Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Нужна помощь в устранении неполадки.

Станок китаец, управление Руида поле 40х60. Трубка 60 вт.

Весной этого года появилась неисправность, после каждого выполнения задания, когда головка лазера возвращается в начальное положение, станок вырубается, полностью, секунд через 10 включается сам. Особенно это проявлялось на длинных заданиях, гравировка и затем резка. Затем стало иногда выключаться прямо по середине задания, после гравировки начинает резать, потом бах и вырубился.

Летом был перерыв в работе, вот буквально два дня работать начал, сегодня станок стал выключаться чаще, при чем если раньше сам включался после паузы, сегодня уже не врубается, приходится самому на аварийку нажимать чтобы перезапустить станок. после после перезагрузки он начинает продолжение программы с того же места где выключился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверяем плохие контакты в выключателях/проводах питания, а так же напряжения с блока питания контроллера. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Протянул все контакты, на блоке были слабовато затянуты.

Дошел до кнопки аварийной кнопки, разобрал ее обнаружил внутри две кнопки размыкания, одна из них замкнула цепь и назад

не вернулась. Попробовал ее в ручную подвигать она ходит туго внутри явно нарушился механизм.

На соседнем станке снял аварийную кнопку для сравнения так там эти две кнопки работают в обе стороны.

Можно ли на местном рынке купить такую аварийную кнопку? или с али заказывать? 
 

IMG_20190927_135704[1].jpg

IMG_20190927_135728[1].jpg

IMG_20190927_135742[1].jpg

IMG_20190927_135813[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно купить любую подходящую по мощности, но думаю на эту кнопку подпитано много чего лишнего 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

43 минуты назад, alexander-1 сказал:

Можно купить любую подходящую по мощности, но думаю на эту кнопку подпитано много чего лишнего 

Возможно.

Но контактная группа в этой кнопке рассчитана на 5А, а это примерно 1100 Вт. Сомневаюсь, что суммарно там больше.

Но если аварийную кнопку постоянно юзать, как основной выключатель, то она довольно быстро может сдохнуть, не рассчитана она на такой режим работы.

Для вкл. выкл. станка отдельно должен быть тумблерочек ампер на 10 .. )

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно дело в выключателе основном, а не в аварийной кнопке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Да зачем эта кнопка нужна вообще , можно убрать ее из цепи .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Doshik сказал:

Да зачем эта кнопка нужна вообще

Для аварийного выключения.

14 минут назад, Doshik сказал:

можно убрать ее из цепи

Это как пожарный выход замуровать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

14 минут назад, Doshik сказал:

Да зачем эта кнопка нужна вообще , можно убрать ее из цепи .

Запрещено правилами техники безопасности. 

На подобном оборудовании всегда должны быть системы и средства аварийного отключения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.09.2019 в 16:41, Dan сказал:

Для вкл. выкл. станка отдельно должен быть тумблерочек ампер на 10 .. )

Неа. Должен быть контактор, а потом тумблерочик любой по вкусу, или пара кнопок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

14 часов назад, PavelK сказал:

Неа. Должен быть контактор, а потом тумблерочик любой по вкусу, или пара кнопок.

А упрощённо обрисовал ситуацию .. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Dan сказал:

А упрощённо обрисовал ситуацию .. )

Ну охеть теперь =)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Заменил кнопку управления, станок работает теперь как надо)

на рынке не смог найти, а только в специализированном магазине, продавец разобрал мою и сказал что контакт подплавился и не смог нормально функционировать.

В режиме юзания кнопки проработал 2.5 года, не так уж и мало. сейчас включаю и выключаю с помощью установленного на заводе тумблера, спасибо что подсказали что им надо пользоваться) кстати на втором станке почему такой тумблер не срабатывает, а выключается только лазерная указка. снять само реле не смог поэтому пока так оставил, после попробую снять глянуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.09.2019 в 00:54, PavelK сказал:

Должен быть контактор, а потом тумблерочик любой по вкусу, или пара кнопок.

