чиллера менять, второй то точно рабочий, опять не помогло, взял снял блок розжига у товарища, поставил его результата 0, при этом после 3го нажатия на блоке кнопочки "TEST"  перестали загораться индикаторы светодиодные на блоке, так вот сейчас имею 2 блока 1 точно рабочий (тот который старый был, протестили его на другом станке) Неизвестно испортил ли я блок у товарища и самое главное в чем может быть причина куда дальше рыть? Уже не понимаю просто что может быть не так, предохранителей нет (не были изначально предусмотрены). Провода вроде все не опаленные и не подплавленные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С датчиком потока воды как ситуация обстоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dan сказал:

С датчиком потока воды как ситуация обстоит?

Датчик отсутствует, не предусмотрен был изначально, через чиллер шнуром контролится дополнительным, так как чиллера менялись местами, то все ок, я так понимаю в 5200 внутри встроен датчик потока воды (могу ошибаться, поправьте если что)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте на блоке розжига трубы wp и g закоротить, обычно третий и четвёртый контакт на шести контактной клеме 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Выньте управляющий разъём у блока розжига, потом пробуйте на нём "TEST" нажимать. 

Там уже виднее будет, что это - управление или блок розжига/трубка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 29.09.2019 в 23:14, PavelK сказал:

Выньте управляющий разъём у блока розжига, потом пробуйте на нём "TEST" нажимать. 

Там уже виднее будет, что это - управление или блок розжига/трубка.

Последовал Вашему совету, заработало, но не сразу, еще нашел проблему в фильтре сетевом (у меня такая железная консервная прямоугольная банка))) 2 входа 2 выхода) по итогу сгорела, после замены сделал как выше совет дали (это шаг 2 после фильтра) , после поставил перемычку на управляющей клемме на датчик воды  (шаг 3) (могу чуть не правильно выражаться, как уж понял пролистав форум), в итоге понял что история из молодости, когда бегал ремонтировал ПК по "вызову" )) в общем не работает мышка, проверьте подключена ли мышка..... Не ну в целом фильтр тоже подвел, кстати у меня их 2шт, один на блок розжига, второй на все остальное.

ИТОГ: Кабель Alarm от чиллера оборвался 1 проводок, возможно сам "споткнулся от него пока настраивал второй станок, визуально был цел, по итогу прозвона обрыв...

ВЫВОДЫ: Не забивать форум глупостями, проверить все самые банальные и возможные пути самостоятельно, не впадать в ПАНИКУ....

(фильтр кстати не прозванивался, что в целом ппц как странно исходя из его внутренностей, хотя может и не должен если сгорел)

Станку на память наверное уже 5й год пошел, похоже скоро меня ждут замены периферии механики. Надеюсь там проблем не будет.

Всем спасибо огромное, Павел, Вам за поправку мога отдельный респект! вспотел пока искал, хотя страшного ничего и не было, теперь осталось все собрать как было, восстановить так сказать заводскую сборку, а может даже и по лучше сделать, есть пара мест в соединениях и прокладке кабелей где бы я заморочился бы чуток.

Тема закрыта, проблема решена, если честно даже че то стыдно... Ну это же так просто БЫЛО!!! Как говорят теперь то я могу)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, AlexandrVG сказал:

в фильтре сетевом (у меня такая железная консервная прямоугольная банка))) 2 входа 2 выхода) по итогу сгорела

Выкиньте её вовсе. От её проблем больше может быть по итогу, если китайская. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От petrovv111
      Всем привет ситуация следующая. На долю секунду срабатывает лазер в простое, так быстро что даже миллиамперметр не отображает эти скачки. В чем может быть причина?
      Также заметил во время простоя, что светодиод Laser быстро мигает со слабым свечением.
      Данная проблема была на старом блоке и трубе. Исходя из этого виновниками, методом исключения, остаются две платы: плата М2 и БП 24v. По БП 24v какие варианты могут быть для замены? Потому что, тот который установлен не внушает доверия.
       
      Также смущает работа новой трубы и блока(Труба spt c70, блок питания HY-DY 10). При установке мощности 50% ток не стабильный и во время резки интенсивно колеблется между 3-5ма. При снижение мощности до 30% ток в трубке стабилизируется на 5ма. Аналогичная ситуация происходит если ставить мощность выше 60%, ток в трубке стабильный и плавает между 9-10ма. Это нормально или есть какая то неисправность?
    • От zaxl
      Всем здравствуйте,  когда включаю лазерный станок все нормально,  вода качается, но когда включаю лазер  в колбе то уже какой то сигнал идет и на колбе нету никакого луча,
      В бп вентилятор крутится норма , из за чего может быть такая проблема?
       
    • От panigma
      Доброго времени суток.
      При любых параметрах мощности амперметр показывает около 7-8 мА, при тестовом импульсе те же 7-8 мА.
      Луч есть по мощности на те же на 7-8 мА
      По вашему мнению и опыту - это блок питания или трубка ?
       
      Очень буду благодарен за отзывчивость.
       
      П.С. Станку 6 лет неинтенсивного использования.
       
      Спасибо Вам!
    • От BlindGuard
      Салют! У меня тут явно раньше времени (3 месяца рабоы всего, произведена в сентябре 2020) умерла очередная китайская труба - мощность существенно проседает, но на всякий случай хочу точно убедиться что дело в трубе. Смущает просто достаточно короткий срок жизни и вполне себе розово-позитивный (не сильно отдающий белым) цвет луча в трубе. Итак:

      Китайская труба 50вт, используется для резки 3мм фанеры, охлаждение в среднем 17-18, выше 22 не поднималась вообще. Режет на 17ма (рекомендованный производителем ток). Последние 2-3 недели приходится резать 3ку на 9мм/с (раньше было 12) и кажется режет все хуже. Отъюстирован хорошо, луч бьет в центр 3го, все как полагается.
      Станку уже чуть больше 2х лет, решил что пора весь оптический тракт обновить, заодно исключить потери мощности из-за царапин на зеркалах и линзе. Результата не дало. Почистил выходное зеркало на трубе - было грязноватое. Тоже эффекта ноль. Уже практически нажал "купить" на новую трубу, но подумал: вдруг блок козлит? Собственно вот в чем вопрос, если блок спокойно без треска и искр разжигает трубу, выдает нужный ток (17ма), в процессе резки ток не скачет, стрелка на миллиамперметре стабильна - можно ли говорить о том, что блок исправен и дело исключительно в трубе? Блок стоковый, шел с китайским станком, ему больше 2х лет. Рассчитан он на 40вт трубу, у меня в нем стоит 50ка.
    • От ЕвгенийЛип
      Добрый день! Имеем станок с БП на 50W. Там стояла трубка на соответственно на 50W. Но экономически выгодно поставить на 60. Можем ли мы купить лазерную трубку (LASEA CL1200 на 60-70W например) Понимаю что трубка может работать слабее, но особой нужды нет в пиковой мощности и скорости. (фанера 3,  да резина штампы.) Главной - не навредим ли мы чему ли в этой связке? Станку, трубке или БП. Станок 600х400, отверстие под более длинную трубку присутствует.)
×
×
  • Создать...