Vla 3 Жалоба #1 Опубликовано 21 февраля, 2023 Всем привет, имею китайское чудо СО2, 80 ват, 90*60. Было установлена жесткая голова, поменяны рельсы, по электрике почти все поменяно (блоки питания развел силу и контроль, провода, клемники, фильтры и т.п.) и клапаны для подачи воздуха рез/гравировка с нормальным компрессором. Двигатели и привода не менял. Хочу гравировать двухцветный акриловый пластик TROTEC, для табличек, размер шрифта 5 мм. Что делаю: - воздух минимум - мощность - 8/6 % - интервал, скорость и ускорения посмотрю позже, но там не фантастика - линза 38 мм Проблема - вертикальные линии имеют не равномерность. Буква I с большой натяжкой для коммерческого продукта. Куда смотреть? Что крутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шерлок 29 Жалоба #2 Опубликовано 21 февраля, 2023 Здравствуйте! Попробуйте посмотреть вот в этих темах: Как загружать файлы по USB flash у Ruida Гравировка фотографий Нет лазерного луча (ruida + блок розжига MYJG 80W + миллиамперметр) Как я делаю фото на металле Выбираю станок для акрила, помогите! Или воспользуйтесь поиском: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 465 Жалоба #3 Опубликовано 21 февраля, 2023 Контроллер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #4 Опубликовано 21 февраля, 2023 12 минут назад, Dan сказал: Контроллер? RuiDa 6445G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 465 Жалоба #5 Опубликовано 21 февраля, 2023 3 минуты назад, Vla сказал: RuiDa 6445G Компенсация обратного интервала при двунаправленной гравировке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #6 Опубликовано 21 февраля, 2023 5 минут назад, Dan сказал: Компенсация обратного интервала при двунаправленной гравировке. ух ты, почитаю. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #7 Опубликовано 21 февраля, 2023 26 минут назад, Dan сказал: Компенсация обратного интервала при двунаправленной гравировке. ВК забанен, дома посмотрю. не подскажите как корректно называется Компенсация обратного интервала при двунаправленной гравировке - на английском. кстати пробовал и однонаправленную гравировку, к сожалению тоже самое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 465 Жалоба #8 Опубликовано 21 февраля, 2023 2 минуты назад, Vla сказал: ВК забанен, дома посмотрю. не подскажите как корректно называется Компенсация обратного интервала при двунаправленной гравировке - на английском. кстати пробовал и однонаправленную гравировку, к сожалению тоже самое было. Если было то же самое - ищите люфты, меньше шаг, добавить расфокус. И, да, хоть бы показали .. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #9 Опубликовано 21 февраля, 2023 15 минут назад, Dan сказал: Если было то же самое - ищите люфты, меньше шаг, добавить расфокус. И, да, хоть бы показали .. ) да сделаю фото гравировки и настроек. Люфты были очень и очень, сейчас почти нет или нет:) Замена головы с креплением помогли очень, хотя повлекли за собой замену направляющей на больший размер, чтобы компенсировать высоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #10 Опубликовано 21 февраля, 2023 Это настройки на которых гравирую. Делаю очень редко, но в любом случаи надо производить коммерческий товар, а как по мне мой не очень. Первое фото, это скажем эталон для меня. Мой конкурент. а теперь то, чего я смог добиться. Максимум на данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 465 Жалоба #11 Опубликовано 22 февраля, 2023 Странный материал. И для начала, советую пробовать через штатную программу RDWorksV8, а не через Lightburn. Так же хотелось бы увидеть фото механики станка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 465 Жалоба #12 Опубликовано 22 февраля, 2023 Было бы далеко нелишним обновить прошивку, если стоит более ранняя - исправлена масса косяков. RDC6445G-V15.01.30-LIB.upd 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #13 Опубликовано 22 февраля, 2023 5 часов назад, Dan сказал: Странный материал. И для начала, советую пробовать через штатную программу RDWorksV8, а не через Lightburn. Так же хотелось бы увидеть фото механики станка. Скажу честно, опыта с другим пластиком не имею. Это от Тротека, вроде бы как не самый дешевый, они вроде американский перепродают. Фух отказаться от Лайберна не просто, больно привык и все нравится в нём. фото отправлю. Что скажете по настройкам, как