Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Собрал небольшой лазерный станок CO2. Так как опыт по ЧПУ есть,

то особых проблем не было. Управление Ruida 6442G с настройкой тоже справился,

но вот проблема все таки есть. По моему не регулируется мощность луча.

Т.е. если посылать задания из RDworks с разной мощностью результат один...

"лупит не по детски" . Труба 50 вт SPT. Понятно, что Ruida управляет мощностью

ШИМом, но вот меня смущает +24 вольт, на этом блоке контактов. У высоковольтного

блока питания вход IN обычный ШИМ 5 вольт. Или чего то другое? Может перемудрил? 

И все проще? 

PS  Не стал заморачиваться с бочками и льдом, купил чиллер5000, для такой трубки

может и перебор ...зато спокойней. И пока делал несколько квадратиков, чтобы

настроить перемещение в Vendor settings он (чиллер) включился, не рановато ли

для мощности в 15% ? 

 

руида выходна трубу.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нарисуйте, как подключили. 

Контроллеры шестой серии имели два типа подключения : Низкий уровень ШИМ и низкий уровень аналог.

Эти выходы подключаются на клемму IN блока розжига. Выход L-On подключается на клемму TL, GND -> G

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да вроде там негде заплутать. Высоковольтный блок от Cloudray (картинку прикладываю).

Картинка в предыдущем сообщении хоть из Интернета, но у меня также все. Т.е L-On1 на K+(см. картинку в этом сообщении) и LPWM1 на IN. Правда станок на работе, а я дома, мне кажется я подключился к L-On2 и LPWM2, но труба то работает.

высоковольтный блок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От petrovv111
      Всем привет прошу помочь в данном вопросе.
      На данный момент плату М2 питает такой блок:
       
      Этот БП не внушает доверия и хочу его заменить на данную модель:LRS-75-24.
      Но схема подключения нового блока отличается. Является ли она верной которая указана на картинке ниже?
       
    • От petrovv111
      Всем привет ситуация следующая. На долю секунду срабатывает лазер в простое, так быстро что даже миллиамперметр не отображает эти скачки. В чем может быть причина?
      Также заметил во время простоя, что светодиод Laser быстро мигает со слабым свечением.
      Данная проблема была на старом блоке и трубе. Исходя из этого виновниками, методом исключения, остаются две платы: плата М2 и БП 24v. По БП 24v какие варианты могут быть для замены? Потому что, тот который установлен не внушает доверия.
       
      Также смущает работа новой трубы и блока(Труба spt c70, блок питания HY-DY 10). При установке мощности 50% ток не стабильный и во время резки интенсивно колеблется между 3-5ма. При снижение мощности до 30% ток в трубке стабилизируется на 5ма. Аналогичная ситуация происходит если ставить мощность выше 60%, ток в трубке стабильный и плавает между 9-10ма. Это нормально или есть какая то неисправность?
    • От zaxl
      Всем здравствуйте,  когда включаю лазерный станок все нормально,  вода качается, но когда включаю лазер  в колбе то уже какой то сигнал идет и на колбе нету никакого луча,
      В бп вентилятор крутится норма , из за чего может быть такая проблема?
       
    • От panigma
      Доброго времени суток.
      При любых параметрах мощности амперметр показывает около 7-8 мА, при тестовом импульсе те же 7-8 мА.
      Луч есть по мощности на те же на 7-8 мА
      По вашему мнению и опыту - это блок питания или трубка ?
       
      Очень буду благодарен за отзывчивость.
       
      П.С. Станку 6 лет неинтенсивного использования.
       
      Спасибо Вам!
    • От BlindGuard
      Салют! У меня тут явно раньше времени (3 месяца рабоы всего, произведена в сентябре 2020) умерла очередная китайская труба - мощность существенно проседает, но на всякий случай хочу точно убедиться что дело в трубе. Смущает просто достаточно короткий срок жизни и вполне себе розово-позитивный (не сильно отдающий белым) цвет луча в трубе. Итак:

      Китайская труба 50вт, используется для резки 3мм фанеры, охлаждение в среднем 17-18, выше 22 не поднималась вообще. Режет на 17ма (рекомендованный производителем ток). Последние 2-3 недели приходится резать 3ку на 9мм/с (раньше было 12) и кажется режет все хуже. Отъюстирован хорошо, луч бьет в центр 3го, все как полагается.
      Станку уже чуть больше 2х лет, решил что пора весь оптический тракт обновить, заодно исключить потери мощности из-за царапин на зеркалах и линзе. Результата не дало. Почистил выходное зеркало на трубе - было грязноватое. Тоже эффекта ноль. Уже практически нажал "купить" на новую трубу, но подумал: вдруг блок козлит? Собственно вот в чем вопрос, если блок спокойно без треска и искр разжигает трубу, выдает нужный ток (17ма), в процессе резки ток не скачет, стрелка на миллиамперметре стабильна - можно ли говорить о том, что блок исправен и дело исключительно в трубе? Блок стоковый, шел с китайским станком, ему больше 2х лет. Рассчитан он на 40вт трубу, у меня в нем стоит 50ка.
×
×
  • Создать...