Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
andreygraver

Замена платы с Topwisdom TL-302 на Ruida 6442g

Рекомендованные сообщения

10.12.2020 в 15:31, Dan сказал:

Была:

2020-12-10_182902.png.3b09bd6a474293cc1df7c852e6ddd1e4.png2020-12-10_182848.png.31a93c32452c82229f85986bde6a8911.png2020-12-10_182920.png.841ec576d168d0aa7b990ffa4b23c50b.png

Ларчик совсем просто открывается) Спасибо!

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 15:35, Студия "Артконтинент" сказал:

Ларчик совсем просто открывается) Спасибо!

Открою страшную тайну: Всё это расписано в любой инструкции к RD .... ))) и даже больше ... )

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 15:43, Dan сказал:

Открою страшную тайну: Всё это расписано в любой инструкции к RD .... ))) и даже больше ... )

Далеко не все расписано. В общих чертах только. Например, о переключении на поворотную ось ни слова. Так и оставил эту опцию, по старинке меняю шаг в системных настройках. Хотя можно выставить постоянное передаточное число и менять диаметры. У знакомого на его станке с алиэкспресс так работает. А на моем никакой разницы, что включено, что выключено и никакой информации в инструкциях

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 16:31, Студия "Артконтинент" сказал:

Далеко не все расписано. В общих чертах только. Например, о переключении на поворотную ось ни слова. Так и оставил эту опцию, по старинке меняю шаг в системных настройках. Хотя можно выставить постоянное передаточное число и менять диаметры. У знакомого на его станке с алиэкспресс так работает. А на моем никакой разницы, что включено, что выключено и никакой информации в инструкциях

Ну, сравнил муху со слоном .... Поворотка на разных контроллерах по разному работает, хоть и настройки одинаковые ..  а тут-то ... банальная настройка оптимизации, которая на всех контроллерах работает одинаково .. ))) 

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 17:14, Dan сказал:

Ну, сравнил муху со слоном .... Поворотка на разных контроллерах по разному работает, хоть и настройки одинаковые ..  а тут-то ... банальная настройка оптимизации, которая на всех контроллерах работает одинаково .. ))) 

У меня поворотка с прямым приводом, передаточное число взял из таблицы на драйвере 5000. Менял это число в большую и меньшую сторону никаких изменений. На станке есть разъем, к нему подключена ось Y. Если нужна поворотка, вместо этой оси втыкается поворотное устройство. В системных настройках для оси Y выставлен шаг под плоскость. Если его поменять под какой-нибудь цилиндр, поворотка работает нормально. Если оставить шаг под плоскость и в настройках выбрать поворотное устройство, ничего не меняется. Получается мало переключать на поворотку, надо еще шаг менять. А этого достаточно без выставления диаметра и передаточного числа

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 18:57, Студия "Артконтинент" сказал:

У меня поворотка с прямым приводом, передаточное число взял из таблицы на драйвере 5000. Менял это число в большую и меньшую сторону никаких изменений. На станке есть разъем, к нему подключена ось Y. Если нужна поворотка, вместо этой оси втыкается поворотное устройство. В системных настройках для оси Y выставлен шаг под плоскость. Если его поменять под какой-нибудь цилиндр, поворотка работает нормально. Если оставить шаг под плоскость и в настройках выбрать поворотное устройство, ничего не меняется. Получается мало переключать на поворотку, надо еще шаг менять. А этого достаточно без выставления диаметра и передаточного числа

Ну ... да, странно ... А может я чо и не понял ... 

Активируешь поворотку, там же один раз просчитываешь и выставляешь импульс на оборот, после этого достаточно только менять диаметры заготовок - это на поворотках с патроном. На поворотках с двумя барабанами ничего не меняется. 

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 19:08, Dan сказал:

Ну ... да, странно ... А может я чо и не понял ... 

Активируешь поворотку, там же один раз просчитываешь и выставляешь импульс на оборот, после этого достаточно только менять диаметры заготовок - это на поворотках с патроном. На поворотках с двумя барабанами ничего не меняется. 

