Перейти к содержанию
Assaker

Лопнула трубка, что может быть с блоком розжига?

Рекомендуемые сообщения

Забыл включить систему охлаждения лопнула трубка внутри вода. Трубке конец конечно, какие последствия для блока розжига могу быть или  на нем не скажется не чего!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Assaker сказал:

Забыл включить систему охлаждения лопнула трубка внутри вода. Трубке конец конечно, какие последствия для блока розжига могу быть или  на нем не скажется не чего!!

Ему по сути пофиг. Встанет новая труба, всё будет ясно. 

А на будущее - должен быть датчик потока воды, он спасает  .. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В большинстве случаев - ничего не бывает. Иногда, конечно, трубка утягивает его за собой - зависит от того, как долго он у Вас пытался работать и насколько качественно сделан.
Максимум - пробило катушки и в следующий раз, при просадке трубки, он начнёт пробивать на корпус, отчего может выгореть электроника, если нет нормального заземления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Miron906
      Добрый день товарищи! Пересмотрел кучу тем, но все не то, либо мой блок но рассказано как подключить к М2 или же наоборот(((
      Имеется вот такой блок на 14 контактов, и собственно руида, подключил, всё работает но режет и гравирует всегда на максимальной мощности.
      Подскажите пожалуйста куда какой провод подключить, фото блока прилагаю 

    • От Лад
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Год назад я стал счастливым обладателем лазерного станка неизвестного производителя. Мощность сего чуда китайской промышленности - 40W. Комплектация агрегата была полной и достался он мне рабочим. В течении года было множество событий и счастливых моментов. Мы радостно испортили за этот период 3 трубки (одна от старости и две моими стараниями). И вот настал момент, когда в очередной раз работа остановилась. Точнее не совсем остановилась, двигатели исправно бегают, лампочки радостно светят, а луча нет. Методом проницательного взгляда и замены трубки на старую и немощную было определено что дело в блоке питания. Времени на дружбу с китайцами у меня сейчас нет, поэтому посредством авито был найден блок питания километров на 1000 ближе. К слову сказать - блок питания был найден у человека, у которого я ранее брал трубку. И вот настал счастливый момент - пришло уведомление о доставке посылки. На все провода в станке я тщательно наклеил стикеры с обозначением куда кого совать, изъял старый блок питания, воткнул новый (они немного отличаются, но интернет делает чудеса) подключил всё куда нужно и включил в сеть. Как ни странно, но ничего не произошло. Совсем. Никакой реакции на мои мольбы и кнопку "тест". Вернулся опять во всемогущие интернеты и обнаружил что на моей версии блока питания пьяный китаец перепутал маркировку контактов, которые отвечают за питание управляющей платы. Не знаю как так вышло, но они маркированы в зеркальном отображении, вместо 24v / G / 5v / L было L / 5v / G / 24v. После выяснения этого весьма странного обстоятельства было решено перекрутить провода так, как указано в официальной распиновке. После этого станок заработал. Да как заработал! Без перерыва! Только включаешь и сразу идет питание на трубку. Потенциометр выкручен был на 0 и, вроде бы, ничего страшного пока что не произошло, но я понимаю что это не нормальная работа. Дело в том, что меня не устраивает такой трудоголизм и хотелось бы узнать причины такого поведения и заодно возможные последствия неправильного подключения материнской платы. Беда в том, что со специалистами у нас в городе крайне туго и приходится делать всё своими силами. Буду благодарен за помощь.
    • От Anoshirvan
      Около года осваиваю станок время от времени, и всё шло нормально. Весной оборудовал для него полуподвальное помещение, перенёс и до осени не включал. Сейчас запустил, и оказалось, что лазер продолжает работать на переходах между резами и даже при обводе границ задания (кнопкой  Frame на Руиде). Но бывает, что этот эффект на короткое время исчезает. Может, например, часть рамки задания не прожигать, а потом начать жечь с возрастающей мощностью. Какую мощность развивает, точно сказать не могу, может, 25-30%. Но на глаз она становится постоянной. Может дело в заземлении (вбил профиль 1,5 м)? Или в более высокой влажности?
    • От Dmitri.
      Подохла у меня трубка W6. Поставщики (Китай) предлагают и W6 и T6. T6 кроме диаметра, меньшей ценой и меньшим сроком службы в 8000 ни чем не отличается. 
      Учитывая мои не большие обьемы, у меня трубки быстрей от возраста помрут, чем от наработки. 
      Я все правильно понял? 
      И может кто то знает нормальных поставщиков в пределах ЕС? Гуглил, но ни чего нормального не выдало. 
       
       
    • От gabber
      Доброго дня! Прошу коллег по опасному бизнесу помочь с выбром трубки к станку. 
      Варианты:
      1. RECI W2 90-100 Ватт
      2. RECI T2 90-100 Ватт
      3. SPT 90 Ватт
      Душа просит первый вариант, а жаба голосует за дешёвые аналоги. 
      Вопрос: если выбрать эконом-вариант  что предпочтительнее к выбору Реси Т2 или СПТ? 
×
×
  • Создать...