За месяц горит второй сетевой фильтр, к которому подключены вытяжка и компрессор. На кнопке маркировка 25А - обгорают контакты напрочь.

Хочу поставить твердотельное реле для включения этих потребителей.

@PavelK в чём преимущество контактора перед твердотельным реле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Кузьмич сказал:

в чём преимущество контактора перед твердотельным реле?

Плюсы:

1. Дёшево и сердито. 
2. Ему на всё пофиг. Твердотельное рэле достаточно нежное и нужны дополнительные защиты. 
3. Есть физическое размыкание контактов, в отличии от твердотельного.
4. Не нужно дополнительное охлаждение. Твердотельным на большие токи нужно (ампер так от 6).
5. Не нужен большой запас по мощности, соответственно цена ниже.  Твердотельное же брать с запасом точно нужно, раза так в 4, а учитывая, что Вы планируете включать движки с их пусковыми токами... В общем, твердотельное ампер так от 40 надо (если Киловатт и вытяжка и чиллер)
6. Конструкция простая.

Минусы:

1. Здоровый, сука. Но сравнимый по размером, если у твердотельного используется радиатор.
2. Дешёвые китайские гудят катушками и сильно щёлкают при включении
3. При срабатывании нихеровый такой ЭМИ делает. Нужны конденсаторы, а лучше RC цепочка. У Шнайдеровских есть прицепляющимся модулем, если что.
4. Меньше срок службы, т.к. есть физические контакты и движущиеся части.

 

В общем, ИМХО твердотельное - если нужно тихо и часто включать/выключать нагрузку на небольшой промежуток времени (к примеру, нагрев ТЭН нов регулировать), при этом не срать в эфир (особенно, если рядом есть чувствительные микросхемы).  Контакторы для всего остального.

29 минут назад, Кузьмич сказал:

25А

Вот 25 Ампер:

Снимок.PNG

 

Ну а в удлинителях гораааздо меньше.  Это не учитывая пусковые токи движков, которые гораздо больше.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Павел, благодарю за подробный ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да пожалуйста =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Alterpalm
      RuiDa RDLC320-A, делюсь опытом ремонта + помогите файлом прошивки от панели управления
       
      Попала ко мне на ремонт система управления ЧПУ CO2 лазером RuiDa RDLC320-A с жалобой, что дисплей ничего не показывает и материнку комп не видит. Забавно, что владелец станка – бывший директор, и сам я за именно этим станком три года проработал. Зная условия, в которых эксплуатируется станок, однозначно предположил, что виной всему статика. В общем-то и сам успел убить две трубки, все линейные подшипники, упороть и заколхозить кнопку и устроить с десяток пожаров =) Как бы хорошо ни были защищены эти контроллеры от таких напастей, время и ураганная эксплуатация без оглядки на какую-либо защиту/заземление и т.п. своё дело сделали. Тем более тут связь только по USB через никакой шнурок без экрана.
       
      Подал питание:

       
      Ну да, ничего не происходит. Вскрываю:

       
      Даа, тут много всего прикольного и интересного, особенно сточенная маркировка на одной из микрух)

       
      В общем-то под подозрение сразу попала Альтера, но вдруг нет, надо ж всё проверить. Две недели проверял… Всё перекопал, перепроверил, и таки да, сдохла Альтера и только она.
      Причем сдохла как-то частично, как будто в ПЛИСине выгорело несколько функциональных блоков. Нащупал у неё jtag (который никуда на плате не выведен, хотя штырьков разных навалом), кое-как припаялся к ножкам – отвечает, зараза, Quartus её видит.

       
      Значит, сдуваю её и замеряю сопротивление всех ножек на GND, для начала (или середины уже). Занятие не для нервных, однозначно =) Ну и назамерял кое-чего.
      У таких замороченных микрух выводы питания и GND есть со всех сторон по несколько штук. Логично предположить, что все земляные ножки должны между собой звониться накоротко. А у этой подлянки несколько земляных ножек имели по паре килоОм по отношению к остальным. Я-то хз, нормально это для ПЛИСин, или нет, первый раз дело имею. Как нельзя кстати у меня завалялся аналогичный чип, только Cyclone III. Думал его впихнуть, но вторая и третья серия циклонов по распину не совпадают, от слова «совсем». Ну хоть как пример взял и промерил всё то же самое и на нём:

       
      И да, у заведомо рабочего чипа все ножки GND звонятся накоротко. Чип на кладбище. Заказал новый, припаял, плата ожила, отзывается на подключение к компу, все файлы и настройки остались, плата без проблем дала обновить себе прошивку через RDworks. С этим разобрался, супер.
      Такие дела)
       
      Но это только полремонта. Панель управления как не показывала ничего, так и не показывает. Я-то думал, что дисплей и управление кнопками рулится с материнки, но нет. Панель управления – самостоятельное устройство со своим контроллером и прошивкой на нем, обмен с материнкой идёт по UART. Если на заведомо рабочую панель подать питание 5В, картинка должна появиться и без соединения с материнкой. По идее…


       
      Контроллер тут NXP P89V51RD2. С ним тоже можно общаться, еще и проще, чем с Альтерой, нужен только USB-UART переходничок:

       
      Тот, что есть у меня, имеет по минимуму выводов, всяких там DTR, RTS, и что там еще в COM портах обычно имеется, не выведено. Конвертер тут CP2102, он умеет во всякие доп. штучки, поэтому я аккуратно вывел наружу еще ножку DTR – она понадобится при общении, но в данном случае с этой панелью можно и без DTR обойтись. Втыкаться можно прямо в шнур от панели до материнки. Втыкаться надо, как того требует интерфейс, крест-накрест, т.е. RX от конвертера идет в TX на шнуре от панели, а у второго провода особо-то выбора и не остается)) Выбор конвертера, полагаю, не критичен, можно взять и FTDI и СH341A, и любой другой.

       
      1 – RX
      2 – TX
      6 – GND
      9 – 5V
      Скорость порта 19200:

       
      Дальше нужна прога Flash Magic версии 11.20. В более новых вроде как нет поддержки целевого чипа:
      https://flashmagictool.com/download.html

       
      Установил, всё соединил, подключил, открываю программу, иду в Advanced Options – Hardware Config, снимаю все галки, жму ОК:

      Выбираю нужный чип, выставляю порт и скорость:

       
      Дальше пробую считать айдишник чипа. И здесь интересно:

       
      Просят ввести чип в режим ISP – нужно подать плюс питания на ногу reset контроллера.
      Именно для этого я добавлял контакт DTR на своем конвертере, хотя это необязательно, и вот почему:

       
      На плате есть переходное отверстие, отмечено желтым кружком, его удобно касаться выведенным проводком DTR. Но если такового нету, то можно просто замкнуть, (например, отвёрточкой или пинцетом) две площадки под отсутствующий резистор R5, они отмечены красным овалом на фото. Нужно коснуться и подержать примерно секунду, тогда чип войдёт в нужный режим. Но это еще не все грабли ))

       
      Чип войдёт в режим, но он запаролен. Нужен пароль. И он таки есть, спасибо PavelK, вот ссылка на его пост с паролями от Руидовских контроллеров:
       
      Иду в ISP – Serial Number:

       
      Во фрейме Unlock Device ввожу 666888, выбираю кодировку Hex, жму Unlock Device. Прога ругается окном с предупреждением. Жму ОК и пробую считать сигнатуру чипа еще раз:

       
      Успех, чип разлочен! Теперь надо считать память. Но сдается мне, что там пустота. Оч вероятно, что разряд статики каким-то раком потер прошивку, оставив при этом чип в живых. Но это не точно..
      Иду в ISP – Display Memory. Я так и знал, сплошные унылые F-ки. Чип забыл всё, чему его научили на заводе. И не исключено, что какой-нибудь кусок памяти забэдблочился…

       
      В интернетах категорически не найти эту прошивку. Полагаю, что в Руиду обращаться бесполезно, поэтому  ПАМАГИИИТЕЕЕ!!!  хочу попросить помощи у участников форума: если вдруг еще есть у кого этот динозавр в эксплуатации, выручите, пожалуйста, файликом. Я вроде бы достаточно подробно описал, что нужно для этого сделать. А если Вы находитесь в СПб, то я готов приехать. Займу не более получаса Вашего времени, от «Добрый день» до «Благодарю, всего хорошего!»
      Безусловно, есть такие моменты, что эту панель на Алике можно таки найти тыщи за 4 рублей, да и в общем контроллер этот уже древность. Однако хочется и владельцу помочь, человек достойный, и дело сделать до конца, раз уж взялся. Как-то так)
      Спасибо за внимание!
    • От pururu
      Добрый день всем,
      Прошу помочь с поиском станка с функциями автоматизации. 
      Мы смогли подобрать неплохой вариант для нашей задачи - NOVA35 Thunderlaser, 100 Ваттный.
      По технологии и скорости резки он подошел, в нем же система зрения работает как нам надо - по меткам. 

      Но оказалось, что в нем контроллер Ruida 6445g не имеет функций отправки/приемки внешних сигналов, как в PLC.
      Нам нужно подключить погрузчик/разгрузчик листового материала собственного изготовления для достижения требуемой производительности.
      Подача материала планируется через боковые стенки. 

      Цикл резки смогли получить хороший, а вот на открытие/закрытие крышки, нажатие всех кнопок уходит в пять раз больше времени, чем на саму резку.

      Как вариант, может даже есть какие-то совместимые контроллеры на замену с такими функциями? Я видел некие платы на алиэкпресс, которые якобы работают под mach3.
      Но лучше конечно полноценный комплекс мозгов и ПО.

      Буду рад всем предложениям!
    • От erhtrfdjnarhe
      установил программу rdworks подключаюсь к станку пишет ошибка соединения, контроллер garden group, выручайте 
    • От neo7407
      Добрый вечер, новая беда со станком.После грозы пропала возможность закинуть макеты в станок. Ни комп, ни роутер не видят станок, сам станок не видит и флешку.Файлы до этого бывшие в станке режутся прекрасно, а новые не закинуть. Во время грозы от сети 220в был отключен, в станке был включен только интернет кабель. Помогите советом пожалуйста. )(((
    • От Dan
      CNCLaser8.00.30 для контроллеров RDLC220 к станкам Jumper 6040 от компании РЕКЛАБ  с полным переводом урезанного плагина, полной версии программы, LGP Design, пересборкой инсталлятора и т.д. 
      При переводе диалоговые окна полной программы не менялись. В урезанной версии плагина были изменены диалоговые окна с целью подгонки размеров под русский перевод. Основное ядро программы не менялось. Доступны все четыре языка. Для теста и примера добавлена небольшая библиотека параметров - можно посмотреть. 
      Полностью переведён инструмент LGP Design - работа со световыми панелями с LED подсветкой.
      В урезанном плагине есть  некоторые окна, текст которых зашит в сам код программы и они не дёргают строки из языковых файлов. Я мог их перевести, но посчитал лишним подобное вмешательство, ибо в этом случае, они на всех языках отображались бы только на русском языке. 
      Плагин может быть установлен и нормально работает на Corel v22, но с бубном, т.к. данная версия программы не предусматривает установку плагина на 64-битные версии Corel.
      Прошу сообщать о всех косяках в переводе и в работе программы, которые могут вылезти. 
      Заранее говорю - Я ничего не трогал ... ) 
      Описание станка Jumper 6040:
       
×
×
  • Создать...