Активировал, импульс на оборот выставил 5000 из таблицы на драйвере. Она крутится на несколько оборотов при ширине квадрата 5 см. Увеличение, уменьшение импульса ничего не дает

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 19:11, Студия "Артконтинент" сказал:

Активировал, импульс на оборот выставил 5000 из таблицы на драйвере. Она крутится на несколько оборотов при ширине квадрата 5 см. Увеличение, уменьшение импульса ничего не дает

А изменение диаметра заготовки влияет на что-то?

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 19:15, Dan сказал:

А изменение диаметра заготовки влияет на что-то?

Нет. Скорее надо микропереключателями на драйвере выставить передаточное число под поворотную ось и менять ее при подключении. У знакомого оно 52000. А 5000 это наверно под плоскость. Посмотрел, у меня на драйвере максимум 10000. У Александра есть видео по поворотке, так вроде как раз такое значение

Изменено пользователем Студия "Артконтинент"

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 19:17, Студия "Артконтинент" сказал:

Нет. Скорее надо микропереключателями на драйвере выставить передаточное число под поворотную ось и менять ее при подключении. У знакомого оно 52000. А 5000 это наверно под плоскость. Посмотрел, у меня на драйвере максимум 10000. У Александра есть видео по поворотке, так вроде как раз такое значение

Дробление шага на драйвере это одно, а настройка микрошага в контроллере  - совсем другое. Настройки взаимосвязаны и влияют на угол поворота ШД, но при настройке поворотки драйвер трогать не обязательно .. ) 

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 19:38, Dan сказал:

Дробление шага на драйвере это одно, а настройка микрошага в контроллере  - совсем другое. Настройки взаимосвязаны и влияют на угол поворота ШД, но при настройке поворотки драйвер трогать не обязательно .. ) 

На моем волоконнике передаточное число на драйвере соответствует числу в программе. И тоже диаметр надо вписывать в настройках гравировки. А тут получается, что по-умолчанию шаг на драйвере настроен на плоскость 5000. И это число надо вбить в настройки поворотки. А надо 10000. Значит подключил поворотку, поменял шаг на драйвере. Завтра эту теорию проверю, уже ушел с работы, почти там живу

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 19:38, Dan сказал:

Переключил на драйвере оси Y число импульсов на 10000 это максимум. В настройках поворотки выставил тоже 10000. Она стала вести себя адекватнее, вращаться нормально, не как пропеллер как раньше. Увеличивает ширину тестового квадрата уже в два раза, не в десять раз как с импульсом 5000 на драйвере. Но изменение диаметра цилиндра ни на что не влияет по-прежнему. Только изменение микрошага в системных настройках влияет на изменение ширины квадрата. Как будто опция включения поворотной оси в RDWorks не работает совсем. 

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 18:57, Студия "Артконтинент" сказал:

У меня поворотка с прямым приводом, передаточное число взял из таблицы на драйвере 5000.

То есть поворотка не валы, а токарный патрон?

11.12.2020 в 08:54, Студия "Артконтинент" сказал:

Переключил на драйвере оси Y число импульсов на 10000 это максимум. В настройках поворотки выставил тоже 10000. Она стала вести себя адекватнее,

Эм, сдаётся мне, Вы что-то не так рассчитываете или я не понял, куда что Вы вносите.

Давайте так. 

Поворотка совершает 1 полный оборот при 5000 импульсов (в зависимости от положения микропереключателей на драйвере)

В поворотное устройство Вы зажимаете бокал, его диаметр, ну пусть 70 миллиметров.

Если изменяете  длину шага в системных настройках,
то нужно выяснить, сколько миллиметров будет пройдено за один шаг. Для этого воспользуемся формулой длины окружности L = πD (D - диаметр бокала).
В нашем случае Lo = 3.14*70;  Lo=219.8 мм.  Это сколько пройдёт за полный оборот. Так как у нас 5000 импульсов на полный оборот, то выясняем, сколько будет пройдено за один импульс Ls = Lo/Ps;  Ls  = 219.8/5000; Ls = 0,04396  мм.  Столько будет пройдено миллиметров за один импульс.

11.12.2020 в 08:54, Студия "Артконтинент" сказал:

Как будто опция включения поворотной оси в RDWorks не работает совсем. 

А какая версия?  Поворотка подключена ВМЕСТО оси Y ?  Может на Вашем контроллере предполагается, что поворотная ось подключается к оси U (там же в настройках можно выбрать назначение оси U на Rotary)?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Да, токарный патрон. У него 5 контактов, так понял, что две пары две обмотки, а пятая концевик

У меня опытным путем 13.83739312 для бокала 70 мм. Я предполагал, что теперь можно будет выставить постоянное передаточное число и только менять диаметр. Но эти числа никак не влияют на поворотное устройство. Только микрошаг в системных настройках. Пока не понимаю принципа переключения поворотной оси, если в любом случае на нее влияет микрошаг, а не число импульсов и диаметр.

RDWorks 8.01 48 скачал его с этого форума.  Поворотка вместо оси Y. Возможно надо вместо U, но думаю, что и там придется играть с микрошагом, а не с диаметром.

Китайцы предложили видео по подключению поворотки. Придется вспоминать английский. (189) Rotary installation and connection - YouTube

Поделиться сообщением

11.12.2020 в 09:46, PavelK сказал:

Может на Вашем контроллере предполагается, что поворотная ось подключается к оси U (там же в настройках можно выбрать назначение оси U на Rotary)?

Угу ...  Кажется, я уже скидывал  эту настройку.

2020-12-11_165841.png.5acd0d3b08dc225b70de36a9ef9376c1.png2020-12-11_170020.png.19e51c1492f64867a65ca893f806c77e.png

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением

11.12.2020 в 12:44, Студия "Артконтинент" сказал:

13.83739312 для бокала 70 мм.

Это в микрометрах. То, что я выше привёл - в миллиметрах. Т.е. нужно умножить на 1000. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

11.12.2020 в 14:00, Dan сказал:

Угу ...  Кажется, я уже скидывал  эту настройку.

2020-12-11_165841.png.5acd0d3b08dc225b70de36a9ef9376c1.png2020-12-11_170020.png.19e51c1492f64867a65ca893f806c77e.png

Значит придется выводить разъем от драйвера подъёмного стола, там тоже две пары обмоток. А пятый провод на концевик U-

Поделиться сообщением

У меня тут не видно картинок, но вот это разве не настройки поворотки
image.thumb.png.c58f88e4cfec58d6f19c9519a3fe03a1.png

Поделиться сообщением

Награды пользователя

11.12.2020 в 16:13, 008shadow сказал:

В моей программе этого нет. Поворотная ось по-другому включается, выше скидывал скриншот

Поделиться сообщением

11.12.2020 в 16:21, Студия "Артконтинент" сказал:

В моей программе этого нет. Поворотная ось по-другому включается, выше скидывал скриншот

на домашнем компе я не могу видеть ни ваши аватарки ни любые картинки ни видео. (админы в курсе уже года полтора))))....

)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

11.12.2020 в 16:24, 008shadow сказал:

на домашнем компе я не могу видеть ни ваши аватарки ни любые картинки ни видео. (админы в курсе уже года полтора))))....

)

Понятно. Вкладка настройки, где настраиваются скорости, ускорения осей. Сейчас нашел видео на Ютуб как поворотку подключить, там все один в один как я делаю. Но там все работает, а у меня нет. Тоже вместо оси Y, в настройках шаг 10000, как у меня. Потом диаметр и все нормально. А у меня вообще не реагирует на изменения диаметров.

Поделиться сообщением

11.12.2020 в 16:30, Студия "Артконтинент" сказал:

оже вместо оси Y, в настройках шаг 10000, как у меня. Потом диаметр и все нормально. А у меня вообще не реагирует на изменения диаметров.

ну у меня 10000 это было половина окружности))) поставил 20000 и нормально пошло, а вот диаметры вроде, да, как бутафория... Сейчас лазера уже нет, поэтому малость детали не помню

Поделиться сообщением

Награды пользователя

11.12.2020 в 16:38, 008shadow сказал:

ну у меня 10000 это было половина окружности))) поставил 20000 и нормально пошло, а вот диаметры вроде, да, как бутафория... Сейчас лазера уже нет, поэтому малость детали не помню

Какие только цифры не ставил и больше и меньше. Размер всегда больше ровно в два раза и не меняется ни на миллиметр с изменениями шага, диаметра.Только изменение микрошага помогает. У знакомого станок на руиде, у него шаг 52000 и только диаметр меняет. Со старым контроллером работал, остались микрошаги на любые диаметры

Изменено пользователем Студия "Артконтинент"

Поделиться сообщением

11.12.2020 в 16:13, 008shadow сказал:

Этот диалог управления повороткой только для контроллера 320 ... Все остальные активируются и настраиваются в пользовательских настройках, и меню настроек разное для некоторых контроллеров. 

11.12.2020 в 16:30, Студия "Артконтинент" сказал:

Понятно. Вкладка настройки, где настраиваются скорости, ускорения осей. Сейчас нашел видео на Ютуб как поворотку подключить, там все один в один как я делаю. Но там все работает, а у меня нет. Тоже вместо оси Y, в настройках шаг 10000, как у меня. Потом диаметр и все нормально. А у меня вообще не реагирует на изменения диаметров.

Контроллеры разные. Например у 6445 поворотка втыкается так же в ось U и только там реагирует на изменение диаметра. По оси Y только микрошагами  играть . А 6432 не знаю, какие глюки имеет .. У каждого свои .. )

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением

11.12.2020 в 17:13, Dan сказал:

Этот диалог управления повороткой только для контроллера 320 ... Все остальные активируются и настраиваются в пользовательских настройках, и меню настроек разное для некоторых контроллеров. 

Контроллеры разные. Например у 6445 поворотка втыкается так же в ось U и только там реагирует на изменение диаметра. По оси Y только микрошагами  играть . А 6432 не знаю, какие глюки имеет .. У каждого свои .. )

Скорее на 6432 тоже поворотка на ось U втыкается. А она нужна подъемный стол опускать-поднимать чтобы на нужную высоту поворотное устройство выставить. Если U на поворотку переключить, подъемный стол не опустить, так что лучше ось Y дальше использовать. Короче неудачная идея с осью U под поворотку. Ну и ладно, будем микрошаги высчитывать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: PavelK
      Прошивка для контроллера TL-302 версии TZD-L005.067
      ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь установить прошивку на другую версию контроллера (TL-301, TL-403 и т.д.)!

• Автор: PavelK
      Руководство к контроллеру Topwisdom TL-30x серии
    • Автор: IllllllllllI
      Возникла острая нужда в гравировке окружностей, чтоб не вошкаться с подменой оси Y подключил поворотное устройство через отдельный драйвер к оси Z(к U тоже пробовал, так же не робит). Плата поворотное устройство на оси видит и крутит, в  RDWorks во вкладке "Тест" так же все работает. 
      Как настроить программно ось? В пользовательских настройках включаю Rotating и ничего. 
      Форум курил и не только этот, инфы 0
    • Автор: владимир62
      Добрый день. Собрал небольшой лазерный станок CO2. Так как опыт по ЧПУ есть,
      то особых проблем не было. Управление Ruida 6442G с настройкой тоже справился,
      но вот проблема все таки есть. По моему не регулируется мощность луча.
      Т.е. если посылать задания из RDworks с разной мощностью результат один...
      "лупит не по детски" . Труба 50 вт SPT. Понятно, что Ruida управляет мощностью
      ШИМом, но вот меня смущает +24 вольт, на этом блоке контактов. У высоковольтного
      блока питания вход IN обычный ШИМ 5 вольт. Или чего то другое? Может перемудрил? 
      И все проще? 
      PS  Не стал заморачиваться с бочками и льдом, купил чиллер5000, для такой трубки
      может и перебор ...зато спокойней. И пока делал несколько квадратиков, чтобы
      настроить перемещение в Vendor settings он (чиллер) включился, не рановато ли
      для мощности в 15% ? 

• Автор: ЛазерДизайн
      У меня на двух станках такие стоят и в обоих через 6 лет работы отвалилась озу. Пишет ошибка ОЗУ. Нужен даташит на него. Может любимы Реклаб поможет!!!
  • Создать...