Перейти к содержанию

mansur

Пользователи
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

mansur стал победителем дня 25 февраля 2017

mansur имел наиболее популярный контент!

Информация о mansur

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Уфа
  • Деятельность
    Сувениры, Предметы декора
  • Оборудование
    Raylogic 11G 1290

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. @antohasЗря Вы так за 250-300 тыс. руб на Урале есть такие станки. Просто человек хочет продать как можно дороже так как брал его в топовой комплектации 3 года назад, а это 600-700 тыс. руб. Да и на старой матери можно работать вполне..Главное чтобы механика и электроника были в порядке. А апгрейд со временем можно сделать.
  2. @antohas я бы посоветовал вам взять релоджик б/у, можно старый. У них хорошая станина, а материнки и блок розжига можно поменять дешевле будет чем новый брать. Я вот недавно поменял блок розжига на RECI и трубку того же производителя очень доволен. На блоке есть дисплей с показаниями амперметра, вольтметра, и счётчик отработанных часов. А вообще когда будешь станок выбирать бу смотри в каком состоянии направляющие и ремни.
  3. @ЛазерДизайн по-моему автор вполне адекватный вопрос задал. И мне бы хотелось услышать плюсы и минусы о других станках, а не собирать информацию по крупицам по всему форму. Тем более человек новичку в этом деле по-моему стоит и подсказать на что обращать внимание при выборе у Вас то в этом больше опыта я думаю
  4. @ЛазерДизайн Ого А что можно было и так ответить?
  5. @antohas за другие станки нечего не могу сказать. Но если направляющие и электроника одинаковая то надо подумать. Скажу за Raylogic у которого есть несколько важных черт на что стоит обратить внимание при резки фанеры: 1) хороший подъёмный стол. 2) при резки фанеры лучше ставить ламели 3) сквозное отверстие что позволяет засунуть лист фанеры по длине, т.е. лист 1500*1500мм можно разрезать пополам и засунуть по длине 1500*750 мм например 4) грамотно расположены отверстия для установки гофры под вытяжку 5) съёмная станина. отдельно без станины станок проходит в дверной проем. Вообщем есть свои плюсы. Динозавры форума поправят если что то не так и подскажут плюсы по другим станкам
  6. mansur

    ФАНЕРА

    Качество фанеры от многих факторов зависит: качество и сорт шпона, промежуточного слоя, клея, времени года когда было завезено сырье на завод и от самих рабочих. Резал настоящию финскую фанеру так она идеальная не одного сучка, гладкая. Сама фанера 2 мм а в ней 4 слоя шпона(позже выложу фото). Но проблема из-за своей плотности тяжело режется даже с хорошим поддувом рез черный, как будто резал фанеру 12 мм. Так что фанеру надо подбирать по своему предпочтению и деньгам. А вообще фанера сортом 1/2 дешево стоить не будет если её делают по ГОСТу так как не кто не будет продавать фанеру по себестоимости сырья. И ещё промежуточные слои в фанеры не регламентируются ГОСТом. Знаю что только один завод готов для лазерщиков делать фанеру 0 сорта. Здесь Вы уже сами устанавливаете свои пожелания и ограничения по допуску. Но и цена такой фанеры будет высокая.
  7. Могу помочь с фанерой сортом 1/2, 2/2 УФК и Свеза вплоть до 0 сорта Можно организовать совместную покупку вот здесь (vk.com/accessories_for_laser, да простит меня админ) так как данная фанера идет кратно пачкам. Цены на данную фанеру могу дать самые низкие
  8. @Ильнур Возьми спиральный безмасляный компрессор и будет тебе счастье)) А если серьезно то надо исходить из финансов. Лично сам пользуюсь поршневым медицинским компрессором производительностью 320 литров/мин. и ресивером на 100 литров. В принципе идеальное сочетание но можно ресивером и больше. Ставлю давление 1,5. Рез получается чистый и ламели протирают раз в полгода. Мембранные компрессоры подают воздух без давления и данного потока воздуха недостаточно. И современем мембранны тоже теряют свою эластичность. Так что если позволяют финансы стоит брать поршневой.. цена вопроса на Ремизу двухбошковую с рессивером 100 литров 50-60 тыс. руб. Если нет таких денег то ставить аквариумные 125 литров/ мин и сопло удленять к зоне реза как можно ближе, но и то не факт что спасёт ситуацию. Брать поршневые с маленьким рессивером не советую сократите жизнь компрессору.
  9. @ostrovsvit А что именно вышло из строя в блоке узнавали?
  10. @PavelK Спасибо буду знать теперь. Надо будет проверить старый блок.
  11. @RomanZ Вообще должен. Но может это зависит от блока розжига
  12. Недавно решил обновить блок розжига и лазерный излучатель. Всё установил, всё работает. Вот только беда при выключении станка нет импульса остаточного заряда(нет выстрела). Раньше был в чем может быть причина? Или это нормально? P.S.: блок розжига RECI c дисплеем
  13. Сделайте угольный фильтр. Делаете короб из фанеры 40x40x40см засыпаете туда туда уголь не простой а специальной марки гранулированный. Это остановит едкий дым. Только радоваться не стоит совсем скоро он забьется и дым повалит в квартиру. Так что надо постоянно его контролировать и менять. А вообще мой вам совет не ставьте станок в квартире.
  14. @good Сам счастлив) Просто в разных регионах и городах разная аренда и разные арендоталели. Сижу на последнем этаже. Окна со стеклопакетом, так что я снял стекло заменил на сендвич-панель и вмонтировал гофру. Дым соседям из других офисов не мешает, никто и никогда не жаловался.
×