Перейти к содержанию

Лев Халин

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Лев Халин

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Екатеринбург
  • Деятельность
    производство
  • Оборудование
    60 ватт

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вентилятор справляется хорошо , дым уходит , рез тонкий (особенно после того как мне здесь порекомендовали сменить компрессор, что я и сделал). Но часть запаха через него попадает в помещение ( около 5 - 10 %) . Незначительно , но постепенно накапливается, зимой не проветривается помещение. Это нормально? Там чувствуется поток воздуха ( с запахом) , который выходит из него сбоку , что делать , как бороться? P.S Спрошу сразу здесь еще кое что. Как лучше справляться с недорезами небольшими на фанере? Чем допиливать, дорезать?
  2. Какие именно коррективы? Я , с вашими советами купил хороший компрессор fengda и решил вопрос вытяжки, щас рез очень тонкий , что хуже для изделий гибкой фанеры? ( так как в них "нет хода" ) ? Тоже 4 ку использовал , в большинстве макетов , которые есть на просторах инета , не указано под какой размер макет)
  3. Здравствуйте друзья , с НГ! Такой вопрос , стал сталкиваться с тем, что большое количество изделий не могу собрать , так как стыки не подходят ( или пазы) . Думал что все дело в макетах , но может ли быть что фанера из - за каких то определенных условий хранения допустим разбухла ( рассохлась) ? Половина собирается все таки нормально. Речь о фанере 4мм Выкладываю два макета : 1)зачем в этом макете в пазах доп.маленькие сучки сделаны? ппц во время сборки! 2) В макете коробки в виде сердца "гибкая фанера просто напросто тут же переломилась , я даже не особо ее пытался в сердце полностью загнуть. П.С по ощущениям фанера хрупкая стала ( или была сразу ), во время сборки многое откалывается. korobka_dlya_vina.cdr Heart_box (1).cdr
  4. Лев Халин

    Усиление готовой вентиляции (вопрос)

    Допустим я сделаю широкий по диаметру фильтр и там будет те же 50 кг угля, эффективность очистки воздуха упадет ? или дым будет так же распределяться, проходить через уголь в хаотичном движении и очищаться? p.s Как будто в космос запускаю корабль ёмаё)
  5. Лев Халин

    Усиление готовой вентиляции (вопрос)

    Шире в диаметре? в каком месте больше , не пойму. И для чего
  6. Не так давно обращался за помощью и благодарен за отзывчивость. Попытаю удачу вновь, так как мои познания недостаточны в вопросе вентиляции. В силу определенных условий для станка сделали вентиляцию вместе с фильтром. Cтанок => 2 предфильтра (средней и грубой очистки) => фильтр с углем АРВ (50 кг) => Мотор=> улица Добились неплохого результата в плане очистки воздуха, но мотор не справляется(плохо уходит дым из станка). Есть штатная улитка (фото прилагается) , попробовали поставить ее сразу после станка в помощь основному (тянет она тоже неслабо) Но дым ,встречаясь с угольным фильтром не продавливается сразу и основной мотор не может его "подхватить" весь. Из-за такого давления дым просачивается аж через пазы в коробе перед фильтром наружу и начинает вонять в помещении , пытался их проклеить скотчем вентиляционным ,но не особо помогло( воздуху же надо куда то деваться, если он не может через фильтр сразу пройти) Есть ли какие -нибудь варианты помочь мотору дополнительно с помощью этой улитки , либо как то ещё? Регулятора мощности на улитке нет, поставить как вариант что-то попроще? Знаю , что 2 мотора в вентиляции - это не комильфо, приходится колхозить)
  7. Выброс приходится делать в жилой двор, а там консьержки. Стоят 3 предфильтра ( грубой, средней и тонкой очистки) и угля арв 50 кг!. заманались уже с этим фильтром , тяга слабая, а в противном случае запах) какой же все таки компрессор приобрести ? знаю что надо "курить" форум , но может найдутся добрые люди, чтобы на мой станок для резки фанеры подошел, можно и ссылочку какую нить...
  8. В реклаб сегодня писал, у них компрессоров в наличии нет , только к январю) Тему изучил в полезных советах по поводу выбора компрессора , но пока не понял что именно мне надо купить и почему без рессивера?)
  9. Добрый день, станок выполняет задание : сначало гравировка фанеры, потом резка. После гравировки ( глубокой достаточно) остается много дыма над листом фанеры и вытягивается дым не сразу ( вытяжка мощная , но фильтр очень сильно её " поглощает" ) Через этот дым потом проходит луч лазера и бывают непрорезы в некоторых местах. Насколько сильно влияет этот невытянутый дым на рез? Просто я ещё грешу на компрессор и обдув ( все штатное ) Станок больше гравировальный ( лампа 60 ватт ) . Юстировка в порядке, скорость и мощность подбиралась разная , проблема осталась, фанера ровно лежит ( закреплена) , линзы и зеркала почистил. Что именно влияет больше всего : плохая вытяжка (дым уходит не сразу ) , плохой обдув ( клапан не регулируется) или слабый станок? спасибо заранее
×