Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Нужна помощь в устранении неполадки.

Станок китаец, управление Руида поле 40х60. Трубка 60 вт.

Весной этого года появилась неисправность, после каждого выполнения задания, когда головка лазера возвращается в начальное положение, станок вырубается, полностью, секунд через 10 включается сам. Особенно это проявлялось на длинных заданиях, гравировка и затем резка. Затем стало иногда выключаться прямо по середине задания, после гравировки начинает резать, потом бах и вырубился.

Летом был перерыв в работе, вот буквально два дня работать начал, сегодня станок стал выключаться чаще, при чем если раньше сам включался после паузы, сегодня уже не врубается, приходится самому на аварийку нажимать чтобы перезапустить станок. после после перезагрузки он начинает продолжение программы с того же места где выключился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверяем плохие контакты в выключателях/проводах питания, а так же напряжения с блока питания контроллера. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Протянул все контакты, на блоке были слабовато затянуты.

Дошел до кнопки аварийной кнопки, разобрал ее обнаружил внутри две кнопки размыкания, одна из них замкнула цепь и назад

не вернулась. Попробовал ее в ручную подвигать она ходит туго внутри явно нарушился механизм.

На соседнем станке снял аварийную кнопку для сравнения так там эти две кнопки работают в обе стороны.

Можно ли на местном рынке купить такую аварийную кнопку? или с али заказывать? 
 

IMG_20190927_135704[1].jpg

IMG_20190927_135728[1].jpg

IMG_20190927_135742[1].jpg

IMG_20190927_135813[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно купить любую подходящую по мощности, но думаю на эту кнопку подпитано много чего лишнего 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

43 минуты назад, alexander-1 сказал:

Можно купить любую подходящую по мощности, но думаю на эту кнопку подпитано много чего лишнего 

Возможно.

Но контактная группа в этой кнопке рассчитана на 5А, а это примерно 1100 Вт. Сомневаюсь, что суммарно там больше.

Но если аварийную кнопку постоянно юзать, как основной выключатель, то она довольно быстро может сдохнуть, не рассчитана она на такой режим работы.

Для вкл. выкл. станка отдельно должен быть тумблерочек ампер на 10 .. )

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно дело в выключателе основном, а не в аварийной кнопке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Да зачем эта кнопка нужна вообще , можно убрать ее из цепи .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Doshik сказал:

Да зачем эта кнопка нужна вообще

Для аварийного выключения.

14 минут назад, Doshik сказал:

можно убрать ее из цепи

Это как пожарный выход замуровать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

14 минут назад, Doshik сказал:

Да зачем эта кнопка нужна вообще , можно убрать ее из цепи .

Запрещено правилами техники безопасности. 

На подобном оборудовании всегда должны быть системы и средства аварийного отключения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.09.2019 в 16:41, Dan сказал:

Для вкл. выкл. станка отдельно должен быть тумблерочек ампер на 10 .. )

Неа. Должен быть контактор, а потом тумблерочик любой по вкусу, или пара кнопок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

14 часов назад, PavelK сказал:

Неа. Должен быть контактор, а потом тумблерочик любой по вкусу, или пара кнопок.

А упрощённо обрисовал ситуацию .. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Dan сказал:

А упрощённо обрисовал ситуацию .. )

Ну охеть теперь =)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Заменил кнопку управления, станок работает теперь как надо)

на рынке не смог найти, а только в специализированном магазине, продавец разобрал мою и сказал что контакт подплавился и не смог нормально функционировать.

В режиме юзания кнопки проработал 2.5 года, не так уж и мало. сейчас включаю и выключаю с помощью установленного на заводе тумблера, спасибо что подсказали что им надо пользоваться) кстати на втором станке почему такой тумблер не срабатывает, а выключается только лазерная указка. снять само реле не смог поэтому пока так оставил, после попробую снять глянуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.09.2019 в 00:54, PavelK сказал:

Должен быть контактор, а потом тумблерочик любой по вкусу, или пара кнопок.

За месяц горит второй сетевой фильтр, к которому подключены вытяжка и компрессор. На кнопке маркировка 25А - обгорают контакты напрочь.

Хочу поставить твердотельное реле для включения этих потребителей.

@PavelK в чём преимущество контактора перед твердотельным реле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Кузьмич сказал:

в чём преимущество контактора перед твердотельным реле?

