Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Внезапно ток на трубке упал максимум до 5 мА.

Шо сгорело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блок розжига.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну катушка же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

12 часов назад, alexander-1 сказал:

ну катушка же

Не факт.
Причин может быть масса.
В данном случае БВН не выходит из режима предрозжига.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Backfire сказал:

Шо сгорело?

Наработка у трубки сколько по времени и какая её мощность?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Reci W6 менее 2000 часов

 

Виновник торжества?

1651509409024.jpg

1651509409040.jpg

1651509409055.jpg

1651509409101.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После фото сессии поставил БП на место и началось странное - станок теперь запускает резку последнего файла и ни на что не реагирует. Даже на выключенный чилер . Провода перед отключением фотографировал и по той же схеме включил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Backfire сказал:

Виновник торжества?

Вероятность есть. Можете отключить колодку управления (там, где 6 пинов), нажать кнопку пульс на самом блоке и посмотреть за показаниями миллиамперметра?
Если по прежнему будет 5мА, значит точно он. ОСТОРОЖНО - не касайтесь да же близко красного силового провода.

 

12 часов назад, Backfire сказал:

Провода перед отключением фотографировал и по той же схеме включил.

Может где КЗ есть. Разберитесь сначала с блоком розжига, дальше будем потихоньку выяснять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

8 часов назад, PavelK сказал:

Вероятность есть. Можете отключить колодку управления (там, где 6 пинов), нажать кнопку пульс на самом блоке и посмотреть за показаниями миллиамперметра?
Если по прежнему будет 5мА, значит точно он. ОСТОРОЖНО - не касайтесь да же близко красного силового провода.

 

Может где КЗ есть. Разберитесь сначала с блоком розжига, дальше будем потихоньку выяснять.

Так и есть 5 мА. Жду новый БП. Прикол с запуском лампы не исчез. БП снимал, открывал, криминала не нашел. 

Изменено пользователем Backfire

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поведение станка в норму вернулось без блока розжига?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

13 часов назад, PavelK сказал:

Поведение станка в норму вернулось без блока розжига?

Приехал новый БП, поставил. Все вернулось в норму за исключением одной вещи. Лампа не запускается БП ток вообще не показывает,

Отправил БР обратно.

Поставил старый на место, картина вернулась. Опять лампа запускается на 5 мА и постоянно горит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Backfire сказал:

Приехал новый БП, поставил. Все вернулось в норму за исключением одной вещи. Лампа не запускается БП ток вообще не показывает,

Да же тестовым импульсом с самого блока розжига?  В зависимости от модификации некоторым блокам может наоборот требоваться подключить управляющий разъём, а так же на некоторых есть переключатель способа управления трубкой... Ну и может быть банально трубка померла, поэтому блок не может её разжечь, т.к. у блоков могут настройки внутренние отличаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

9 часов назад, PavelK сказал:

Да же тестовым импульсом с самого блока розжига?  В зависимости от модификации некоторым блокам может наоборот требоваться подключить управляющий разъём, а так же на некоторых есть переключатель способа управления трубкой... Ну и может быть банально трубка померла, поэтому блок не может её разжечь, т.к. у блоков могут настройки внутренние отличаться.

Пробовал и так и так. Результат тот же. Вернул на место старый БП лампа зажигается, но не тухнет.

Изменено пользователем Backfire

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Backfire сказал:

Пробовал и так и так. Результат тот же. Вернул на место старый БП лампа зажигается, но не тухнет.

Ну, начнём с того, что труба у вас перегрета. Как результат - газовая смесь может уже потерять свои эксплуатационные характеристики.
По первому видео: Характерная проблема при неправильном подключении блока розжига - IN и TL поменяны местами.
Скиньте фото сигнальной колодки БВН и колодки подключения БВН на контроллере. Или сами проверьте правильность подключения по любой стандартной схеме.
А так же скиньте сюда заводские настройки контроллера с раздела Laser.

Судя по второму видео, как уже заметил PavelK , на данном блоке розжига имеет место быть небольшой переключатель, который переносит управление током на выносную панель, которая у вас и установлена. В этом случае, регулировка максимального тока излучателя осуществляется с панели.
А так же, в режиме простоя, до запуска задания, на экране выносной панели БВН параметр Laser signal имеет статус ON, что неправильно в корне. Это может подтверждать неправильное подключение блока розжига.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, Dan сказал:

Ну, начнём с того, что труба у вас перегрета. Как результат - газовая смесь может уже потерять свои эксплуатационные характеристики.
По первому видео: Характерная проблема при неправильном подключении блока розжига - IN и TL поменяны местами.
Скиньте фото сигнальной колодки БВН и колодки подключения БВН на контроллере. Или сами проверьте правильность подключения по любой стандартной схеме.
А так же скиньте сюда заводские настройки контроллера с раздела Laser.

Судя по второму видео, как уже заметил PavelK , на данном блоке розжига имеет место быть небольшой переключатель, который переносит управление током на выносную панель, которая у вас и установлена. В этом случае, регулировка максимального тока излучателя осуществляется с панели.
А так же, в режиме простоя, до запуска задания, на экране выносной панели БВН параметр Laser signal имеет статус ON, что неправильно в корне. Это может подтверждать неправильное подключение блока розжига.

Вот исходное подключение. Сейчас все тоже самое.

1651509409071.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Backfire сказал:

Вот исходное подключение. Сейчас все тоже самое.

Ну, во-первых, нихрена не видно (плохо видно) по сигнальной колодке, только догадываться. Хотя уже вопросы по подключению возникли.
Во-вторых, где колодка с контроллера, которую я просил?
В-третьих, где заводские настройки раздела Laser?
И, в-четвёртых, от такого говна не только блок розжига сдохнет. Вы хоть раз его продували чистили? А это надо делать постоянно!

Проверьте БВН на воздушный пробой.
Данный способ колхозный, но весьма показательный, ибо иным способом проверить блок розжига в домашних условия вы не сможете.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Dan сказал:

Ну, во-первых, нихрена не видно (плохо видно) по сигнальной колодке, только догадываться. Хотя уже вопросы по подключению возникли.
Во-вторых, где колодка с контроллера, которую я просил?
В-третьих, где заводские настройки раздела Laser?
И, в-четвёртых, от такого говна не только блок розжига сдохнет. Вы хоть раз его продували чистили? А это надо делать постоянно!

Проверьте БВН на воздушный пробой.
Данный способ колхозный, но весьма показательный, ибо иным способом проверить блок розжига в домашних условия вы не сможете.

Провода подключены правильно, я несколько раз перепроверял. Куда они уходят не знаю. Все уходит в кабель-канал, дальше следы теряются.  Я туда не лазил, значит точно ничего испортил.

Подскажите чайнику где посмотреть настройки и что такое БВН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Backfire сказал:

Провода подключены правильно, я несколько раз перепроверял.

Как проверяли?

9 часов назад, Backfire сказал:

что такое БВН

Блок Высокого Напряжения, он же блок розжига, он же Высоковольтный блок, он же блок питания высокого напряжения и т.д.

9 часов назад, Backfire сказал:

Подскажите чайнику где посмотреть настройки

А контроллер то какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dan сказал:

Как проверяли?

Блок Высокого Напряжения, он же блок розжига, он же Высоковольтный блок, он же блок питания высокого напряжения и т.д.

А контроллер то какой?

Я специально сделал фото до демонтажа БП и все последующие манипуляции производил именно по этому фото.

На нем видно маркировку.

На пробой проверял. Контакт от лампы отсоединял, пробивается сантиметров с 2-3, не дальше.

Контроллер Ruida

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Backfire сказал:

Я специально сделал фото до демонтажа БП и все последующие манипуляции производил именно по этому фото.

На нем видно маркировку.

Покажите фото подключения проводов к БВН и к контроллеру.

10 часов назад, Backfire сказал:

На пробой проверял. Контакт от лампы отсоединял, пробивается сантиметров с 2-3, не дальше.

Значит БВН рабочий и способен поднять ток и напряжение до 30-35 кВ, что достаточно для розжига трубы 90W.

10 часов назад, Backfire сказал:

Контроллер Ruida

В RD - смотрим фото:
2022-05-08_091311.png.87263f090bae092e626179b33a5a34ab.png
2022-05-08_091323.png.2e8ed7f34631664aadba362414851521.png

С панели контроллера - читаем инструкции, там всё написано.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подключено к контроллеру вот так. Я там только пыль смахнул, более ни к чему не прикасался.

Софт другой, но на сколько я понял это те параметры шо надо.

станок настройки 2.jpg

станок настройки 1.jpg

1652086752950.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Backfire сказал:

Софт другой, но на сколько я понял это те параметры шо надо.

Софт тот же самый, только у вас версия даже для 6442 слишком древняя.
Вы показали пользовательские настройки, а я просил заводские, раздел Laser и показал окошко настроек -  в вашей старой версии RD оно выглядит так же и находится там же.

Что качается подключения, вроде как всё верно, хоть и хреново видно колодку на БВН.
По контроллеру вижу, что сигнал управления - ШИМ. Как вариант, можно попробовать переключить на аналог - L-AN1.
Или перенести управление с вывода на вторую трубу - CN6

И поясните, что у вас понатыкано в таком количестве в колодке CN1?

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Dan сказал:

что у вас понатыкано в таком количестве в колодке CN1?

Земля и ветер, а Out в воздухе висит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

35 минут назад, vasa29 сказал:

Земля и ветер,

В ветре несколько хвостов воткнуто.
А при отрабатывании ветра он подтягивается на минус, что в данном подключении совершенно бессмысленно.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Dan сказал:

ветре несколько хвостов воткнуто.

Вест и зюйд-вест.

17 минут назад, Dan сказал:

он подтягивается на минус,

А фазу из другого места взяли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      Приветствую. Очередной квест, ответа на который я пока что сам не знаю.
      Дано:  Станок Raylogic 11G 1610, двуголовый -  две трубки Reci W2, два блока розжига (первый штатный, второй Cloudray T100 V2.0)
      Проблема: на второй головке случайным образом пропадает луч, когда на первой всё хорошо, вот так выглядит:

      Внимание на нижний ряд, проблема подчёркнута.
      Повторюсь, что проблема возникает спонтанно только на второй (новой, добавленной) головке. В разных местах на разных файлах.
      Что было сделано и проверено уже:
      1. Пробовали перезапускать из RDWorks начисто задание -
      проблема всё так же остаётся на новой головке.
      2. Пробовали переключать порты блоков у контроллера (проверка на сбойный порт у контроллера)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      3. Пробовали менять местами порты у самих блоков розжига  (проверка на наводки по управлению на кабель)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      4. Датчик потока воды исключили - закорочен
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
       
      Ставил вторую головку, трубку и блок розжига я. Поэтому механику и юстировку исключаем сразу.
      Будем пробовать поймать момент "глюка" и попытаться выяснить в начале это возникает (задержка розжига)
      или в конце (тут вообще хз пока что на что грешить)
      Потом попробуем подменить блок розжига на заведомо исправный.
       
      Я пока что грешу на:
      Неподходящая частота управления блоком, Какую-то взаимонесовместимость (хотя каждый блок розжига подключён в свой отдельный порт контроллера и там опторазвязка, но земля то общая). Не те управляющие уровни сигнала от контроллера Откуда-то паразитная ёмкость взялась по управлению, а блок шибко чувствительный Трубка прикалывается Есть у кого какие идеи, куда копать и с чем может быть связано?
       
      Выяснилось, что луч появляется нормально, но потом пропадает.
      При этом у самого блока пропадает +5 Вольт внутренних, в общем блок розжига под замену.
      Блок Cloudray T100 V2.0
       
    • От Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
    • От Maxbel
      Всем доброго дня. 
      Уже несколько месяцев проблема в том, что луч периодически не выключается на холостом ходу, а продолжает резать. 
      Какой то закономерности выявить не смог - первый раз появилась проблема в феврале, потом 2 месяца все нормально, периодически появляется снова. Например сегодня один файл резал плохо, другой нормально. 
      БВН разбирал, чистил. С ним была проблема несколько лет назад, но сейчас все нормально.
      Контроллер стоит TL 403CB.
      Подскажите, дело все таки в блоке или контроллере? И что можно ещё попробовать сделать?
      Заранее спасибо за ответы. 



    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
×
×
  • Создать...