я понимаю вполне и даже щадящие для гравировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 465 Жалоба #14 Опубликовано 22 февраля, 2023 34 минуты назад, Vla сказал: Что скажете по настройкам, как я понимаю вполне и даже щадящие для гравировки. Что хреново в Lightburn , они свалили в кучу и заводские настройки и пользовательские .. ))) Короче .... Вот так пока выстави ... Это значительно смягчит работу станка и сгладит возможные проблемы по механике. Заводские настройки: ===================== - Ось Х Стартовая скорость - 15 Макс. скорость - 500 Макс. ускорение -5000 Ускорение Е-стоп - 12000 Управление с клавиш: Стартовая - 3 Ускорение - 1500 - Ось Y Стартовая скорость - 15 Макс. скорость - 400 Макс. ускорение -5000 Ускорение Е-стоп - 10000 Управление с клавиш: Стартовая - 3 Ускорение - 1500 Пользовательские настройки: ========================= Резка. Скор. свободного хода 300 Ускор. своб. хода 1500 Скорость старта 5 Мин. ускорение 300 Макс. ускорение 1500 Фактор ускорения 20 GO Фактор ускорения 60 Фактор скорости 40 Гравировка: Х Скорость старта 5 Y Скорость старта 5 Х Ускорение 3000 Y Ускорение 1500 Скорость шага 100 Потом посмотрим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #15 Опубликовано 22 февраля, 2023 настройки обновил, ускорение даже меньше поставил. стало ли лучше, отчасти да, но не существенно. Фото внизу. это фото механики, наработка станка часов 150 не больше. если что то стоит поменять, с удовольствием поменяю, вариант станок не рассматривается:) с контролером затупил, мой RDV6445G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #16 Опубликовано 22 февраля, 2023 понастравал еще, вот лучший результат. верх лайтбюрн, низ рдворкс. настройки одни, хоть и почемуто размер текста разный в итоге вышел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 465 Жалоба #17 Опубликовано 23 февраля, 2023 9 часов назад, Vla сказал: верх лайтбюрн, низ рдворкс. настройки одни, хоть и почемуто размер текста разный в итоге вышел. Я знаю про косяки с Лайтбарн, поэтому и просил выполнить этот же файл на родном софте - RD .. ) Компенсация обратного интервала так же желательно выполнять на RD. Тестовый файлик делали, как он выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #18 Опубликовано 23 февраля, 2023 1 час назад, Dan сказал: Я знаю про косяки с Лайтбарн, поэтому и просил выполнить этот же файл на родном софте - RD .. ) Компенсация обратного интервала так же желательно выполнять на RD. Тестовый файлик делали, как он выглядит? извините, а что есть тестовый файлик. Ни когда не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 465 Жалоба #19 Опубликовано 23 февраля, 2023 9 минут назад, Vla сказал: извините, а что есть тестовый файлик. Ни когда не слышал. Всё тут: 21.02.2023 в 16:01, Dan сказал: Компенсация обратного интервала при двунаправленной гравировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,536 Жалоба #20 Опубликовано 2 марта, 2023 Про апгрейд было выделено в отдельную тему: Просьба продолжать там то, что касается именно апгрейда, а не проблем гравировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Ryoji 4 Жалоба #21 Опубликовано 5 мая, 2023 Подскажите как добиться черной гравировке на двухслойном пластике (серебро). Про большую скорость и минимальную мощность знаю, но результат все равно средний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 465 Жалоба #22 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 51 минуту назад, Ryoji сказал: Подскажите как добиться черной гравировке на двухслойном пластике (серебро). Про большую скорость и минимальную мощность знаю, но результат все равно средний. Без плёнки. А так же многое зависит и от самого пластика. Изменено 5 мая, 2023 пользователем Dan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ryoji 4 Жалоба #23 Опубликовано 5 мая, 2023 5 часов назад, Dan сказал: Без плёнки. А так же многое зависит и от самого пластика. А если его вырезать еще надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 465 Жалоба #24 Опубликовано 5 мая, 2023 15 минут назад, Ryoji сказал: А если его вырезать еще надо? А какая разница? Мы такое тоннами гравируем/режем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa29 577 Жалоба #25 Опубликовано 5 мая, 2023 1 час назад, Dan сказал: Мы такое тоннами гравируем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя