smoke 1 Жалоба #1 Опубликовано 22 июля, 2014 Кто и как шлифует фанер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #2 Опубликовано 22 июля, 2014 У меня наверно глупый вопрос, но зачем? По-моему проще уже шлифованную покупать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #3 Опубликовано 22 июля, 2014 Я срезы с дерева шлифую болгаркой, потому как сам нарезаю бензопилой, сушу и шлифую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #4 Опубликовано 23 июля, 2014 шлифую болгаркой нарезаю бензопилой Сурово, Брутально Уважаю. Вот человек Работает! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #5 Опубликовано 23 июля, 2014 Просто на даче пилил грушу и клён)) вот и нарезал чем было, теперь извращаюсь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Константин 67 Жалоба #6 Опубликовано 23 июля, 2014 Орбитальной шлифмашинкой makita шлифую, даже шлифованную фанеру. С шкуркой на 240. Интересной получается если пройти последовательно 240, 400, 1000, 2000 и 4000. Получается полированная гладкая поверхность которая смотрится по-иному. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #7 Опубликовано 25 августа, 2014 Внезапно то же озадачился этим вопросом. Нужно шлифовать уже вырезанные детали (после нанесения лака - удалять наплывы), поискал станочки но всё ленточные. Шлифуем пока что вибрационной шлифмашинкой, получается очень гуд (в отличии от ленточной), но руки отваливаются. Может кто знает недорогие станочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #8 Опубликовано 26 августа, 2014 Какие размеры деталей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #9 Опубликовано 26 августа, 2014 20 х 20 см. В основном прорабатываем периметр: на краях подтёки клея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #10 Опубликовано 27 августа, 2014 Могу посоветовать только это http://strport.ru/instrumenty/barabannyi-shlifovalnyi-stanok-svoimi-rukami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Ивангай 19 Жалоба #11 Опубликовано 18 декабря, 2018 Всем привет, продолжаю штурмовать форум вопросами, подчерпнул очень много информации здесь. Сейчас возник вопрос по шлифовке фанеры. Вроде беру уже ровную и гладкую фанеру 2/2, но эффект радости от изделия получается только после дополнительного ошкуривания детали. Но объемы немаленькие, и новый этап в работе увеличит себестоимость. Есть 2 варианта: Взять шлифмашику (но еще бывают ленточные, эксцентрические и вибрационные) Разориться и взять барабанный станок Jet (или подобный), подсмотрел на видео у конкурентов У кого как организовано? Что советуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Автор 128 Жалоба #12 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) 41 минуту назад, Ивангай сказал: Есть 2 варианта: Взять шлифмашику (но еще бывают ленточные, эксцентрические и вибрационные) Разориться и взять барабанный станок Jet (или подобный), подсмотрел на видео у конкурентов купи оба варианта, и то и то пригодится Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Автор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Евгений К. 186 Жалоба #13 Опубликовано 18 декабря, 2018 49 минут назад, Ивангай сказал: эксцентрические и вибрационные Орбиталкой удобнее и быстрее большие листы шлифовать, под мелочёвку для шлифовки готовых изделий удобнее вибро (только с небольшим полем). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #14 Опубликовано 18 декабря, 2018 43 минуты назад, Ивангай сказал: Есть 2 варианта: Взять шлифмашику (но еще бывают ленточные, эксцентрические и вибрационные) Разориться и взять барабанный станок Jet (или подобный), подсмотрел на видео у конкурентов У кого как организовано? Что советуете? У меня у самого эксцентрик 125мм. Тут смотря, что вы хотите делать. Если будете шлифовать лист целиком перед резкой, то берите эксцентрик, т.к. такой будет проще и быстрее весь лист отшлифовать. Если шлифовка конечных изделий, то тут либо эксцентриковая, либо вибрационная. Ленточную не берите ни в одном из случаев. Они тяжелые - если шлифовать много деталей, руки отсохнут. Мелкие изделия шлифовать ей неудобно - только листы большие. Но даже при этом ей еще нужно приспособиться работать - т.к. борозды оставляет после себя в два счета. Ну и последнее: на нее мелкозернистую наждачку фиг найдешь))) Если есть деньги на барабанный станок, то однозначно берите его)) Во-первых, время шлифовки сокращается в разы, т.к. он лучше обрабатывает. Во-вторых, вам не нужно стоять в пыли со шлифмашинкой. На другом конце станка поставил коробку и только успевай туда детали подсовывать, они сами в коробку падают. Но я лично соглашусь с тем, что станок шлифовальный это хорошо, но шлифмашинка обычная должна быть всегда. Т.к. в станок большие вещи не засунешь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Ивангай 19 Жалоба #15 Опубликовано 18 декабря, 2018 11 минут назад, Автор сказал: купи оба варианта, и то и то пригодится Видел где-то в темах, что у вас как раз джет. Как впечатления? 1 минуту назад, Евгений К. сказал: Орбиталкой удобнее и быстрее большие листы шлифовать, под мелочёвку для шлифовки готовых изделий удобнее вибро (только с небольшим полем). Вот я пока еще думаю, как лучше делать: шлифовать до лазера или после. Если до, то лучше орбиталкой, понял. 8 минут назад, Algasenok сказал: Ленточную не берите ни в одном из случаев. Понял, после всех отзывов склоняюсь пока к орбитальной. Буду шлифовать заготовки перед резкой, а если возникнет хорошая финансовая возможность, то для уже вырезанных на станке деталей куплю барабанный станок. Торцы и косячки будем шлифовать пока просто руками) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ивангай 19 Жалоба #16 Опубликовано 18 декабря, 2018 Еще вопрос. Стоит ли экономить на орбиталке? И какую лучше взять: электрическую или пневмо? Много ли пыли образуется? И куда ее потом?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений К. 186 Жалоба #17 Опубликовано 18 декабря, 2018 1 минуту назад, Ивангай сказал: электрическую или пневмо? Много ли пыли образуется? И куда ее потом? По пневмо не скажу, начал выбирать из дешёвых, потом взял в рука Бош, очень понравилась как в руке лежит, удобная. 4 года почти пашет без нареканий. Пыли прилично при шлифовании, поставил пылесос + фильтр Циклон", есть конечно пыль, но совсем немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #18 Опубликовано 18 декабря, 2018 14 минут назад, Ивангай сказал: Еще вопрос. Стоит ли экономить на орбиталке? И какую лучше взять: электрическую или пневмо? Много ли пыли образуется? И куда ее потом?) Экономить не стоит))) по поводу того, какую брать - не подскажу. Пыли от нее много. У них идет стандартный пылесборник - в него пыль засасывается, но мало. В основном на больших скоростях она разбрасывает ее в разные стороны (этим кстати, вибро лучше - она так пыль не раскидывает). Поэтому если вопрос пыли более или менее критичен, то советую сразу покупать к ней пылесос или стружкоотсос (хотя не знаю, насколько стружкоосос тут будет эффективен - пыль то мелкая). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Ивангай 19 Жалоба #19 Опубликовано 18 декабря, 2018 3 минуты назад, Algasenok сказал: Экономить не стоит))) по поводу того, какую брать - не подскажу. А какую используете Вы? И какой у Вас пылесос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений К. 186 Жалоба #20 Опубликовано 18 декабря, 2018 10 минут назад, Ивангай сказал: какой у Вас пылесос Пылесос Кёрхер, с розеткой под эл.инструмент. Удобно, включаешь шлифовалку, включается пылесос. Но без "Циклона" пылесос убьёте быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #21 Опубликовано 18 декабря, 2018 7 минут назад, Ивангай сказал: А какую используете Вы? И какой у Вас пылесос? У меня макита 125мм с регулировкой оборотов. За три года работы почти каждый день на максимальной или близкой к максимальной скорости поменял подошву (но тут я сам виноват - стер липучку) и последнее время она с оборотами начала мудрить. Во время шлифовки не разгоняется хорошо, а в холостую при любой регулировке раскручивается на максимум. Пылесоса у меня нет)) Раньше вопрос пыли был не критичен вообще. сейчас пока подключил обычный, но это временное решение. Буду либо покупать строительный, либо делать стружкоотсос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Евгений К. 186 Жалоба #22 Опубликовано 18 декабря, 2018 3 минуты назад, Algasenok сказал: Буду либо покупать строительный, либо делать стружкоотсос. Пыль при шлифовке очень мелкая, даже если строительный, лучше через Циклон всё равно пускать, намного дольше проживёт. А по стружкоотсосу, мелковата пыль для него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #23 Опубликовано 18 декабря, 2018 23 минуты назад, Евгений К. сказал: Пыль при шлифовке очень мелкая, даже если строительный, лучше через Циклон всё равно пускать, намного дольше проживёт. А по стружкоотсосу, мелковата пыль для него. Ну я в принципе так и думал сделать. Сделать циклон, подключить его к пылесосу. Либо обычный оставить. либо все таки разориться на строительный. Просто для меня это и есть понятие "стружкоотсос"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Евгений К. 186 Жалоба #24 Опубликовано 18 декабря, 2018 Только что, Algasenok сказал: подключить его к пылесосу. Либо обычный оставить. либо все таки разориться на строительный. Долго выбирал пылесос, решил всё таки Кёрхер, они тоже типа строительных. У нас на пр.Строителей магазин ихний есть. По цене в районе 6,5 или 7 руб. обошёлся, строительные так же стоили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #25 Опубликовано 18 декабря, 2018 11 минут назад, Евгений К. сказал: По цене в районе 6,5 или 7 руб Это в каком году они так стоят?)) я дешевле 12-15к не видел керхеровских))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя