PCUT 2 Жалоба #76 Опубликовано: 10 августа 2016 @Автор Мы кубами не закупаемся)) надеюсь отгружают в любых объемах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awaydays 19 Жалоба #77 Опубликовано: 25 сентября 2016 товарищи, у кого шелкуха есть) кидайте в сушку и на склад) самый быстрый способ основную влагу выбить из листов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 3 Жалоба #78 Опубликовано: 16 ноября 2016 я вчера обзвонила все фанерные оптовки и объехала все магазины, где продается фанера, и все места до которых не дозвонилась. Нигде нет фанеры класса выше 3\3 (( печальная печаль. Самое обидно, что у нас на заводе Свеза производят фанеру 2.2 и 1.2., но купить ее нет возможности, потому что у них объем производимого равен объему предзаказанного, а у диллеров местных 2\2 нет , либо можно заказать только пачку 130 листов. Очень мне хочется попробовать фанеру качества получше, поскольку я все мучаюсь с настройкой станка и резать так как хочется не получается(( думаю может дело в фанере, мои пробные кусочки клас 3\3 . Может кто то подскажет место, где можно заказать фанеру меньшим объемом хотя б в Мск., или захочет поделить упаковку из 130 листов)) заранее спасибо всем откликнувшимся! я же пока продолжу поиски хотя бы сторожа на Свезе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WillForce 35 Жалоба #79 Опубликовано: 16 ноября 2016 У нас также сейчас проблема с поставкой фанеры. Сорт 1/2 3 мм стоит 471 рубль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений К. 186 Жалоба #80 Опубликовано: 16 ноября 2016 38 минут назад, Таня сказал: Самое обидно, что у нас на заводе Свеза производят фанеру 2.2 и 1.2., но купить ее нет возможности, У нас тоже завод свой в Пензенской области, но фанеры этого завода в Пензе пока не разу не видел за 2,5 года. А на заказ только 3- 5 паллет. И второй год заметил, как октябрь - ноябрь, так проблемы с поставками фанеры начинаются. В декабре - январе всё налаживается и поставляют нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Юрий Д 8 Жалоба #81 Опубликовано: 16 ноября 2016 Вчера в Калининграде покупал 2/2 460 руб качество средненькое.. 1/2 не видел ни разу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 3 Жалоба #82 Опубликовано: 16 ноября 2016 1 час назад, Kataew сказал: У нас тоже завод свой в Пензенской области, но фанеры этого завода в Пензе пока не разу не видел за 2,5 года. А на заказ только 3- 5 паллет. И второй год заметил, как октябрь - ноябрь, так проблемы с поставками фанеры начинаются. В декабре - январе всё налаживается и поставляют нормально. мне тоже сказал один диллер и сказал приходить в конце ноября Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #83 Опубликовано: 16 ноября 2016 @Таня 1 час назад, Таня сказал: мне тоже сказал один диллер и сказал приходить в конце ноября Брал тут 2/2, т.к. к дому близко. Цены адекватные 250-280р за лист. У них же и нарезал под размер стола. Качеством очень доволен! Кстати у них же бывает и 1/2, но редко 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 3 Жалоба #84 Опубликовано: 16 ноября 2016 @WandereR спасибо , попробую у них купить! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #85 Опубликовано: 16 ноября 2016 @Таня Не за что.. )) Я брал летом, все было в наличии! Как сейчас не знаю, но купленное подходит к концу, т.ч. снова буду у них закупаться! )) Если не сложно, отпишите потом удалось или нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 3 Жалоба #86 Опубликовано: 16 ноября 2016 @WandereR я созвонилась с ними , сейчас в наличии и 1\2 и 2\2 255 р , я оставила им заказ ,они обсчитают распил, т к пилят не сами, а мебельщики у них соседи. Как найду специально обученного человека , который сможет мне ее в Кострому доставить, сразу заберу, надеюсь на след неделе уже буду с хорошей фанерой! осталось только приручить станок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #87 Опубликовано: 16 ноября 2016 @Таня Ну и слава богу ))) Делов на 5мин )) А про приручение, в другой теме написал ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 3 Жалоба #88 Опубликовано: 16 ноября 2016 @WandereR да, спасибо, для меня все это в новинку, и не все так очевидно , как для людей с техническим образованием ~бо'льшим количеством извилин~ или опытом. Но этот ящик пандоры уже открыт и надо идти до конца. Я напишу потом,как успехи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #89 Опубликовано: 16 ноября 2016 @Таня Еще раз - не за что. Всегда рад помочь. А насчет технического образования... Ну мне оно не сильно помогло в первое время общения со станком, т.к. логика работы этой адской машинки не поддается техническим законам )) Ну точнее не всегда поддается! Т.ч. все только методом проб и ошибок. Главное не убить трубу, как я это сделал по неосторожности и незнанию! )) А остальное все лечится более легкими путями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrVG 2 Жалоба #90 Опубликовано: 26 ноября 2016 (изменено) Вот меня интересует вопрос больше не по ровности фанеры, сам использую 1\2 2\2 3мм что есть в наличии, продукция выпускаемая не терпит другие сорта, так вот уже 3 завода опробовал, Красный Якорь (Кировская обл.) сам отсюда, СВЕЗА, и Нижегородский (название не очень помню, позже напишу), так вот у всех все хорошо, поверхность супер, по кривизне отвечу так беру паллетами от 1 паллета (1300-137 листов, от завода зависит) пока фанера в паллете она ровная, надо сразу ее освежевать под форматы и под пресс (кстати лучший вариант) если есть возможность в сухое проветриваемое поставить вообще супер, так и выпрямится и высушится вся, кривокосость устраняю зажимами если накосячу с грузом (не посавлю), а вот больше интересует другой момент: Предлагаю его обсудить, так как все понимают что внешние слои фанеры отличные, а вот по внутреннему слою исходя из своих обьемов и количеству опробованных поставщиков скажу так у всех сучки внутри и диаметры мне встречались внушительные (5-15см) и на листе таких внутренних косяков иногда до 70%, сейчас в поисках других поставщиков, что то узнал изэтой темы, что то сам нашел в интернете, но буду благодарен если мне смогут помочь, а помощь нужна только в поиске поставщика фанеры 3мм сорт 1\1, 1\2, 2\2 другие варианты не рассматриваю, сам буду брать по мере возможности и отписываться. PS: по поводу заплаток, если честно я только у Нижегородских заметил что не так много, но опять из пачки в 137 листов примерно 40-45 брак внутренний (непрорез) приходилось по 2 а иногда по 3 раза недорезы пилить..... Спасибо всем за тему, очень полезно оказалось для меня. Изменено 26 ноября 2016 пользователем ☯ ☯ ☯ TM VyatkaGrad™ ☯ ☯ ☯ добавить информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений К. 186 Жалоба #91 Опубликовано: 26 ноября 2016 19 минут назад, ☯ ☯ ☯ TM VyatkaGrad™ ☯ ☯ ☯ сказал: спользую 1\2 2\2 3мм что есть в наличии, продукция выпускаемая не терпит другие сорта Фанера по сортам различается именно от поверхности, т.е. есть определённые допуски по сучкам, пятнам, заплаткам и т.д. Попадалась как-то в интернете таблица, но к сожалению не сохранил, поройтесь, может найдёте. А внутренние сучки они что в 1-ом сорте, что в 4-ом попадаются. Использую в основном фанеру из Костромы, так как выбор у нас не большой, в основном сорт 2/2. Иногда берёшь всё отлично режет и непрорезов мало, берешь на следующий месяц и начинаются сучки и непрорезы. Один завод, тот же сорт, но встречается вот такая разница. Но в целом фанера неплохая. Брал сорт 4/4 одно время, правда выбирал, иногда бывает по качеству лучше, чем 2/2 сорт, без сучков как снаружи, так и внутри. Но чтобы выбрать 15 - 20 листов, нужно перебрать пару паллет, хорошо выбрать разрешали. Вот производителя не знаю. Соорудил пресс, Основа из толстого ДСП, по периметру штыри с резьбой из 8 мм прутков, режу фанеру размером 30 х 50 см, укладываю в пресс, сверху тоже ДСП, закручиваю барашками и проблема по выпрямлению фанеры практически решена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
AlexandrVG 2 Жалоба #92 Опубликовано: 29 ноября 2016 В 26.11.2016 в 15:28, Kataew сказал: Фанера по сортам различается именно от поверхности, т.е. есть определённые допуски по сучкам, пятнам, заплаткам и т.д. Попадалась как-то в интернете таблица, но к сожалению не сохранил, поройтесь, может найдёте. А внутренние сучки они что в 1-ом сорте, что в 4-ом попадаются. Использую в основном фанеру из Костромы, так как выбор у нас не большой, в основном сорт 2/2. Иногда берёшь всё отлично режет и непрорезов мало, берешь на следующий месяц и начинаются сучки и непрорезы. Один завод, тот же сорт, но встречается вот такая разница. Но в целом фанера неплохая. Брал сорт 4/4 одно время, правда выбирал, иногда бывает по качеству лучше, чем 2/2 сорт, без сучков как снаружи, так и внутри. Но чтобы выбрать 15 - 20 листов, нужно перебрать пару паллет, хорошо выбрать разрешали. Вот производителя не знаю. Соорудил пресс, Основа из толстого ДСП, по периметру штыри с резьбой из 8 мм прутков, режу фанеру размером 30 х 50 см, укладываю в пресс, сверху тоже ДСП, закручиваю барашками и проблема по выпрямлению фанеры практически решена. Я все же в надеждах что есть производитель с качественным втутренним слоем, по допускам ГОСТ на фанеру вкурсе, но чаще всего даже ГОСТ не соблюдается, хотя упомянут в маркировке, но это уже пусть будет на их совести. В целом ДА соглашусь, что раз на раз не приходится, а по поверхности впринципе все подходят, лучше всего понравилась из Нижнего фанера, там разгул между толщиной не так велик, хотя 0,6мм + - это примерно у всех производителей. По прессу +++, я только себе складской сделать успел, сразу пачку-две укладываю и так же болтами) а когда что надо лист беру один и он не успевает искривиться, вот сейчас прорабатываю дополнение- СУШКА паллета целиком (под прессом), тут главное зафиксировать края потуже, и в целом через них при оптимальном продуве и влажности вся пачка просохнет за неделю-две (с расчетами помогают). Тоже думал о малом пресе, но пока руки не доходят хочу станину сделать под раскрой в первую очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreygraver 145 Жалоба #93 Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) Покупаю фанеру у местного поставщика, качество устраивает, только бывают перебои с некоторыми сортами. Изменено 1 декабря 2016 пользователем Студия "Артконтинент" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siamka 14 Жалоба #94 Опубликовано: 10 февраля 2017 On 3 августа 2016 г. at 1:46 PM, Siamka said: в Аксае есть фирма ДревПлитРостов. У них фанера 3 мм 2/2, но режется прекрасно и выглядит хорошо. Рекомендую. Увы, более возить такую фанеру не будут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #95 Опубликовано: 12 февраля 2017 В складчину я бы тоже возможно взял, если действительно хорошая фанера, кстати по поводу авиационной где то тут было обсуждение что не так она и хороша как кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #96 Опубликовано: 12 февраля 2017 @DESIGNER зависит от типа клея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
mansur 6 Жалоба #97 Опубликовано: 30 апреля 2017 Качество фанеры от многих факторов зависит: качество и сорт шпона, промежуточного слоя, клея, времени года когда было завезено сырье на завод и от самих рабочих. Резал настоящию финскую фанеру так она идеальная не одного сучка, гладкая. Сама фанера 2 мм а в ней 4 слоя шпона(позже выложу фото). Но проблема из-за своей плотности тяжело режется даже с хорошим поддувом рез черный, как будто резал фанеру 12 мм. Так что фанеру надо подбирать по своему предпочтению и деньгам. А вообще фанера сортом 1/2 дешево стоить не будет если её делают по ГОСТу так как не кто не будет продавать фанеру по себестоимости сырья. И ещё промежуточные слои в фанеры не регламентируются ГОСТом. Знаю что только один завод готов для лазерщиков делать фанеру 0 сорта. Здесь Вы уже сами устанавливаете свои пожелания и ограничения по допуску. Но и цена такой фанеры будет высокая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #98 Опубликовано: 9 мая 2017 У меня тут был заказ - изрезала все остатки... Попался один лист - все помещение задымил, вытяжка не справилась- то ли клей внутри, то ли сама древесина.... Ещё из наблюдений - те листы, которые давным-давно внизу лежали и высохли ещё в прошлом году и раньше - резались быстрее тех, что с нового года ждали своей очереди... Новые режутся так же или ещё чуть медленнее. Мораль - даже просушенная фанера бывает реально просушенной после очень долгого хранения..:) Надо срочно пополнять запасы..:) хи-хи.. .про грузы... сосед штангу выбросил.. в подъезд..:) Видели бы вы, как я со второго этажа тырила блины по 20-30 кг Зато отличный груз получился.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Автор 128 Жалоба #99 Опубликовано: 10 мая 2017 в качестве грузов для хранения фанеры отлично подходят старые тормозные диски с автомобилей, оборачиваешь несколькими слоями пленки что бы не пачкала материал и вперед))) найти такие грузы можно на любом автосервисе, они из все равно на металлолом сдают, можно у них и купить по цене лома. весят по разному от 2,5 кг и более. У меня так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
tonic 256 Жалоба #100 Опубликовано: 10 мая 2017 Когда ремонт в цеху делали - заливали дырку в полу, выковорили старые чугунные плиты. Администрация сказал че хотите с ними делайте. Отчистили, покрасили черной краской, сейчас как гнет используем для фанеры. Каждая плита чугунина 3-4 см толщиной и размером 500х500. У меня их больше десятка. Так что вопрос с грузами решился сам собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя