Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Собрал небольшой лазерный станок CO2. Так как опыт по ЧПУ есть,

то особых проблем не было. Управление Ruida 6442G с настройкой тоже справился,

но вот проблема все таки есть. По моему не регулируется мощность луча.

Т.е. если посылать задания из RDworks с разной мощностью результат один...

"лупит не по детски" . Труба 50 вт SPT. Понятно, что Ruida управляет мощностью

ШИМом, но вот меня смущает +24 вольт, на этом блоке контактов. У высоковольтного

блока питания вход IN обычный ШИМ 5 вольт. Или чего то другое? Может перемудрил? 

И все проще? 

PS  Не стал заморачиваться с бочками и льдом, купил чиллер5000, для такой трубки

может и перебор ...зато спокойней. И пока делал несколько квадратиков, чтобы

настроить перемещение в Vendor settings он (чиллер) включился, не рановато ли

для мощности в 15% ? 

руида выходна трубу.PNG

Поделиться сообщением

Нарисуйте, как подключили. 

Контроллеры шестой серии имели два типа подключения : Низкий уровень ШИМ и низкий уровень аналог.

Эти выходы подключаются на клемму IN блока розжига. Выход L-On подключается на клемму TL, GND -> G

Поделиться сообщением

Да вроде там негде заплутать. Высоковольтный блок от Cloudray (картинку прикладываю).

Картинка в предыдущем сообщении хоть из Интернета, но у меня также все. Т.е L-On1 на K+(см. картинку в этом сообщении) и LPWM1 на IN. Правда станок на работе, а я дома, мне кажется я подключился к L-On2 и LPWM2, но труба то работает.

высоковольтный блок.PNG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От Den4ik
      Здравствуйте форумчане,
      Я сам программист, поэтому если напишу глупость по теме электроники, прошу простить и понять).  Завалялся у меня старенький китайский лазерный станок  K3020 на 40В. Он очень старый, помоему 2013 года. Пытаюсь его завести для гравировки по дереву, но столкнулся с проблеммой. К сожалению в моем городе нет мастеров которые могли бы помочь.
      Когда я отправляю картинку через K40Whisperer, то лазерный пучек не сбавляет мощность  на белом фоне(я уверен что этот фон полностью прозрачный, т.к. я программист и проверил это :)). Взгляните на фото чтобы лучше понять что я имею ввиду. SVG файл который я отправляю для гравировки(Cactus 42.svg), и вот что получается(1766922287030.jpg)  
      Я на 99% уверен что проблема с железом. Вопрос, на что грешить?
      Небольшая предыстория. Несмотря на возраст, лазер не так давно работал вполне себе хорошо. Потом резко пропало напряжение и лазер вообще перестал гравировать/резать.
      1. Купил новую трубу и блок питания, лазер начал работать так, как сейчас на картинке. Режет нормально.
      2. Теперь думаю имеет ли смысл менять контроллер и плату управления? Контроллер стоит Lihuiyu studio labs. 6c6879-LASER-M2

Заранее благодарю за любую идею и помощь

Cactus 41.svg
    • От SergD
      Здравствуйте. Вопрос вот в чем. Знаю что надо настраивать максимальную мощность лазера (по миллиамперметру в зависимости от трубы), а вот в некоторых постах проскальзывает про минимальную мощность. Так вот вопрос надо ли ее настраивать, если да, то как?  Заранее спасибо.
    • От 2АА
      Здравствуйте,
      Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
    • От АлександрАК
      Всем доброго времени суток! Купил на вторичке ruda 9060 - 100w. Режет четко, но не могу разобраться с гравировкой. В rdworksV8 рисую 2 квадрата: 15 мм - резка, 10 мм - гравировка. Скорость 300. Интервал для наглядности 1 мм. Гравировка в обе стороны. Получается вынос линии по Х (на первом фото), на втором гравировка по Х в одну сторону при скорости 300, третье фото скорость 50. Такое ощущение, что лазер не гаснет, пока до крайней точки не дойдет. Гугл ответ не дал.

• От Ily
      Здравствуйте. 
      Станок Raylogic 11G 530, контроллер Ruida 6332G. Перестал работать концевой датчик по оси X (каретка при уходе в 0 пытается ехать дальше него).
      Были куплены на замену вот такие индуктивные датчики

На прежних было 2 провода, но контакта 3, на этих 3 провода - как правильно подключить к этому контроллеру?
      Предполагаю, что коричневый +, синий -, черный сигнал, но гложат сомнения его в Limit X- или Limit X+ ? И можно ли коричневый к +24 Вольт от разъема CN2 взять, когда в разъеме концевых датчиков написано +5 Вольт?

• Создать...