Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Станок Raylogic AS-9060.Станок простоял больше года. При включении  - включился как обычно. Была проблемка с чиллером - решил.Обе оси работают. В общем все как положено.

Кнопка Pulse - не даёт результата. Слышен тихий щелчок (как реле)

При нажатии на блоке высокого кнопки Test - внутри загорается красный светодиод. Луча нет.

Перемычка на gnd - wp есть.

На плате горят пять светодиодов. Как было раньше - не помню...

 

 

 

 

15635317187523388551263769328052.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня. Трубке хана скорее всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Спасибо, трубка не старая была. Осмотрю внешне. Может и хана. 

Спасибо, что хоть кто то ответил )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам надо убедиться в том, что блок высокого рожает напряжения.

Для этого надо, киловольтмер и подключить блок по временной схеме

image.png.a9d270466e62071867da8dddda39e6bb.png

Или провести смелый эксперемент

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Спасибо! Так же склоняюсь провести проверку блока высокого.  Для начала. Мало ли.  Ну прежде чем новую трубку заказывать. А то может и блок придется ).  Станок у меня в пригороде. Попробую сегодня-завтра затестировать.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вывел два проводка от высоковольтного блока. Закрепил проводки на  столе  и между ними сделал расстояние 15 мм 

При нажатии кнопки Тест на блоке - искра есть.

Значит все таки новую трубку придется заказывать  ))

Бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 24.07.2019 в 04:55, FARGO сказал:

При нажатии кнопки Тест на блоке - искра есть.

Крайне не полезный тест для блока питания! Не делайте так больше.

https://yandex.ru/video/search?from=tabbar&text=скажите царю что англичане ружья кирпичом не чистят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальный тест ИМХО.

Во первых кратковременный

Во вторых не ясно как замерять иначе наличие высоковольтного напряжения на выходе

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«по скромному моему мнению» ( ИМХО) таким тестом можно убить ВБП. Не важно кратковременный или долговременный. Хотя долговременным точно убьете.

Потом, при наличии миллиамперметра в станке можно сделать вывод -рабочий блк илинет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, KUZNETS сказал:

Потом, при наличии миллиамперметра в станке можно сделать вывод -рабочий блк илинет.

На севшей трубке - нет. Он чисто физически её раскачать не сможет. Точнее сможет, но скорее всего один раз (последний).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

7 часов назад, KUZNETS сказал:

Потом, при наличии миллиамперметра в станке можно сделать вывод -рабочий блк илинет.

Миллиампер включается в цепь последовательно. И он соответственно работает если цепь замкнута. То есть при работающей трубке 

Однако, когда я проводил этот опыт с пробоем воздуха - я предусмотрительно отключил миллиампер, что бы не вывести его из строя 

В большинстве систем розжига различных котлов используется высоковольтный блок и пара электродов. Да он там немного другой. Но понимая принцип и кратковременно - думаю вполне разумно один раз протестировать свой блок через пробой воздуха между электродами.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От Backfire
      Внезапно ток на трубке упал максимум до 5 мА.
      Шо сгорело?
    • От PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
    • От Dysanmax
      Всем привет, в один день трубка стала резать местами, заметил что индикация на блоке розжига стала мигать, потом совсем погасла. Индикация не горит, а сам блок издает какие щелчки. Снял видео в темноте, что бы увидеть пробои, но ничего не возникало. Вопрос в том, из за чего может быть такая неисправность?
       

      IMG_9089.mov
×
×
  • Создать...