Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Кульман

Срок службы блока розжига и как понять, что пора менять и на какой?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Только что сгорел блок розжига, который отработал по предварительным подсчетам больше 30000 часов. Смотрю на новые и в большинстве объявлений указан срок службы 10 000 часов. Так ли это? Мне просто повезло, что так долго проработал? Если это не везение, то зачем указывают срок службы? Стоит ли пытаться починить, или купить лучше новый? Есть изменения к лучшему за 5 лет в них? Какой посоветуете взять? Как понять, что пора менять (какие симптомы)?

Заранее большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

В 26.07.2019 в 18:27, Кульман сказал:

Так ли это?

Несовсем. В основном, "маркетинг", что бы почаще покупали. Служить они могут гораздо дольше 10 тыщ часов НО:

Всё таки они то же деградируют. В основном, высыхают конденсаторы (начинает плавать мощность, либо не выдаёт всей мощности, так что трубка работает на 80%), либо высоковольтный трансформатор рассыхается и начинает пробивать где-либо, ну и силовые мосфеты в большинстве китайских работают на пределе возможностей.
В среднем, нормальные должны жить около 5 лет (разумеется, если изначально в нём были качественные комплектующие).

В Вашем случае можно попытаться починить, но готовится усиленно к заказу нового. За 5 лет изменений неособо много. В основном цена снизилась =). А так всё то же.

Из основных симптомов:

1. Начинает плавать мощность

2. Не выдаёт всей мощности, так что трубка работает на 80%

3. Не успевает разжигать вовремя (поэтому при гравировке квадратика одна сторона будет ровной, а на другой начало линии будет туда сюда елозить (гравировка должна быть однонаправленной)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Спасибо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 27.07.2019 в 10:17, PavelK сказал:

3. Не успевает разжигать вовремя (поэтому при гравировке квадратика одна сторона будет ровной, а на другой начало линии будет туда сюда елозить (гравировка должна быть однонаправленной)).

вот по этому пункту - это что там надо поменять, чтобы было всё вовремя?
Искал инфо по этому делу. Всё неудачно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Euge сказал:

вот по этому пункту - это что там надо поменять, чтобы было всё вовремя?

Как уже выше писал - конденсаторы. Выпаивать, проверять ёмкости электролитических конденсаторов. НО сначала нужно убедиться, что это не механика люфтит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 04.09.2019 в 02:11, PavelK сказал:

Как уже выше писал - конденсаторы. Выпаивать, проверять ёмкости электролитических конденсаторов. НО сначала нужно убедиться, что это не механика люфтит.

короче говоря, какой то нонсенс.

удалось снизить постоянную температуру в помещении до средних значений 16 градусов цельсия. и никаких проблем нету.

когда было в среднее 25, перед гравировкой запускал файл с кружками, котрые выжигались на 24%-30% мощности. И только после этого, гравировка была нормальной и так до конца дня. После простоя 3-4 дня, операция с кружками была необходима. А спустя неделю простоя, было вообще, всё сложно.

При этом охлаждающая установка держит внутри трубки постоянные 18
когда в помещении была средняя 26, отсек с трубкой и станком были при температуре 22-23 окружающей. 

Но работал всегда не выше 20

Как тебе такое Илон Маск?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: 2АА
      Здравствуйте,
      Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
    • Автор: АлександрАК
      Всем доброго времени суток! Купил на вторичке ruda 9060 - 100w. Режет четко, но не могу разобраться с гравировкой. В rdworksV8 рисую 2 квадрата: 15 мм - резка, 10 мм - гравировка. Скорость 300. Интервал для наглядности 1 мм. Гравировка в обе стороны. Получается вынос линии по Х (на первом фото), на втором гравировка по Х в одну сторону при скорости 300, третье фото скорость 50. Такое ощущение, что лазер не гаснет, пока до крайней точки не дойдет. Гугл ответ не дал.




    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
×
×
  • Создать...