Перейти к содержанию

Euge

Пользователи
  • Публикаций

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Euge стал победителем дня 25 мая 2019

Euge имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 Молодца

Информация о Euge

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 4 августа

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Pithagorio
  • Деятельность
    Creator and Fouder of BG co. Ltd.
  • Оборудование
    Хламида монада 60х40 CO2 с Руиной 6442$

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. обновлю инфу замена Эллитичских конденсаторов ничего не дала, несмотря на то, что бОльшая часть из них потеряла ёмкость от 10 до 35% рабочие силовые ключи Такое чувство, что это термистор NPC типа. Заменил. результата нет, хотя и на старом при одной и той же температуре сопротивление было 8 Ом из 6 положенных.. Судя по признакам пробоя катушек и плохого контакта тоже нет. Копаем неисправность дальше.
  2. короче говоря, это не ШИМ управления и ничего с ним связанного. кнопка " тест", которая замыкает в обход блока логики работает точно так же, как и управление с компьютера. Без "разогрева" частые импульсы пропускает.
  3. хоть я и не силён в этом. но нашёл 2 микросхемы ШИМ одна совмещённая с силовым ключом 5L0380R Расположена рядом с силовыми ключами и другая , TL494CN на платке, рядом с винтами регулировки подстройки силы тока. Какая из них "генераторная"?"
  4. Спасибо Элементная база на моём блоке настолько разнородная, что дело может оказаться в какой-нибудь маленькой фигне. Например пара конденсаторов больших, как на схеме с фото повыше, стояла CapXon (или что то около). Жутчайшее Г, судя по отзывам и тестам. Заменил на Samwha или как его там, типа что то корейское. Вроде стало получше в определённых моментах. Но не полностью проблема ушла. Так, если взглянуть на всю плату, там и самва есть и епкос и прочая прочая.... это важно в данном случае. К сожалению, отдать кому-либо, посмотреть - нет возможности. В этой деревне в машине электрику некому чинить, а о таких приборах и речи нет. Отправлять кудато- ....ну вы поняли. Да. спасибо. Буду руководствоваться и сопоставлять.
  5. Я смотрел даже больше, чем в этих темах и эти темы в т.ч. Требуется не схема подключения ("распиновка" разъёмов), а именно электрическая схема, чтобы понять, какой элемент на плате, какую функцию выполняет ожидаю. а Шерлок - не робот?
  6. Здравствуйте. Помогите найти электрическую схему блока розжига лазерной трубки на 60 Вт с двумя катушками, как на фото. Я очень долго искал, но ничего так и не нашёл. Хочу выяснить, какие элементы за что отвечают для ремонта своего блока. Спасибо
  7. почему? нет. 1200 ласеа на 60 соотв и блок на 60
  8. Если бы было так, то я думаю, что была бы обратная ситуация. Ведь когда нагревается трубка до 18, то хуже не становится. Просто надо понять что тестировать и как обнаружить дефективную деталь. И это не в стогу сена поиск. Осталось определить тех, кто отвечает за открытие подачи импульсов. Рассмотреть то, что работает с радиатором, в том числе.
  9. можно было бы пробовать всё это и что-нибудь другое. Только проблема в том, что при температуре в помещении 5-10 градусов цельсия всё работает, будто ничего и нет. в районе 13-15 градусов - полосит примерно минут 5-10, и далее безупречно. Сейчас Т выше 15 , а именно 18-22. Для раскачки после пары-тройки суток простоя нужно потратить не менее часа. В этом случае будет резать без проблем мелкие детали например. И всё-равно, нормальную гравировку начнётчерез 10 минут - пол часа. Например начну гравировать рисунок А4, пол рисунка он , как говрит молодёжь - зафакапит. Но потом, до конца дня будет елозить хорошо. Это что то химическое. Явно не катушки никакие. Если подаётся ток, он всегда соответствует таблице, которую я для своей трубки построил в прошлом году. Проценты соотвествуют миллиамперам. Химия или полупроводниковые материалы имеют некачественную сборку-исполнение и какая то физика процессов влияет на исправность..А что это и где это искать - будет понятно лишь по схеме. Набор деталей в блоке, разношёрстый. Самый худший производитель кондеров, капскон, я устранил. заменив его на относительно качественные Корейские. А смотрю, там пара деталей эпкос - один из лучших, германских производителей (хотя может и подделка конечно...... Китай одним словом.
  10. Пожалуй добавлю, что блок розжига - китайское Gумно модели DCJG-60W Может быть у кого то есть электрическая схема этого ..эм.... прибора?
  11. Всем здравствуйте. Подниму тему. Всё же бросил затею с кондиционированием помещения до 15 тепла в жаркое время суток. Это не комфортно и затратно. Ну и , глупо...может работать только как временное решение. Попробовал решить перепайкой конденсаторов. КОнечно, как вы поняли, если я здесь пишу, проблему они не решили. Хотя было подозрение на то, что они плохие, т.к. это CapXon и год просто стояли, а если учесть, что на верхней крышке какая то нумерация, и если это год выпуска, то он 2002... Но да ладно. КОнтакты, как писал тут, выше, человек, пока ещё не протягивал, но кажется мне, что это сродни молитве и жертвоприношению. В моём случае работа зависит от температуры окружающей среды, как ни странно. Помимо гравировки, проблема сказывается ещё и на резке.(логично было предположить), а именно на частоте включения луча. Так, к примеру, если нужно вырезать много мелких деталей, то после короткого порожнего\холостого перегона от детали к детали, луч не включается. Включится если большой перегон, например. Или если нажать на паузу, или через пару деталей... Опять же, напомню, что после "разогрева" (кстати не трубки а чего то ещё, что нужно заменить) всё начинает работать нормально.
  12. А ещё реальнее построить у себя во дворе космодром. Только вопрос цены и целесообразности, а заодно и здорового головного мозга. в 300 раз реальнее купить фрезер для таких дел, чем заниматься полной чушью на 100% и не писать всякой ерунды. Да собсно и вопрос был в другом.. так что вы тут разуважались не к месту.
  13. 580 долларов. для тех, кто режет топеры по 100- рублей, и прочую мелочь,.....думаю не мало
  14. Подача азота под давлением просто очень смешит.... Человек там топеры рублей по 100 режет, а тут азот какой то..ЛОЛ Странный заказчик и странный исполнитель. В интернетах же есть картинки, мол типа торец коричневый - лазео. Светлый - фрезер. понакупят техники, а потом не знают что с ней делать. Сегодня вон, "Бизнесмен" один мне историю рассказал. Собрал он 3Д принтер из самых дорогих комплектующих. Распечатал какое т фуфло, на том дело и стало. говорит, мол, что для него надо эскизы в кореле рисовать, но он пока не придумал что именно надо...... пхххххх
  15. Граждане. Задам интересный вопрос из 2 частей. Или 2 вопроса. Кому как удобно. 1. со столом случился конфуз и он справа налево уходит от горизонтали на 1мм. Это критично ли? 2. Как тут доводилось читать, у лазера есть точка фокуса. И где то, (но не на этом форуме) читал что германец рассказывал как найти эту точку.) Я нашёл фокус, мощности, толщина реза и тд, меня устраивали на 108% и я резал и резал. Но вот пришёл момент, когда снова пришлось искать этут точку. Статьи я пока не нашёл, но тут писали, что есть, дескать, такая то заготовка, которую надо подставлять между листом фанеры (или др материала) и соплом ,чтобы соблюсти правильный фокус. Я начертил прямоугольник и тал резать на разных расстояниях в одном и том же месте. И знаете что получилось? расстояние 9.6 мм - режет на 3-ку. в приподнятом на 1...1.2 мм части стола насквозь плохо. Часто не прорезает.. расстояние 6 мм - режет на 5. Все детали на вылет при меньшей мощности\большей скорости, но со стороны входа луча, линия пожирнее.(ну понятное дело) а вот 6.2....8....9 мм режет хуже, причём намного хуже, чем в случае с 9.6 и 6 мм... что это за... история?!?!
×
×
  • Создать...