Плюсы:

1. Дёшево и сердито. 
2. Ему на всё пофиг. Твердотельное рэле достаточно нежное и нужны дополнительные защиты. 
3. Есть физическое размыкание контактов, в отличии от твердотельного.
4. Не нужно дополнительное охлаждение. Твердотельным на большие токи нужно (ампер так от 6).
5. Не нужен большой запас по мощности, соответственно цена ниже.  Твердотельное же брать с запасом точно нужно, раза так в 4, а учитывая, что Вы планируете включать движки с их пусковыми токами... В общем, твердотельное ампер так от 40 надо (если Киловатт и вытяжка и чиллер)
6. Конструкция простая.

Минусы:

1. Здоровый, сука. Но сравнимый по размером, если у твердотельного используется радиатор.
2. Дешёвые китайские гудят катушками и сильно щёлкают при включении
3. При срабатывании нихеровый такой ЭМИ делает. Нужны конденсаторы, а лучше RC цепочка. У Шнайдеровских есть прицепляющимся модулем, если что.
4. Меньше срок службы, т.к. есть физические контакты и движущиеся части.

 

В общем, ИМХО твердотельное - если нужно тихо и часто включать/выключать нагрузку на небольшой промежуток времени (к примеру, нагрев ТЭН нов регулировать), при этом не срать в эфир (особенно, если рядом есть чувствительные микросхемы).  Контакторы для всего остального.

29 минут назад, Кузьмич сказал:

25А

Вот 25 Ампер:

Снимок.PNG

 

Ну а в удлинителях гораааздо меньше.  Это не учитывая пусковые токи движков, которые гораздо больше.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Павел, благодарю за подробный ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да пожалуйста =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Miron906
      Добрый день товарищи! Пересмотрел кучу тем, но все не то, либо мой блок но рассказано как подключить к М2 или же наоборот(((
      Имеется вот такой блок на 14 контактов, и собственно руида, подключил, всё работает но режет и гравирует всегда на максимальной мощности.
      Подскажите пожалуйста куда какой провод подключить, фото блока прилагаю 

    • От Ли виктор
      Всем привет пользуюсь програмой BSlaser на аглиском посоветуйте есть ли русские програмы для резки фанеры
      Я новичок в этом деле купил станок лазерной резки и только обучаюсь на нём работать станок на 130ватт это всё что я знаю про него даже его название незнаю у кого такой же станок ?
       
      1.00 «-+»x 20201120_125932.mp4


    • От Dan
      RDWorksV8.01.48-20200707
      Полностью переведённый на русский язык установщик RDWorksV8.01.48/RDCamV8.01.48. При переводе диалоговые окна полной программы не менялись. В урезанной версии плагина были изменены диалоговые окна с целью подгонки размеров под русский перевод. Основное ядро программы не менялось. Для теста и примера добавлена небольшая библиотека параметров - можно посмотреть. 
      В урезанном плагине есть  некоторые окна, текст которых зашит в сам код программы и они не дёргают строки из языковых файлов. Я мог их перевести, но посчитал лишним подобное вмешательство, ибо в этом случае, они на всех языках отображались бы только на русском языке. 
      Но, есть и окна, которые я не смог вытащить без подключения к контроллеру. Поэтому, если вас не затруднит, то сообщите пожалуйста, какие окна не переведены и обязательно со скриншотом окна, что бы я мог их правильно идентифицировать в ресурсах программы. 
      А так же прошу сообщать о всех косяках в переводе и в работе программы, которые могут вылезти. 
      Заранее говорю - Я ничего не трогал ... ) 
    • От PavelK
      Для основных версий: RDL320/RDL430/RD6442g/RD6332G и прочих.
      При наборе с панели, когда запросит:  "666888" или "000000"
      Default factor params: "HF8888"
      Set factor params: "CC8888" 
      Из программы:
      Vendor settings: "RD8888"
      Для Руиды RDLC220  (усечённая версия, ставиться, к примеру, на Jumper)
      Vendor settings:  "jxf888"
      Разблокировка контроллера: "SZRDLX" (но это может зависеть от того, кто и как её ставил).
      Все пароли регистрозависимы  на самом деле не у всех (набирать строго так как написано, т.е. с большой буквы/с маленькой)! 
×
×
  • Создать...