Лев Халин 0 Жалоба #1 Опубликовано 4 января, 2018 Здравствуйте друзья , с НГ! Такой вопрос , стал сталкиваться с тем, что большое количество изделий не могу собрать , так как стыки не подходят ( или пазы) . Думал что все дело в макетах , но может ли быть что фанера из - за каких то определенных условий хранения допустим разбухла ( рассохлась) ? Половина собирается все таки нормально. Речь о фанере 4мм Выкладываю два макета : 1)зачем в этом макете в пазах доп.маленькие сучки сделаны? ппц во время сборки! 2) В макете коробки в виде сердца "гибкая фанера просто напросто тут же переломилась , я даже не особо ее пытался в сердце полностью загнуть. П.С по ощущениям фанера хрупкая стала ( или была сразу ), во время сборки многое откалывается. korobka_dlya_vina.cdr Heart_box (1).cdr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svin O`Ham 1 Жалоба #2 Опубликовано 4 января, 2018 по коробке для вина - у Вас на фото и на макете рез отличается, в месте сгиба, а шипы - от лукавого, я чуть уменьшаю пазы и садятся как влитые (под фанеру 3 мм паз - 2,85) по шкатулке - попробуйте без фанатизма простой водой губку немного смочить и протереть в месте гиба, скорее всего пересушили фанеру.. на 3мм фанере всё было ок 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #3 Опубликовано 4 января, 2018 1. Я то же так делаю - сложные детали гораздо удобнее собирать и клеить (не выпадают пока клеишь и собираешь) но у вас они немного не правильно сделаны - ответная часть должна быть вогнута а так же нужно вносить коррективы на толщину луча. 2. Расстояние между линиями для сгиба подбирать опытным путём, скорее всего нужно сделать чаще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Кузьмич 46 Жалоба #4 Опубликовано 4 января, 2018 Ещё обратите внимание вдоль или поперёк направления волокон режете гибкую часть для коробки в виде сердца. Для сердца тоже четвёрку использовали? Судя по всему макет под тройку. В любом случае паз там непонятный... для тройки широкий, для четвёрки узкий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лев Халин 0 Жалоба #5 Опубликовано 5 января, 2018 16 часов назад, PavelK сказал: а так же нужно вносить коррективы на толщину луча. Какие именно коррективы? Я , с вашими советами купил хороший компрессор fengda и решил вопрос вытяжки, щас рез очень тонкий , что хуже для изделий гибкой фанеры? ( так как в них "нет хода" ) ? 16 часов назад, Кузьмич сказал: Для сердца тоже четвёрку использовали? Тоже 4 ку использовал , в большинстве макетов , которые есть на просторах инета , не указано под какой размер макет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #6 Опубликовано 5 января, 2018 Коррективы на толщину луча. Сделайте пазы чуть меньше/больше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Кузьмич 46 Жалоба #7 Опубликовано 7 января, 2018 В 05.01.2018 в 10:57, Лев Халин сказал: Тоже 4 ку использовал , в большинстве макетов , которые есть на просторах инета , не указано под какой размер макет) Так вы перед резкой измерьте ширину шипа-паза в макете, чтобы зря фанеру не переводить. Не знаю уровень ваших познаний в векторных редакторах. Если совсем "околонулевой" - пишите сюда. Состряпаю мини-инструкцию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Автор 128 Жалоба #8 Опубликовано 12 января, 2018 Увеличивайте макет пропорционально на 0.5-1.5% и проблема по шипам пазам скорее всего сама решиться. Справедливо только при правильном макете 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vasa29 570 Жалоба #9 Опубликовано 12 января, 2018 В 04.01.2018 в 09:21, Лев Халин сказал: большое количество изделий не могу собрать , так как стыки не подходят ( или пазы) . Думал что все дело в макетах , Или в фанере, перед обработкой измерьте толщину штангенциркулем и скорректируйте макет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя