Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Жаргал

Нет луча при выполнении задания

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Недавно купили лазерный станок TS4060 компании Excellent star machinery co.

Станок пришел в сборе, в комплекте есть ключ для платы m2 nano. Лазерная трубка F2 80 вт

Проблема в том, что при запуске резки или гравировки указка двигается по правильной траектории, но нет луча.

При нажатии на кнопку "тест" луч есть. При нажатии на кнопку тест на блоке розжига, так же есть луч.

Корел установили на "свежую" виндоус 7 32 разрядную (64 так же пробовали, но без результата).

Приложение CorelLaser2013.02, пробовали еще приложение LaserDRW 2013.02, все аналогично. 

 

Что мы уже попробовали:

-Меняли блок розжига (перепробовали 2 рабочих блока)

-Меняли плату на 100% рабочую m2 nano, без результата

(ставили нашу плату на другой станок, ситуация точно такая же)

-Запускали на других версиях корела

-Запускали на ОС Win 7, 10 32 bit (64 bit)

 

20200219_182723.jpg

20200219_182800.jpg

20200219_182828.jpg

20200219_182840.jpg

20200219_182852.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плата м2 это же управление с компьютера?

Тогда разбираться с софтом.

Или сразу сменить игрушку на контроллер нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.

7 минут назад, Smith2007 сказал:

Плата м2 это же управление с компьютера?

Мощность с программы не регулируется - только с панели станка. 

1. Вы на панели станка какую мощность ставили? 

2. У Вас датчик потока охлаждающей жидкости стоит? 

3. При выполнении задания в момент, когда должен быть лазерный луч, светодиод жёлтый/зелёный на блоке розжига загорается?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

32 минуты назад, Жаргал сказал:

Меняли блок розжига (перепробовали 2 рабочих блока)

-Меняли плату на 100% рабочую m2 nano, без результата

Осталось проверить на обрыв провод  TL или TH точно не помню. По нему идет разрешающий сигнал.

Также поставьте перемычку в блоке между GND (G) и WP (P), исключив датчик протока.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

5 часов назад, Smith2007 сказал:

Плата м2 это же управление с компьютера?

Тогда разбираться с софтом.

Или сразу сменить игрушку на контроллер нормальный.

Да, управление с ПК.

С софтом все просто и понятно, более чем уверен, что проблема не в этом. А контроллер поменяем конечно, но немного позже. Спасибо за совет!

5 часов назад, PavelK сказал:

Доброго дня.

Мощность с программы не регулируется - только с панели станка. 

1. Вы на панели станка какую мощность ставили? 

2. У Вас датчик потока охлаждающей жидкости стоит? 

3. При выполнении задания в момент, когда должен быть лазерный луч, светодиод жёлтый/зелёный на блоке розжига загорается?

 

 

 

1. На панели стоит по умолчанию  мощность 30, эксперементировал с повышением и уменьшением. Результата нет.

2. Да, датчик стоит, работает.

3. Вот это завтра посмотрю и отвечу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Жаргал сказал:

Да, датчик стоит, работает.

Откуда Вы в этом уверены? Попробуйте контакты его замкнуть, дабы точно исключить его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 20.02.2020 в 09:10, PavelK сказал:

Откуда Вы в этом уверены? Попробуйте контакты его замкнуть, дабы точно исключить его.

Пробовали этот способ впервую очередь, есть еще версии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Жаргал сказал:

есть еще версии?

В 19.02.2020 в 12:41, Жаргал сказал:

(ставили нашу плату на другой станок, ситуация точно такая же)

Другой станок с вашей М2 не работает, а ваш не работает с заведомо исправной?

Если так, то неисправностей больше одной:

1  Ваша материнка М2 Nano. Ставите заведомо исправную мать, но перед эти проверяете питание (напряжение и полярность).

2  Кабельный план. Проверяете (обрыв, КЗ) провод от матери (LO) к блоку высокого (TL).

 

image.png.779f013cae4bd2aa5a0119ed5dbf0bdc.png

https://stankoforum.net/topic/2036-novyiy-bp-lazernogo-chpu-problema-v-podklyuchenii/?tab=comments#comment-24606

Вот букварь по подключению, IN отвечает за мощность, TL за разрешение включения.

Изменено пользователем vasa29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От ZVER
      Всем, привет!
      Приобрел китайца. Подключил вроде все работает. Отъюстировал его и запустил первую деталь на резку, а он ее слегка поджарил(оставил след вместе реза) после чего вообще луч пропал. Начал поиск причины и увидел, что луч из трубы не выходит, а ходит по кругу внутри металического кольца (на видео видно). 
      Труба померла?
      IMG_3076.MOV

    • От MikeMD
      Добрый день! 
      Сегодня во время работы станка резко пропал луч. Машина закончила работу, а на фанере остались недорезанные детали. По характеру реза всё произошло резко.
      Станок VENO 530 (вроде так называется), труба какая-то почти noname, но работает уже года 3 (правда с рождения пучок не идеальный, но мы уже привыкли). Охлаждение хорошее, 7-10 градусов. Резали около часа на максимальной мощности (температура поднялась до 10 градусов) и резко пропал луч. БВН работает, гудит, индикаторы светятся. Амперметр показывает 0. В трубе нет ни намёка на разряд.
      Вопрос: труба умерла (так резко) или БВН? 
      Скорее склоняюсь к БВН, к выходным каскадам. Правда, не додумался нажать кнопку TEST на БВН (забыл про её существование), завтра проверю.
      Каким образом можно определить виновника? Что посоветуете?
    • От petrovv111
      Всем привет прошу помочь в данном вопросе.
      На данный момент плату М2 питает такой блок:
       
      Этот БП не внушает доверия и хочу его заменить на данную модель:LRS-75-24.
      Но схема подключения нового блока отличается. Является ли она верной которая указана на картинке ниже?
       
    • От petrovv111
      Всем привет ситуация следующая. На долю секунду срабатывает лазер в простое, так быстро что даже миллиамперметр не отображает эти скачки. В чем может быть причина?
      Также заметил во время простоя, что светодиод Laser быстро мигает со слабым свечением.
      Данная проблема была на старом блоке и трубе. Исходя из этого виновниками, методом исключения, остаются две платы: плата М2 и БП 24v. По БП 24v какие варианты могут быть для замены? Потому что, тот который установлен не внушает доверия.
       
      Также смущает работа новой трубы и блока(Труба spt c70, блок питания HY-DY 10). При установке мощности 50% ток не стабильный и во время резки интенсивно колеблется между 3-5ма. При снижение мощности до 30% ток в трубке стабилизируется на 5ма. Аналогичная ситуация происходит если ставить мощность выше 60%, ток в трубке стабильный и плавает между 9-10ма. Это нормально или есть какая то неисправность?
    • От zaxl
      Всем здравствуйте,  когда включаю лазерный станок все нормально,  вода качается, но когда включаю лазер  в колбе то уже какой то сигнал идет и на колбе нету никакого луча,
      В бп вентилятор крутится норма , из за чего может быть такая проблема?
       
×
×
  • Создать...