Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Возникла следующая проблема. Для запечатки на УФ принтере пытаюсь сделать ложемент. В итоге позиционирование изделий при печати не совпадает с позиционированием изделий при резке ложемента. Расхождение начинается уже со следующей медали. Фото приложил.

1) Лазер Raylogic 11G 530, режу из CDR файла

2) корел 14+rdcam 

Может быть кто-то сталкивался или просто знает в чем проблема?

IMG_8626.JPG

Изменено пользователем tchicha

Поделиться сообщением

Отпечатайте на УФ принтере шкалу или лучше сетку с шагом в 5 или 10 мм. То же самое в режиме слабого луча (векторная гравировка) нарубите на фанере с помощью лазера. Посмотрите обычной линейкой кто же виноват в несоблюдении размеров - принтер или лазер. Ну а далее делайте выводы и ищите виновную константу или галочку в настройках.

Кстати, УФ принтер у вас давно? Какие впечатления, проблемы?

Изменено пользователем Andy52280

Поделиться сообщением

Награды пользователя

37 минут назад, Andy52280 сказал:

Отпечатайте на УФ принтере шкалу или лучше сетку с шагом в 5 или 10 мм. То же самое в режиме слабого луча (векторная гравировка) нарубите на фанере с помощью лазера. Посмотрите обычной линейкой кто же виноват в несоблюдении размеров - принтер или лазер. Ну а далее делайте выводы и ищите виновную константу или галочку в настройках.

Кстати, УФ принтер у вас давно? Какие впечатления, проблемы?

В принципе, уже поняли что дело в лазере. На печать запускал на нескольких принтерах, везде идентичное позиционирование. Теперь пытаюсь понять, где именно в лазере искать. 

УФ-ник второй день после инсталяции, пока проблем нет)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, tchicha сказал:

Теперь пытаюсь понять, где именно в лазере искать. 

Корректировка микрошага

2017-11-13_213309.jpg.367796159102f41e1f303f12656ef953.jpg2017-11-13_214035.jpg.b73a7113be1525e9d8ea96d62d07813e.jpg

Поделиться сообщением

А вот и не факт. Если лазер режет нормальных размеров изделия из rdcam , то тут дело в импорте из корела. 

Изменено пользователем Andy52280

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 27.11.2019 в 12:40, Andy52280 сказал:

А вот и не факт. Если лазер режет нормальных размеров изделия из rdcam , то тут дело в импорте из корела. 

Судя по всему проблема в этом была. Импортировали в PLT, примерно все совпало. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, tchicha сказал:

Судя по всему проблема в этом была. Импортировали в PLT, примерно все совпало. 

PLT не советую использовать от слова совсем ..

Используйте dxf формат, а в случае с RDCam ai формат, ибо он под него и заточен изначально.

Поделиться сообщением

1 час назад, tchicha сказал:

Импортировали в PLT, примерно все совпало. 

В PLT у Вас могут возникнуть другие проблемы, т.к. там кривая разбивается на множество отдельных линий и станок может начать тупить жёстко. 

Так что лучше вектора через dxf.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От bendernative
      Продаю широкоформатный сольвентный принтер Multijet Soljet 1800 DX5. Заменена деталь на новую Демпфер Epson dx4.
      Цена: 190 000 ₽ (возможен торг)
      Телефон для связи: +7 931 105 77 96 (Кирилл)

Оборудование на данный момент находится в дер. Арнеево, Серпуховской области. Самовывоз.

• От nika-sc
      Всем привет.
      Станок RDLC-V8.01.65, как говорится никогда такого не было теперь опять, год работали нормально)))
      При включении станка происходит перемещение головы в непонятное положение то в право вниз, то лево-верх и при этом он не понимает что это предел и бьется о стенки, концевики работают определяются, все протянул продул, координату постоянно по нулям.
      Может у кого было такое?

WhatsApp Video 2021-12-26 at 13.41.23 (1).mp4

WhatsApp Video 2021-12-26 at 13.41.23.mp4

• От IIA
      Здравствуйте.  Достался китайский лазерный станок Chegug 5030, M2 Nano и принтер Epson Stylus 1410, хочу разобраться как что.  Оборудование полностью настроено было и работало, но бывший владелец больше не сможет им заниматься, так что спросить не у кого. Сам я к этой всей теме отношения раньше не имел.

Использовалось оборудование что бы вырезать топеры, наклейки и прочее праздничное украшение. Хочу заниматься тем же. О чем речь на картинке.
      Вопросы, на которые самостоятельно не смог найти ответы:
      1. Почему все поголовно используют Corel Draw? Какие из бесплатных альтернатив наиболее подходящие?
      2. Обязательно ли мне очерчивать "векторы", если изображение и так на прозрачном фоне (PNG формат)? Как мне тогда через Corel Draw отправить его на резку в станок?
      3. Если обязательны для станка векторы, то можно ли их сделать автоматически по контуру изображения и чем?
      4. Какие программы используются для монтажа? Вот есть картинка, мне нужно разместить сколько влезет копий на лист формата А4, отправить на печать, каким то образом спозиционировать в станке и отправить на резку. Это все только через CorelDraw? Я так понимаю CorelDraw только для работы с картинками, а все остальное должно делается в другой программе. 
      Организационные:
      5. Какие есть бесплатные или дешевые программы для учета? Речь не о бухгалтерии, а о том как держать все в порядке. Сейчас у меня по куче папок разбросаны картинки с билибердой в названии.
      6. Кроме группы Вконтакте как и где можно продавать топперы и праздничную атрибутику?
      7. Как вообще презентовать продукцию? Нужен сайт или бумажный каталог или образцы продукции? Как это происходит сейчас? То есть как мне прийти в оптовый центр и предложить им?
      8. На сколько реально в этом направлении зарабатывать, имея лишь один станок и один принтер? Я так понимаю, это все не может быть по типу подработки и если уделять время, то полностью? В одиночку имеет смысл, или нужен помощник?
      9. Кто так же начинал с нуля, сколько времени ушло до первых продаж? Когда стало понятно, что вот опыт есть и есть уверенность и пора зарабатывать?
      10. Какое дополнительное оборудование нужно? Вытяжка, чиллер, компрессор, лазер, принтер, орбитальная шлиф машинка, клеевой пистолет и отапливаемое рабочее место есть. 
      11. Цены. Походил по магазинам где-то топпер стоит 100 рублей, где-то 350. Самое смешное, что почти одинаковые.  Разница только в накрутке продавцом? Сколько вообще они по себестоимости должны быть, хотя бы примерно?
      12. Сколько нужно примерно средств в месяц оставлять на починку оборудования? С чернилами на принтер понятно, а что с лазерным станком?
      13. Где и у кого брать расходники для принтера? Ну там чернила, бумагу. Посмотрев интернет магазины плюс минус цена одинаковая, в наличии есть, стоит ли заморачиваться на первых порах в плане разницы цен с оптом?
      ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

• От Reset
      Добрый день господа. Прошу помощи новичку! Хочу сделать пазл цветной. Понял, что сперва надо нанести на фанеру изображение, после резать. Попробовал уф печать - дорого и непонравился результат.(печатали на необработанной фанере) она шлифофана но на заводе. Самому ещё можно шлифануть под 0. Но порекомендовали перед уф печатью так не делать. Не в этом дело. Думаю лучше будет напечатать на самоклейке какой нибудь и наклеить на фанеру ее уже. А после резать. Купив китайский пазл понял, что они так и делать. Сверху фанеры наклейка(вроде бумага) с печатью. Чем наклеена незнаю. Поискав в инете - наткнулся на наименования клея для самоклеек на дерево: sp-123(на основе акриловой эмульсии), делают на самоклейка этот клей сразу. Но как печатать на такой бумаге незнаю (поидее в обычный принтер можно запихнуть). Вообщем незнаю... Отсюда вопрос: подскажите кто нибудь занимался подобным? Может есть более правильный/дешёвый/быстрый метод? Где купить такую бумагу? Формат интересует А3/А2. Вообщем поделитесь опытом коллеги!!!   
      Чуть не забыл главное: самоклеки все идут из ПВХ. А это резать на лазере вроде как нельзя(тем более что я режу дома).
  • Создать...