-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Похожие публикации
-
Автор: Hamt
Здравствуйте, перестал запускаться станок. Напряжение есть (на входе, на кнопках напряжение есть, но индикаторы сзади не горят, хотя на них напряжение есть) Возможности вызвать разбирающегося человека в нашем городе нет.
-
Автор: Marko
День простоя. Включили станок, не режет. Открыл крышку, диод на блоке горит. Закрыл - перестал. Открыл - опять все ок.
Проводов, которые контактируют с крышкой нет никаких.Разъемы проверил, вроде все нормально. Какие могут быть идеи?
2007.mkv
-
Автор: Kann
Здравствуйте.
Когда касаюсь металлической части станка и чего угодно одновременно, то получаю достаточно сильный удар током. Опытным путем выяснил, что причина в станке. Электрика вызывал - посоветовал сделать отдельное заземление. Сделали, с проверкой и замерами, но ситуация не изменилась. Приходил мастер по лазерным станкам и сказал, что "это нормально, в станке стоит высоковольтный блок розжига и накапливается заряд".
Но я так считаю, что это явно не нормально, так как станок бьет током после включения до запуска резки и вообще до включения выключателя блока розжига!!!
Вообще, мне это не мешает, но есть другая проблема, а именно несостыковка начала и конца рези или смещение целиком, сейчас читаю форум и выполняю советы из тем.
Может ли эта проблема быть как-то связана или можно на потом отложить?
-
Автор: Bandersnatch
Добрый день всем.
(искал на форуме ответ, к сожалению не нашел. Может неверно искал)
Контроллер RUIDA 6445G. Возможно из-за замыкания контакnов "Wind" и "+24" (крч, то что может включать обдув) перестали работать все концевики, этот самый обдув, а так же реле вытяжки) Подозреваю, что все группы контактов CN1, CN2, CN3, CN4 нерабочие.
Это реально починить, или только полная замена?
-
Автор: ArturSTR
Станок новый LTT Z6040, поработал с месяц в легком режиме. Подключен был без зазмеления.
Перенес в другое помещение. Подключить через старый сетевой фильтр. в котором сидел роутер и терминал оптоволоконный. Включил станок, все завелось, помпы и моторчик гудят.
Стал вставлять USB в комп и на порту искра и в сетевом фильтре искра! и вырубило питание. Ну думаю может землю воткнуть надо. Подключить заземление к контакту этого сетевого фильтра (но оказалось оно оборвано внутри было и заземления не было),включаю и опять такая же фигня. все выбило.
В итоге на кампе сжег 2 USB порта. Подключил напрямую в розетку с землей, минуя фильтр. Втыкаю USB, искры нет, но и аппарат не видит( открываю корпус а там в районе USB на плате м2 выгорело несколько элементов.
Что это могло быть? почему замыкание на порте было? и выбивало УЗО.... и чтоза элемент на плате с маркировкой wr1? возле usb.... его у меня не опознать, разлетелся.
-