Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Обзор Raylogic 304 Mini ОБНОВЛЁН 12.2015

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, PavelK сказал:

@Aleks_1    как вариант, жаль что места столько занимает =)

У меня они будут занимать 10 кв.м. (серьезно!! комната 3 на 3,5 метра, только в ней есть возможность сделать вытяжку). К осени планирую переезд. Про материнку давно ведь уже пишете, как успехи? на каком этапе?

@PavelK Кстати обязательно сделайте на свой материнке выход для вкл выкл обдува))

Изменено пользователем Aleks_1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aleks_1 сказал:

Про материнку давно ведь уже пишете, как успехи? на каком этапе?

Перешёл на тестирование на реальном станке - неделю назад пришёл =)  

Доделал наконец то гравировку. НА следующей неделе еду в Реклаб за трубкой к нему ну и дальше делаю пару месяцев минимум ибо одно дело закончить, другое написать инструкции по подключению, обеспечить тех-поддрежку (договориться с Реклабовцами, обычить) в общем то, что называется бумажной волокитой =)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

5 минут назад, PavelK сказал:

(договориться с Реклабовцами, обычить) 

@PavelK То есть будут ставить на свою продукцию? В роли панели я так понимаю будет планшет? А какие плюшки в новой материнке(2 трубы может?)))

Так то я бы давно на месте Реклаба включил ваши рацпредложения как доп опции к станкам, совсем другой ассортимент бы был и подход к клиенту.(но наверно тоже вопрос бюрократических штучек))))

Поделиться сообщением

Люди, конденсат на концах трубки (где вода подключается) это нормально, трубке не повредит? Температура воды 17-18 градусов, в комнате 30+.

Поделиться сообщением

Плохо, сам думаю кульвик поставить и отверстие побольше для выхода воздуха.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Кульвик, в смысле кулер? Не поможет. Сейчас работаю со снятой крышкой, позади поставил напольный вентилятор, конденсата столько, что раз в 1,5-2 часа останавливаю станок и промокаю лужицы под трубой.

Была мысль обмотать чем-нибудь, но эта идея сразу отпала из-за высокого напряжения...

Но у нас сейчас нереально душно, по гисметео влажность 83%, надеюсь, не надолго...

Пы.Сы. Поменял трубу по гарантии, очень не нравится, что провода тупо намотаны, имеет ли  смысл обжать их автомобильной клеммой для более надежного контакта?

Изменено пользователем dimos-ka

Поделиться сообщением

Может осушитель воздуха поможет?  

Поделиться сообщением

Награды пользователя

34 минуты назад, PavelK сказал:

Может осушитель воздуха поможет?  

Балы такая идея. Думаю, помогла бы и обычная сплит-система (работаю в 1-комнатной квартире), но последние деньги вбухал в офисный кулер для охлаждения воды :). Теперь ближайший месяц надо работать :(

Поделиться сообщением

Кулер помер через три дня, клин компрессора :( 

Был куплен б/у оконный кондиционер, к выходу холодного воздуха которого был приспособлен радиатор печки 2108. ОЖ, пущенная через него минут через 20 охладилась до 12 градусов! Это при температуре в помещении 32. Уже месяц конструкция отлично работает, охлаждая как станок так и помещение :)  Да, наиболее оптимальной для трубки оказалась температура 18-20 градусов (при скорости 150 и мощности 25% достаточно черная гравировка).

Теперь вопрос к опытным коллегам: в каком режиме трубка проживет дольше - при гравировке, как в выше указанном режиме, или при резке того же макета линиями на 6% и 25 скорости?

Поделиться сообщением

7 часов назад, dimos-ka сказал:

Теперь вопрос к опытным коллегам: в каком режиме трубка проживет дольше - при гравировке, как в выше указанном режиме, или при резке того же макета линиями на 6% и 25 скорости?

Вопрос немного не правильно задан. Я бы задал так- при каком режиме труба сможет больше для меня заработать? Гравировать дольше, но трубе комфортней, резать  на 6% быстрее - соответственно больше заработаешь за определённый промежуток времени.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Трубка 40 ка стоит меньше 20 тыщ , темболее она расходник, вот не пофиг... она может сдохнуть просто так не зависимо от мощностей и тд и тп.  и ваше желание продлить ей жизнь взамен скорости изготовления окажется пустой тратой денег.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

На моем Raylogic 304Mini  стоит линза 18 мм 2" . Пришли с Алиэкспресса линза 2"  (про запас) и короткофокусная 1,5"  18 мм, под неё надо переделывать сопло, нет ли у кого чертежей сопла для короткофокусной или наводки на токарей, которые уже выполняли такую работу?

Поделиться сообщением

Подскажите, высоковольтный БП http://www.zeon-net.ru/production/accessories-for-laser-engravers160.html (который Код: 30270 Блок питания 40 Ватт для лазерных граверов ZEONMARK SF) подойдет для 304mini?

Поделиться сообщением

Реклаб умер, по-видимому...

Поделиться сообщением

38 минут назад, dimos-ka сказал:

Реклаб умер, по-видимому...

С чего такие выводы?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

6 часов назад, Kataew сказал:

С чего такие выводы?

4 месяца пытаюсь безуспешно купить у них БП. Отвечают на N-ый запрос, неопределенно. Это не работа!

Поделиться сообщением

В 10.11.2016 в 10:48, dimos-ka сказал:

Подскажите, высоковольтный БП http://www.zeon-net.ru/production/accessories-for-laser-engravers160.html (который Код: 30270 Блок питания 40 Ватт для лазерных граверов ZEONMARK SF) подойдет для 304mini?

Судя по внешнему виду, подойдёт, но т.к. они почему-то всё называют "zenon" а не наименованием производителя, после покупки нужно сверить распиновку.

7 минут назад, dimos-ka сказал:

4 месяца пытаюсь безуспешно купить у них БП. Отвечают на N-ый запрос, неопределенно. Это не работа!

А с чем проблемы то О_о?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

6 минут назад, PavelK сказал:

Судя по внешнему виду, подойдёт, но т.к. они почему-то всё называют "zenon" а не наименованием производителя, после покупки нужно сверить распиновку.

А с чем проблемы то О_о?

4 месяца меня кормили "на след. неделе будут!"(контейнер на таможне держат...) На прошлой неделе пришли, ура! Всю эту неделю уже кормили "завтраками". А сегодня - оп, а у нас один БП остался и тот только для гарантийного ремонта. Это нормально?

Поделиться сообщением

Прикольно =)  

С таможней и контейнером - для нашего государства нормально.  

По поводу остального - думаю разберутся и блок найдётся =)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 23.12.2016 в 21:44, PavelK сказал:

Прикольно =)  

С таможней и контейнером - для нашего государства нормально.  

По поводу остального - думаю разберутся и блок найдётся =)

После НГ обещают... Самое засадное, что даже аналогов (на 30-40Вт) нигде нету :-(

Поделиться сообщением

Так возьмите на 50 можно заодно с трубкой, по миллиамперметру только токи придержите.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, PavelK сказал:

Так возьмите на 50 можно заодно с трубкой, по миллиамперметру только токи придержите.

Весьма ограничен в финансах :-(

Однако, глянул сейчас БП 60Вт, на 1т.р. дороже только! Тогда вопрос - ток достаточно ограничить или ещё надо что-то с напряжением делать? (имею просто трубки на 30 и 40Вт, жалко, пропадут :()

Поделиться сообщением

1 час назад, dimos-ka сказал:

Весьма ограничен в финансах :-(

Однако, глянул сейчас БП 60Вт, на 1т.р. дороже только! Тогда вопрос - ток достаточно ограничить или ещё надо что-то с напряжением делать? (имею просто трубки на 30 и 40Вт, жалко, пропадут :()

плюс распиновка другая и не будет питания материнки

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

6 минут назад, alexander-1 сказал:

плюс распиновка другая и не будет питания материнки

Другая распиновка не страшно (всё ведь подписано), а про питание материнки можно поподробнее? Мне зеноновцы присылали распиновку своего 50Вт БП, там, вроде, все те же пины, что и на моем БП...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dimos-ka сказал:

Другая распиновка не страшно (всё ведь подписано), а про питание материнки можно поподробнее? Мне зеноновцы присылали распиновку своего 50Вт БП, там, вроде, все те же пины, что и на моем БП...

50 и 40 вт это один и тот же блок, 60 ни разу не встречал под материнку М2

те кто разбирается немного в электроннике , оставляют старый 40 втный блок для питания материнки , а 60 вт это рабочий 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: [email protected]
      Добрый день, уважаемые форумчане! 
      Меняю материнскую плату на RDL-430, досталась от предыдущего хозяина бонусом к станку, драйвера естественно пришлось докупить, но с этим почти проблем не возникло. Возникли с подключением её к блоку розжига, который стоит в станке Raylogic 304 mini.
      На самом блоке розжига контакты такие: 
      | L- | FG | AC | AC |                   | P+ |  G | K- | K+ | G | IN | 5V |        | 24 | G | 5V | L |
      Между P+ и G стоит штатная перемычка. 
      На материнской плате контакты такие:
      | +24V | WP1 | LPWM1 | L-ON1 |  GND |  
      Будьте добры, подскажите какой куда подключить?

• Автор: Olga S
      Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, где можно приобрести блок розжига для станка Raylogic 304 mini, трубка 30-40 Вт.
      В Реклабе такие станки уже не продают, соответственно, блоки розжига к ним - тоже. Ищем в первую очередь в Москве, но если уж нет, то и вариант с доставкой из регионов тоже рассматривается)
    • Автор: PavelK
      Плагин в Corel для станков с материнкой M2 от компании Lihuiyu (ставиться на Raylogic 304mini). Для работы требуется жёлты(золотой) ключ.
      Совместима с Corel X5, как с остальными - неизвестно. Кто проверит просьба написать в комментариях.
    • Автор: Алексей52
      Нужна помощь в настройке гравировки на 304 мини
      может кто подскажет как настроить и где можно посмотреть обучающиеся видео

• Автор: ДДмитрий
      Доброго времени суток, форумчане! 
      Мой станок  Raylogic 304 Mini
      Сгорела стандартная материнская плата, купил RDL 430 б/у так как продавец уверял, что её можно установить в этот станок.
      Поступил не обдуманно, не спорю, но побоялся, что уйдёт,  пока буду выяснять всё в подробностях и на вид продавец казался честным и обещал выслать дополнительно инструкции, которые он нашёл на этом форуме, но его и след простыл. 
      Сижу теперь как старуха перед разбитым корытом, так как она абсолютно не совпадает с прежней и я не знаю как её подключать. 
      Подскажите, пожалуйста, куда какие разъёмы подключать?
      Так как очень ограничен в средствах, вызвать специалиста нет возможности, а станок был единственным доходом до поломки. 
      Купить стандартную материнскую плату то же уже не могу.
      Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо! 

• Создать...