Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Витольд

Пробой на трубе. Искрит.

Рекомендованные сообщения

Друзья,пробой на трубе возле крепления ВП,на месте склейки кончика. Вопрос,трубе хана или промазать место склейки герметиком,или поздно пить боржоми,так как труба уже хапнула воздуха. Я прочел на форуме все сообщения по этой теме,предположений много,конкретики мало. Хотелось бы знать почему это произошло, возможно ли избежать в дальнейшем? Видимо надо добавить,вода дистиллированная,была" роса " на трубках и страшно свистит,луча нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото бы. Скорее всего хана. Либо заводской брак, либо (если провод припаян) перегрели место пайки либо ещё 20 причин, начиная от того, что возможно сначала подвышел газ, потом начало пробивать на корпус и разогревать контакт.

10 часов назад, Витольд сказал:

была" роса " на трубках

На трубках охлаждения или на самой трубе?

10 часов назад, Витольд сказал:

страшно свистит

Кто свистит? Блок розжига?  

Не мучайте больше, а то и с ним распрощаетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

,PavelK ,я в замешательстве,но все по порядку. И так,на предыдущей трубе на месте крепления провода был пробой на корпус,была искра и сопровождалась страшным свистом и в итоге стекло в этом месте треснуло,достал трубу и она развалилась в этом месте. Всё! Проехали. Установил новую трубу,отюстировал,провел пробный рез-отлично. Начал работать и минут через 5-10,слышу звуки прострела,а когда посмотрел на место крепления высок.провода увидел прострел,искру (дугу) на корпус тоесть старая картина. Станок отключил и не знаю что делать? Экспериментировать,загублю новую трубу, сейчас проверю заземление,а дальше? Пожалуйста, подскажите ЧТО делать? Провод я накрутил,одел колпачек и залил герметиком,до этого была просто скрутка и ничего работал.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант - не настроен БП и выдает слишком много на лампу. Что такое  "прострел на корпус"? И вообще, "корпуса" рядом вообще быть не должно. Вокруг точки подсоединения высокого напряжения не должно быть металла в радиусе минимум 50-60 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

,PavelKvelKPavelKKPavelKPaPavelKKPavelKPavelKK

Пробой на корпус,в моем случае дуга от места соединения провода на лампе на корпус до которого 2 см. Как должно быть и как положено не знаю,но у меня вот такая конструктивная особенность (( я тоже грешу на да,но как это проверить? Не покупать же новый.

Имел ввиду БП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто подскажет,а возможно ли блок розжига отдать на тестирование и настройку,если да,то куда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Витольд сказал:

становил новую трубу,отюстировал,провел пробный рез-отлично. Начал работать и минут через 5-10,слышу звуки прострела,а когда посмотрел на место крепления высок.провода увидел прострел,искру (дугу) на корпус тоесть старая картина.

Фото выложите вашего подсоединения.  Ну и:

Вы как-то быстро сменили трубку, она только что куплена или валялась в запасе?

2 часа назад, Витольд сказал:

Пробой на корпус,в моем случае дуга от места соединения провода на лампе на корпус до которого 2 см. Как должно быть и как положено не знаю,но у меня вот такая конструктивная особенность (( я тоже грешу на да,но как это проверить? Не покупать же новый.

2 см...  Либо изоляция плохая, либо что-то не так с трубкой/блоком розжига либо силовой провод повреждён, либо катод отвалился (проверять).

Обычно для изоляции достаточно силиконовой трубки со стенкой 3мм (при наших токах в 20Кв).

Попробуйте силовой провод через силиконовую трубку протащить и ещё раз нормально подключить.

У вас миллиамперметр стоит? 

1 час назад, Витольд сказал:

Кто подскажет,а возможно ли блок розжига отдать на тестирование и настройку,если да,то куда?

Можно. Москва, Реклаб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1)когда увидел что труба треснула, сразу заказал и через два дня уже пришла новая.

2)фото завтра выложу.

3) можете озвучить ориентировочные цены на настройку БП в Реклабе или мне позвонить самому?

4) я думаю что проблема в БП. Почему то начал работать не корректно,убил одну трубу, главное спасти новую.

5) миллиамперметр не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я подумал,а может прокрутить на верх место соединения,подальше от металлической стенки,но тогда выход воздуха будет с боку и следовательно будут собираться пузыри,что ниесть хорошо. Но на старой трубе вообще была просто скрутка и нормально работала,а здесь колпак залит герметиком и вот такая беда((

IMG_20180830_210254.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Витольд сказал:

5) миллиамперметр не стоит.

Так Вы убили первую трубку.

2 часа назад, Витольд сказал:

можете озвучить ориентировочные цены на настройку БП в Реклабе или мне позвонить самому?

Беспонятия, я всё сам делаю уже =)

У Вас охлаждающая жидкость нормально циркулирует? Какую температуру поддерживаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1) Я так полагаю,что при появлении первых признаков искрения,а я не сразу отключил станок, ещё работал,думал "рассосётся",но увы на второй день и луч пропал и пошла трещина возле места соединения с проводом. 

2) охлаждение-вода дистиллированная,за температурным режимом слежу строго 15-19 гр. Не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы считаете мне необходимо поставить миллиамперметр? На форуме обсуждался вопрос как и где его установить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Витольд сказал:

Вы считаете мне необходимо поставить миллиамперметр? На форуме обсуждался вопрос как и где его установить?

Я бы сказал, что это вообще обязательно. В полезных советах. И вообще почитайте форум, ещё много нового узнаете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Вчера внезапно утром трубка перестала работать. Просто треск, но заметил, что отсоединилась головка возле зеркала трубки. Проверил контакт - все ок. Далее решил поставить новую китайскую трубку, которая лежала полгода. Поставил, подцепил. При нажатии кнопки "тест" происходит шипение в районе БП на мощности 5-7. При увеличении мощности начало пробивать на корпус. Вчера немного получилось поймать луч на малой мощности, но результатов хороших нет.

IMG_20180904_092921.jpg

IMG_20180904_092934.jpg

Так, увеличил мощность до 30, свечение появилось, но бумажку не прожигает. После увеличения мощности до 60, слышен треск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного не понял,но:  если высоковольтный контакт слетел с трубки, то пробита катушка в блоке розжига - блок скорее всего на замену. Если не слетал, то трубке кирдык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

катушка шипит, а шипит по тому, что не нужно долго экспериментировать  с первой убитой трубой, если слышно что пробивает- быстро глянул где, сделал вывод, поменял то , что полетело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Ивангай
      В одной из тем я рассказал, как мы вернули в бой 2 станка из 3-х, которые вышли из строя. Но один по-прежнему не хочет работать — "заболела" Ruida.
      Станок был подключен по USB, после дня Х порт отвалился, решил подцепить по LAN, после долгого ковыряния компьютер нашел станок. На след день мне говорят, но не нашел. Я был удивлен. Починили другие 2 станка, решил отдать плату электронщику, тот сказал, что сгорел транзистор (могу ошибаться) после порта USB, ну и еще что-то. Он поменял вроде как, но не заработало. Вопрос: возможно ли как-то восстановить контроллер? Цены на новый пугают даже на али.
    • Автор: Ивангай
      На днях был скачок напряжения, в итоге сгорела материнка компьютера, клавиатура и мышь. К несчастью, на всех станках появился сбой, который сначала воспринимали за сбой прошивки: при движении каретки загорается луч всегда. При включении станка и поиске стартовой точки, при запуске frame и при начале резки. Подскажите, пожалуйста, что делать?
      Upd. В режиме ожидания луча нет, он возникает при нажатии Pulse на контроллере, на кнопку Test на блоке розжига не реагирует, но там постоянно горит лампочка Laser.
    • Автор: Дэжавю
      Здравствуйте. Станок китай, контроллер Ruida RDC6445G. Драйвера Leadshine DM442. Про двигателя ничего не известно.
      Как это обычно бывает "оно само" (моргнул свет или показалось) отказался перемещаться по оси Y.
      Посоветовали в одной из групп заменить блок питания. Поставлен был на 24 Вольта 8 Ампер вместо 21 Вольта 4 Ампера штатного - не могло увеличение усугубить положение?  Без изменений.
      Попробовала менять драйвера местами -  без изменений. Ось Х при этом все так же перемещается при включении станка.
      Попробовала поменять местами штекера двигателей - ось Y поехала, ось X встала.
      Попробовала поменять штекера управления - ось Y поехала, оси Х встала.
      Попробовала подключить штекер управления от оси Z - ось Y поехала при перемещении Z + -
      Из чего я делаю вывод, что по каким-то причинам сгорело в контроллере управление осью Y - правильно? 
      Относила контроллер в разные ремонтные мастерские, отвечают либо не их профиль, либо просто дерут деньги за непонятно какую "диагностику" с вердиктом что контроллер под замену целиком и сгорел "процессор".
      Ось Z при этом управляется и с ней все нормально, но мне она почти не нужна.
      Можно ли как-то подменить временно ось Y на ось Z  в настройках контроллера?
      Кто может взяться за ремонт контроллера, или действительно бессмысленно уже и лучше заказать новый?
       
       
    • Автор: Marko
      День простоя. Включили станок, не режет. Открыл крышку, диод на блоке горит. Закрыл - перестал. Открыл - опять все ок.
      Проводов, которые контактируют с крышкой нет никаких.Разъемы проверил, вроде все нормально. Какие могут быть идеи?
      2007.mkv
×
×
  • Создать...