Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте. Прошу извинить за большое количество вопросов.

Пока читаю форум и ищу решение проблемы с нестыковкой контуров, вот в чем она заключается, при вырезании круга из фанеры:

image.thumb.png.39175d07e327c78688f7cf4664674494.png

То есть сверху круг совмещается полностью, но вот с нижней стороны иногда происходят недорезы. Юстировку делал и переделывал несколько раз.

Можно ли как-то сделать автоматическое продление реза буквально на пару миллиметров?

image.png.d098795b190d92ea576766c58a9ba60e.png

Вот примерно так я себе представляю. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением

какая у вас мощность выставлена максимальная и минимальная?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Уменьшение скорости/увеличение мощности должно помочь, либо задержка после завершения контура (но зависит от контроллера).

Можно фото реальной фанерки? Вполне возможно, что проблема всё ещё в юстировке.

Штатной возможности в RDWorks нет, если Вы про это.  Если используете Adobe Illustrator, то у меня есть к нему плагин для автоматического продления выбранных контуров.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

2 часа назад, PavelK сказал:

Штатной возможности в RDWorks нет

Ээээ ... Позвольте, о милейший, с вами не согласиться ... ))  Есть такая буква в этом слове у RD ...  - "Перекрытие точки старт/стоп".

Даже в v6 такое есть. В более младших не смотрел. Работает прекрасно.

2021-09-03_162109.thumb.png.ffd1b1ad37af43f9cb5e00cb4a6c82da.png

2021-09-03_162259.thumb.png.2a6cf2cc8e5d2006f7fef64c401b65f0.png

4 часа назад, Kann сказал:

Можно ли как-то сделать автоматическое продление реза буквально на пару миллиметров?

На любое расстояние можно ..

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением

03.09.2021 в 16:23, Dan сказал:

Ээээ ... Позвольте, о милейший, с вами не согласиться ... ))

Да, я туплю, Вы правы. В 6 то же есть - Seal.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От Виктор С
      Приветствую. Допустим имеется макет с одной окружностью. Мне нужно чтобы недорезало контур к примеру на 0,1мм.
      В рд воркс есть такая фишка? Или только через отрисовку часть окружности удалять.
    • От Vaim63
      Приветсвую всех!
      Станок 60*90, на руиде.
      Предистория, заменил ШД на оси Х и к нему поставил новый драйвер (ось У вообще не трогал). После того как все заменил, включаю станок и увидел что двигатели пошли в другую сторону от дома. В настройках изменил полярность движков, заодно выставил галочку на инверт, потому что при нажатии на стрелки двигалось наоборот. В общем, теперь у меня при включении станка голова начинает плавно идти в верхний правый угол (дом) и все было бы хорошо, но он после сканирования системы пытается уйти дальше вне поля. Во вермя включения станка он пишет Х:10000, У:10000, Z:3000, при начале сканирования системы, он сбрасывает все данные до нуля и потом опять эти цифры. Судя по тому как себя ведет станок, он считает что его поле должно начинаться от верхнего правого угла дальше наверх и направо. Помогите подалуйста, в чем может быть проблема, уже четыре дня пытаюсь решить этот вопрос.
    • От AdelI
      Добрый день всем, не так давно начал знакомиться с лазерными станками и программой RDWorks. Скачал установил, какие-то основные моменты понял, но возникла следующая проблема. Все макеты где бы они не были выставлены в рабочей области RDWorks начинают резаться из нулевой точки, даже если сам макет в середине рабочего пространства. Как я понял, за это отвечает зеленый маркер. Может я заблуждаюсь. Видел что у многих работает следующим образом: поставил макет в середину рабочей области RDWorks, режет в середине рабочей области станка. У меня же куда бы ни выставил макет резка начинается с нулевой точки. Помогите разобраться. Как сделать так, чтобы рабочие области были "синхронизированы" и если я ставлю в середину макет в RDWorks, то и на станке он режется в середине стола.
    • От Ivanov
      Всем доброго времени суток! Господа, помогите решить проблему.
      Проблема появилась сама собой, ничего не менял в настройках и пр.
      Запускаю станок, голова уходит в нулевую точку (как всегда). Загружаю файл для резки, вручную отвожу головку в нужное мне место на поле, жму START, голова возвращается в нулевую точку и режет с этой нулевой точки, а не в том месте поля, в которое я отвёл головку. Станок Rabbit HX-9060SC, LaserCut 5.3
      Помогите разобраться. Спасибо.
  • Создать...