Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Кульман

Срок службы блока розжига и как понять, что пора менять и на какой?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Только что сгорел блок розжига, который отработал по предварительным подсчетам больше 30000 часов. Смотрю на новые и в большинстве объявлений указан срок службы 10 000 часов. Так ли это? Мне просто повезло, что так долго проработал? Если это не везение, то зачем указывают срок службы? Стоит ли пытаться починить, или купить лучше новый? Есть изменения к лучшему за 5 лет в них? Какой посоветуете взять? Как понять, что пора менять (какие симптомы)?

Заранее большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.

В 26.07.2019 в 18:27, Кульман сказал:

Так ли это?

Несовсем. В основном, "маркетинг", что бы почаще покупали. Служить они могут гораздо дольше 10 тыщ часов НО:

Всё таки они то же деградируют. В основном, высыхают конденсаторы (начинает плавать мощность, либо не выдаёт всей мощности, так что трубка работает на 80%), либо высоковольтный трансформатор рассыхается и начинает пробивать где-либо, ну и силовые мосфеты в большинстве китайских работают на пределе возможностей.
В среднем, нормальные должны жить около 5 лет (разумеется, если изначально в нём были качественные комплектующие).

В Вашем случае можно попытаться починить, но готовится усиленно к заказу нового. За 5 лет изменений неособо много. В основном цена снизилась =). А так всё то же.

Из основных симптомов:

1. Начинает плавать мощность

2. Не выдаёт всей мощности, так что трубка работает на 80%

3. Не успевает разжигать вовремя (поэтому при гравировке квадратика одна сторона будет ровной, а на другой начало линии будет туда сюда елозить (гравировка должна быть однонаправленной)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 27.07.2019 в 10:17, PavelK сказал:

3. Не успевает разжигать вовремя (поэтому при гравировке квадратика одна сторона будет ровной, а на другой начало линии будет туда сюда елозить (гравировка должна быть однонаправленной)).

вот по этому пункту - это что там надо поменять, чтобы было всё вовремя?
Искал инфо по этому делу. Всё неудачно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Euge сказал:

вот по этому пункту - это что там надо поменять, чтобы было всё вовремя?

Как уже выше писал - конденсаторы. Выпаивать, проверять ёмкости электролитических конденсаторов. НО сначала нужно убедиться, что это не механика люфтит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 04.09.2019 в 02:11, PavelK сказал:

Как уже выше писал - конденсаторы. Выпаивать, проверять ёмкости электролитических конденсаторов. НО сначала нужно убедиться, что это не механика люфтит.

короче говоря, какой то нонсенс.

удалось снизить постоянную температуру в помещении до средних значений 16 градусов цельсия. и никаких проблем нету.

когда было в среднее 25, перед гравировкой запускал файл с кружками, котрые выжигались на 24%-30% мощности. И только после этого, гравировка была нормальной и так до конца дня. После простоя 3-4 дня, операция с кружками была необходима. А спустя неделю простоя, было вообще, всё сложно.

При этом охлаждающая установка держит внутри трубки постоянные 18
когда в помещении была средняя 26, отсек с трубкой и станком были при температуре 22-23 окружающей. 

Но работал всегда не выше 20

Как тебе такое Илон Маск?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От petrovv111
      Всем привет ситуация следующая. На долю секунду срабатывает лазер в простое, так быстро что даже миллиамперметр не отображает эти скачки. В чем может быть причина?
      Также заметил во время простоя, что светодиод Laser быстро мигает со слабым свечением.
      Данная проблема была на старом блоке и трубе. Исходя из этого виновниками, методом исключения, остаются две платы: плата М2 и БП 24v. По БП 24v какие варианты могут быть для замены? Потому что, тот который установлен не внушает доверия.
       
      Также смущает работа новой трубы и блока(Труба spt c70, блок питания HY-DY 10). При установке мощности 50% ток не стабильный и во время резки интенсивно колеблется между 3-5ма. При снижение мощности до 30% ток в трубке стабилизируется на 5ма. Аналогичная ситуация происходит если ставить мощность выше 60%, ток в трубке стабильный и плавает между 9-10ма. Это нормально или есть какая то неисправность?
    • От zaxl
      Всем здравствуйте,  когда включаю лазерный станок все нормально,  вода качается, но когда включаю лазер  в колбе то уже какой то сигнал идет и на колбе нету никакого луча,
      В бп вентилятор крутится норма , из за чего может быть такая проблема?
       
    • От panigma
      Доброго времени суток.
      При любых параметрах мощности амперметр показывает около 7-8 мА, при тестовом импульсе те же 7-8 мА.
      Луч есть по мощности на те же на 7-8 мА
      По вашему мнению и опыту - это блок питания или трубка ?
       
      Очень буду благодарен за отзывчивость.
       
      П.С. Станку 6 лет неинтенсивного использования.
       
      Спасибо Вам!
    • От BlindGuard
      Салют! У меня тут явно раньше времени (3 месяца рабоы всего, произведена в сентябре 2020) умерла очередная китайская труба - мощность существенно проседает, но на всякий случай хочу точно убедиться что дело в трубе. Смущает просто достаточно короткий срок жизни и вполне себе розово-позитивный (не сильно отдающий белым) цвет луча в трубе. Итак:

      Китайская труба 50вт, используется для резки 3мм фанеры, охлаждение в среднем 17-18, выше 22 не поднималась вообще. Режет на 17ма (рекомендованный производителем ток). Последние 2-3 недели приходится резать 3ку на 9мм/с (раньше было 12) и кажется режет все хуже. Отъюстирован хорошо, луч бьет в центр 3го, все как полагается.
      Станку уже чуть больше 2х лет, решил что пора весь оптический тракт обновить, заодно исключить потери мощности из-за царапин на зеркалах и линзе. Результата не дало. Почистил выходное зеркало на трубе - было грязноватое. Тоже эффекта ноль. Уже практически нажал "купить" на новую трубу, но подумал: вдруг блок козлит? Собственно вот в чем вопрос, если блок спокойно без треска и искр разжигает трубу, выдает нужный ток (17ма), в процессе резки ток не скачет, стрелка на миллиамперметре стабильна - можно ли говорить о том, что блок исправен и дело исключительно в трубе? Блок стоковый, шел с китайским станком, ему больше 2х лет. Рассчитан он на 40вт трубу, у меня в нем стоит 50ка.
    • От ЕвгенийЛип
      Добрый день! Имеем станок с БП на 50W. Там стояла трубка на соответственно на 50W. Но экономически выгодно поставить на 60. Можем ли мы купить лазерную трубку (LASEA CL1200 на 60-70W например) Понимаю что трубка может работать слабее, но особой нужды нет в пиковой мощности и скорости. (фанера 3,  да резина штампы.) Главной - не навредим ли мы чему ли в этой связке? Станку, трубке или БП. Станок 600х400, отверстие под более длинную трубку присутствует.)
×
×
  • Создать...